,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Масляная революция» от «трехголовой оппозиции»
+10
Дмитрий КОРОЛЕВ

Сегодня стартовала масленица. Пришло время смаковать блины да радоваться скорому приходу весны. Однако у «трехголовой оппозиции», похоже, свои планы на «украинскую весну» – в духе весны «арабской». В субботу 9-го, выступая в Киеве подле памятника Кобзарю,
«Масляная революция» от «трехголовой оппозиции»самый мощный и грозный из наших «трех богатырей» Арсений Яценюк объявил ни много ни мало «народное восстание против этого режима»! Для чего оппозиционеры намерены разъезжать по Украине и поднимать повсюду «народные вече».
Ультражесть!

В воскресенье, 10 марта, Арсений Попович – ой, простите, Арсений Петрович! – продолжил «звать народные массы на борьбу» в интервью ТРК «Украина». Нет, понимаете, по многим пунктам с г-ном Яценюком можно было бы на все 100% согласиться. Критикует власть он правильно. Действительно, социальная обстановка в стране далека от благополучной. Попросту говоря, народ методично давят, тогда как узкий слой сверхбогачей продолжает, вопреки всем кризисам, обогащаться.

Как раз намедни опубликован отчет The Wealth Report 2013, согласно которому всего за год число украинцев, владеющих активами на сумму более 30 млн. долл., возросло на 74%! Было таковых 397, а в этом году их численность может достичь 690. Для сравнения: в целом по миру количество «тридцатимиллионников» увеличилось на 5% [За год состоятельных людей стало почти на 300 больше // Одна Родина, 11.03.2013].

В 2010-м избиратели, уставшие от «помаранчевого» безвременья, доверили власть Партии регионов, надеясь, что ее «команда профессионалов» таки сумеет поправить ситуацию в стране, преодолеть кризис, принести «добробут» в каждую семью. Прошли три года, и многие разочарованы. Увы, жизнь простых граждан к лучшему не меняется, а проводимые реформы их положение лишь усугубляют.

Растущим – не без объективных на то оснований – недовольством и пытаются воспользоваться «оппозиционеры», «раскачивающие» страну, дабы на волне возмущения прийти к власти. Возникает, однако, вопрос: чем «оппозиция» лучше нынешней власти? Станет ли она работать в интересах народа? И может ли вообще иметься какая-то конструктивная, научно-обоснованная социально-экономическая программа у этой «солянки», собранной из остатков обанкротившегося «оранжа», скомпрометированных далеко зашедшим «еврокризисом» прозападных либералов (В. Кличко) и в принципе не способных к созидательной деятельности «укронаци»?!

Это как раз тот случай, когда «революционеры» собираются «до основанья все разрушить», не построив взамен ничего. Вся их «позиция» сводится к показным стенаниям по поводу бедствий народных, бесплотным упованиям «на Европу», которая сама не знает, как справиться со своими трудностями, и ненависти к России. «Являемся ли мы свободными, если наше государство тянут назад в темное советское прошлое, которое называется Таможенный союз, а раньше называлось Советским Союзом?» – вопрошал на ритуальном «шевченковском» митинге Яценюк.

Впрочем, на то она и «трехголовая», что все ее головы, как у Змея Горыныча, тянут каждая на себя. И даже если сегодня она вынуждена демонстрировать некое единство в борьбе с «режимом», то после вероятной победы на выборах-2015 она наверняка развернет «междуразборки», как это было после «революции» 2004-го.

То, что Яценюк готов отдать Кличко вроде бы столь выгодное для атаки на президентскую булаву кресло киевского головы (опять же, интервью Яценюка ТРК «Украина»), – это, скорее всего, тактический ход, который запросто может оказаться заманиванием в «золотую мышеловку». Не зря же сам Кличко теперь не слишком рвется в мэры! Зато заявление Яценюка о том, что единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах будет Юлия Тимошенко, нужно понимать именно так, что в президенты должен непременно баллотироваться кандидат от «Батькивщины». Причем вариант с Тимошенко пока маловероятен – ведь он сможет состояться единственно в случае реализации «революционного сценария»!

В любом случае, эпопея с блокированием Рады показывает, что власть слаба, и оппозиция, почувствовав слабину, вправду может перейти к решительным шагам. Такое вызревание «революционной ситуации» угрожает Украине пренеприятными последствиями, и допустить его никак нельзя. Однако нет никакой уверенности, что нынешняя власть способна остановить этот запущенный ее же политикой процесс…

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх