,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинцев НЕ любят ВСЮДУ (аналитика)
+5
Украинцев НЕ любят ВСЮДУ (аналитика)

В Чехии не любят украинцев

Социологи изучили отношение граждан Чехии к 16 меньшинствам, живущим в стране. Украинцы оказались на третьем месте...
Результаты исследования Центра изучения общественного мнения, которое было проведено в марте текущего года, показали, что больше всего граждане Чехии не любят именно цыган.
В ходе проведения исследования изучалось отношение граждан республики к 16 меньшинствам, живущим в Чехии. Всего были опрошены 1053 человека.
За последний год отношение к ним сильно ухудшилось. 78% опрошенных чешских граждан старше 15 лет заявили о своей ненависти к цыганам. Вслед за цыганами по шкале несимпатичности идут албанцы и украинцы.
Напротив, отношение граждан Чехии к словакам постепенно начало улучшаться.
Не пора ли задуматься, почему украинцев не любят в окружающем мире?
«– О, да. Это поразительно – наши украинские психологи, пишут умные замечательные книжки. Но там красной нитью проходит мысль: «Украинец – это человек, невротизированный комплексом неполноценности, маргинал, которого «гнобили, гноблять і гнобити будуть!».

ПОЛЯКИ
Среди всех народов, с точки зрения поляков, украинцы находятся, знаете где? На втором месте. Снизу. Хуже украинцев, как считают поляки, только цыгане.
Выдержки Интервью на Радио Эра, программа «Ночные размышления» -члена ассоциации украинских писателей автора книги «Украинский менталитет. Иллюзии – мифы – реальность» Александра Стражного.
Начиная с 1993 года в рейтингах «симпатии поляков к другим народам» украинцы занимают более-менее стабильную позицию — в самом низу, ниже только цыгане и румыны. Оно и неудивительно, ведь у 50% поляков Украина вызывает негативные ассоциации, а у 38% — равнодушие. Половина поляков отстаивает введение виз для украинцев (против около 20%) и только 23% полностью готовы признать современную польско-украинскую границу (52% — «скорее» готовы признать). Эти данные представлены в исследовании «Польша—Украина: взаимный образ», подготовленном Институтом публичных дел (Варшава) в сотрудничестве с киевской фирмой Социс-Gallup International. Итак, можем предположить, что, отвечая на вопросы разнообразных анкет, рядовой поляк под словом «украинец» понимает, прежде всего «украинского бандита» или «украинского националиста».

РУССКИЕ и РОССИЯНЕ
В России – 58% – полагают, что украинцы в целом ничем не отличаются от россиян. 36% опрошенных придерживаются противоположного мнения: различия между нашими народами существуют. Отвечая на открытый вопрос о том, чем именно украинцы отличаются от русских, одни из этих респондентов просто констатируют наличие расхождений в менталитете, образе мыслей (9%) или языке (6%). Другие говорят об отдельных качествах, отличающих украинцев от русских, причем гораздо чаще – о негативных («хитрость», «жадность», «высокомерие» – 11%), чем о позитивных («практичность», «гостеприимство», «трудолюбие» – 3%).
В результате развала СССР, особенно после «оранжевой революции» 2004 года и соответственной политикой Ющенко в отношении России, наружу вылезли забытые стереотипы русских, связанные с термином «хохол».
Считается, что основной пищей хохлов является свиное сало и горилка. Живут они на хуторах в украинской степи.
Хохлов изображают в шароварах, белых рубахах, с чубом на темени и длинными обвислыми усами.
Хохлам приписывается лживость, глупость, но вместе с тем хитрость, изворотливость, жадность и властолюбие.
Владимир Даль зафиксировал такие поговорки: «Хохол глупее вороны, а хитрее черта», «Хохол не соврет, да и правды не скажет». А также «Где хохол пройдет, там двум евреям делать нечего», «Где два хохла, там три гетмана».

БЕЛОРУССЫ
Белорусы оценивают отношения своей страны с Россией как «братские» почти вдвое чаще, чем с Украиной. Таким образом, белорусы еще критичнее, чем россияне, воспринимают политику Киева по отношению к своему государству. К России они испытывают более теплые чувства, чем к Украине. Примечательно, что каждый пятый белорусский респондент уклонился от содержательного ответа относительно оценки белорусско-украинских отношений.
My Webpage
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх