,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ви хочете в ЕвроС? Их есть у меня!
+13
После очередного безрезультатного саммита Украина-ЕС давайте разберем мифы, окружающие понятие «евроинтеграция» и сверим часы с Латвией, страной, давно мечтавшей и наконец вляпавшейся в ЕС, потеряв свою экономику и большую часть местного населения. «Евросоюз предлагает лучший инструментарий для улучшения украинской экономики, чем Таможенный союз» — заявил во время форума «Украина-2013. Прогноз» посол ЕС на Украине Ян Томбинский («Укринформ»).

И что же Евросоюз предлагает? (И почему они сами себя сначала не вылечат? Вы доверяете толстому диетологу? прим. СГУ) Речь идёт о конкретных мероприятиях, оговоренных в Соглашении об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной. И эти мероприятия предрекают Украине будущее, которого и злейшему врагу не пожелаешь. Не то, что собственной родине.

1. Инструмент для проевропейских преобразований.

Неотъемлемой частью Соглашения об ассоциации является положение о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Оно призвано обеспечить тесную экономическую интеграцию Украины и Евросоюза. Предусматривается не только существенная либерализация собственно торговли, т.е. устранение тарифов или регуляторной базы. При надлежащей имплементации глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли должна создать практически такие же условия для торговли между Украиной и ЕС, которые имеют место в торговле внутри Европейского Союза.

Кризис как нельзя лучше высветил условия торговли внутри ЕС. Греция, Испания и далеепо списку погрузились в безнадёжные долги. Им «любезно» предлагают продать родину. По частям Греция уже торгует вовсю островами, благо их много. И невольно возникает вопрос — а почему же Британия грозится выйти из ЕС, а сам союз сотрясает кризис? И много ли стоят советы больных, как и кому лечиться? Да и вообще странная рекомендация — поселиться и без того больному раком в палату к туберкулёзникам. Это чтобы наверняка сдох или за компанию веселее?

Вообще у территории, ныне именуемой Украиной, странная привычка — как только получит хоть каплю самостоятельности, лезет в дерьмо и оказывается в очередной Руине.

А что ждёт Украину с её энергоёмкой промышленностью? Чай не Франция с Германией. Сырьевой придаток – и то так-сяк, учитывая невеликие запасы сырья. Здесь выгодно размещать вредные и грязные производства, складировать вышвырнутых из ЕС нелегалов и сбывать по умопомрачительным ценам европейские неликвиды.

Из письма Иманта Калниньша, композитора, бывшего депутата Сейма Латвии: «Но ведь и с авторами инструкций тоже не все ясно. Неужели они, давая советы другим, не видели, что творится у них дома? Теперь они за закрытыми дверями взвешивают свой товар, а наши лидеры снаружи стоят и ждут, пока им вынесут и выдадут нужное количество. Из-за дверей сообщают, что товар хороший и увесистый. Но их весы со всей их финансовой политикой и евро — легче легкого. Ведь на другой чаше весов лежит то, что не взвесишь, — судьба нашего народа, наших людей».

2. Не декларации, а юридические обязательства.

Соглашением об ассоциации предусмотрено, что в украинское законодательство должна быть инкорпорирована значительная часть правового наследия ЕС (acquis communautaire). Украина, таким образом, становится интегральной составляющей современной Европы.

Это означает, что Украина принимает на себя обязательства. ЕС же обязуется контролировать их исполнение. Никаких обязательств на себя ЕС не берёт. То есть ЕС сохраняет все свои протекционные ограничения, требуя от Украины отменить все свои ограничения.

Яркий пример такого сотрудничества является информация об ужесточении условий выдачи кредита Украине на модернизацию ГТС, соглашение о котором было подписано еще в 2009 году. 9 января ЕБРР направил в адрес Минэнерго условия, согласно которым для выделения кредита в 308 миллионов долларов необходимо подписание правительством Украины соглашения о проведении многолетней программы реформ, согласованной с Еврокомиссией и международными финансовыми организациями, а также возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом. ЕБРР также требует выделить «Укртрансгаз» из состава НАК «Нафтогаз Украины», принять Кодекс газовых сетей, в котором будет зафиксирован принцип равного доступа к ГТС, соответствующий директивам и регламентам Евросоюза. В кодексе требуется прописать механизм установления недискриминационных тарифов на использование ГТС. Кроме того, ЕБРР требует принять закон о Нацкомиссии по регулированию энергорынка и согласовать с МВФ тарифы на природный газ и центральное теплоснабжение.

Если кратко – у правительства отбирают право регулировать тарифы. Это, во-первых действенный рычаг регулирования экономических отношений внутри страны. А во вторых судьба миллионов наших малообеспеченных граждан. Да и не только малообеспеченных. Я представляю, сколько молодых семей отложат рождение ребёнка до лучших времён, получив квитанцию за коммунальные услуги. А что делать одиноким пенсионерам? Радоваться, что живут по тарифам ЕС?

Из письма Иманта Калниньша, композитора, бывшего депутата Сейма Латвии: «Страна без будущего — неужели это то, чего мы добились, когда брались за руки на «Балтийском пути» и строили баррикады на рижских улицах? Нас, как стадо овец, сейчас тащат в загон на задворках Европы. Мы же хотели быть в мире равными среди равных — сами управлять своим народным хозяйством, формировать отношения с другими странами и устанавливать ориентиры во всех аспектах жизни наших людей и общества. Мы знаем, как мы добрались до края этого болота. Только мы не знали, что болото. Издалека оно казалось ухоженной клумбой, землей, «где цветут лимоны». И мы двинулись вперед — один договор, одна конституция, потом второй договор, вторая конституция, одни механизмы, потом другие, одни инструменты, потом другие. Если оглянуться вокруг, газон разглядеть трудно, зато мы по горло в коричневой жиже. Реально ли из нее выбраться? Чтобы не утонуть совсем, мы должны подражать тем двоим, которые стоят по горло в грязи и говорят друг другу — не двигайся, не поднимай волну!

3. В основе соглашения — общие ценности

Основные принципы и важнейшие для ЕС и Украины общие вопросы выписаны в первом разделе Соглашения об ассоциации, который называется «Преамбула, общие цели и принципы».
В частности, там указано:
- Намерение сторон развивать тесные и длительные отношения на основе общих ценностей: это демократия, соблюдение прав человека и фундаментальных свобод, верховенство права;


Но сама по себе демократия бытовала еще со времен Древней Греции. Где свободный человек просто не мог быть без десятка рабов. Мы люди образованные и понимаем, что приличную демократию без рабов не построить.

И в этих общих с ЕС ценностях мы будем на самом низу шкалы – рабами. Белые женщины для «чернеющих» и всё более мусульманско-африкано-азиатских Франции и Германии — будут иметь спрос.

А «права человека и фундаментальные свободы» это практическое воплощение «Опыта о законе народонаселения» Мальтуса. Разрушение ячейки общества – семьи изнутри. Вот они «фундаментальные свободы»:
1. Одновременное растление общества и всяческая популяризация безопасного секса.
2. Пропаганда бездетных однополых браков и всяческая защита прав тех, кто присоединился к данному контингенту.
3. Не только легализация, но и всяческое поощрение, и подталкивание к проведению абортов.
4. Ювенальная юстиция, как главный инструмент разрушения фундамента общества.
5. Наркоманизация и алкоголизация населения везде, где это только возможно, как один из факторов снижения рождаемости, или, по крайней мере, снижения рождаемости здоровых детей.

Из письма Иманта Калниньша, композитора, бывшего депутата Сейма Латвии: «Моя Латвия и мой народ заслуживают чего-то лучшего — полноценного, прекрасного, безопасного будущего. Наступающие западные «ценности» такое будущее не обеспечивают. Латвию брутально одурачили и обчистили. И мудрости наших прежних лидеров хватило лишь на то, чтобы увидеть свою выгоду и попытаться что-то урвать для себя. Система ценностей, которую пропагандирует западная цивилизация, полностью обанкротилась, а мы пытаемся втиснуться туда любой ценой и берем в советчики тех, кто называет дегенерацию сознания прогрессом, а снос тысячелетних ориентиров человечества — «западными ценностями».

Дальше идут инструменты уничтожения нашей промышленности: Государство и общество: отношения европейского образца; Усиление прав потребителей; Больше товаров по более низким ценам.

Эти красивые фразы сметут отечественного производителя. Чистое зерно, кукуруза и прочее уйдут в ЕС, чтобы загрузить мощности европейской пищевой промышленности и украинские продукты будут возвращаться назад в виде немецких йогуртов, голландской кондитерской продукции и т.д. Ни о какой конкуренции с высокоразвитой пищевой промышленностью Запада речи быть не может.

Соглашением об ассоциации предусмотрена помощь Евросоюза украинскому транспортному сектору. В частности, большое внимание уделено уменьшению количества фатальных случаев на дорогах.

Украинский автопром, прощай. А за ним Антонов и Южмаш.

Из письма Иманта Калниньша, композитора, бывшего депутата Сейма Латвии: «Каждый, кто стремится защитить свой народ и страну, — наш друг и союзник. В современном мире — это ценности, записанные на первой странице Красной Книги Человечества. Биографии народов отличаются. Они становятся на путь погибели по разным причинам. Одни там оказываются из-за своего неуемного аппетита, другие — из-за того, что этот аппетит вызвали. Но те, кому сегодня действительно грозит опасность, должны стать союзниками. Все, кто хочет сохранить себя и свой народ, сегодня должны находиться в одних окопах. Сегодня нам нельзя быть орудием в грязных лапах старой ведьмы Политики».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх