,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Разборки вокруг памятников и бессилие КПУ
+5
Разборки вокруг памятников и бессилие КПУ

Говорят, в Ахтырке всё-таки досталось и Мирошниченко, и Мохнику, и Швайке – 23 февраля, когда под постаментом, на котором стоял Ленин, собрались коммунисты и «свободовцы». По роликам не совсем понятно, хотя и видно, что пару раз каблуком по волосатой физиономии Мирошниченко прилетело. Что, безусловно, не может не радовать. Однако же обращает на себя внимание другое:

1) коммунистов и «свободовцев» было приблизительно равное количество,

2) милиция опять «только разнимала» (приблизительно так же она действовала и тогда, когда памятник сносили, хотя тогда разнимать было некого, разве что Мирошниченко и Ленина),

3) памятник не восстановили. «Свободовцы» получили возможность победно пожаловаться на полученные повреждения. Раз пожаловались, значит, повреждения были не настолько значительными, чтобы радость от них перекрыла негативные чувства от всей «изначальной» ситуации.

Наконец, обращает на себя внимание ещё один момент: самым ярким противником (пусть только на словах) оказался представитель лагеря «регионалов», мэр Харькова Кернес.

О нём разговор особый (хотя невозможно не признать, что под его выступлением у Шустера, где он пообещал Мирошниченко всё переломать, подпишутся многие и многие харьковчане), главное здесь в том, что из всей ситуации максимум пользы извлекут «свободовцы» и «регионалы». Как, собственно, и прогнозировалось. КПУ пока оказывается не в силах что-либо противопоставить наглости национал-фашистов. Это, конечно, можно объяснить тем, что за национал-фашистами стоит власть (якобы им «оппозиционная»), но ведь по логике коммунистов это не должно останавливать. И ведь речь даже не о том, чтобы идти в лобовую со «свободовскими» боевиками – это не то, чтобы бессмысленно, но, скорее, на руку «свободовцам», поскольку у милиции очевидно есть приказ не вмешиваться ровно до того момента, пока нацфаши в безопасности. Чуть только лидерство в столкновении станет ощутимо уплывать от «свободовцев», милиция немедленно примется «разнимать».

Так что дело не в «лобовой», а в отсутствии внятной медиа-реакции, помимо официальных заявлений. Это ведь, простите за невольный цинизм, подарок коммунистам, собственноручно преподнесенный дегенератом Мирошниченко, как же можно его так профукать?

Обратите внимание: «свободовцы» целенаправленно активизировались именно на Юго-Востоке. Сумской мэр даже умудрился их активно поддержать – и не получил никакого, так сказать, «отклика» от жителей города и местных коммунистов. По крайней мере, заметного отклика. Фейсбук этого отклонённого (Минаев действительно вызывает подозрения в разладе функционирования либо интеллекта, либо психики) лишенца цитирует весь и-нет, как нацфашевские, так и противоположные сайты. Где реакция коммунистов? Это, простите, так сложно – сделать яркий, заметный ответ и распространить его хотя бы дружественным ресурсам? Там ведь у Симоненко супруга – большой медиа-специалист, у неё ж, понимаешь, медиа-империя, они даже телеканал вроде бы «раскручивают», - где же эффект? За каким дьяволом надо было в своё время заглатывать тот же «Скунс-инфо», если в результате не самый отстающий сайт уже полгода не функционирует вовсе, а до этого в течение ещё полугода «радовал» аудиторию буквально вестями с полей в качестве «предвыборной агитации»? Вот же, ребятки, вот вам обалденный агитационный повод, чёрт возьми, говорю как специалист по политическому маркетингу; и выборы ведь досрочные вполне могут нарисоваться, а если и нет, так президентские не за горами; и всё, что вы рождаете, - это повторение у Шустера того, что за полчаса до этого сказал Кернес? Зачем? Вон 23-го февраля была возможность что-нибудь переломать оппонентам – много наломали? Может, и слава богу, потому что точно ведь посадили бы; но зачем было громко говорить то, что очевидно невыполнимо? Тот же Кернес, если какой-нибудь Швайка полезет к Ленину, действительно ведь может переломать, несмотря на рост (там хватит мускулов, уж поверьте). И не остановится. Но вы-то – не Кернес. Это ведь коммунисты должны быть «флагманом» анти-свободовского фронта, извините за громкие слова, это ведь их агитационное поле – и что?

И ничего. «Регионы» успешно играют в антифашизм (именно что «играют», никакого антифашизма у них и близко нет, пусть вас не вводят в заблуждение развешиваемые Путиным медальки Колесниченке и прочим «профрусским»), работая со «свободовцами» в тесном тандеме, а коммунисты даже это откровенное слияние капитала и нацфашей не в состоянии обыграть как-то более изобретательно, чем в постоянной долбёжке «мы, коммунисты, предупреждаем…». Довели ведь до того, что фраза «мы, коммунисты» из уст функционеров КПУ, уже вызывает у людей нервный смех.

В Германии нацистам пришлось рейхстаг поджигать, чтобы утихомирить коммунистов.

Здесь «официальные коммунисты» чуть ли не помогают режиму окончательно перейти в фашистское состояние. При всей опереточности национал-фашизма «Свободы» они вполне успешно делают национал-фашистскую работу: запугивают левых, крушат советские памятники, набирают популярность у пэтэушной (пусть даже и обучающейся в вузах) молодёжи, всячески «опривычнивают» в массовом сознании легальное присутствие нацистов во власти. Есть ли при этом особая разница, настоящие они нацфаши или опереточные? В Харькове во время внеочередных местных выборов «свободовец», замаскированный журналистом (не пришлось особенно маскироваться: среднестатистический украинский журналист – это даже более откровенный национал-фашист, чем «свободовцы»), ударил избирательницу. Достойный «бонус» к уничтожению памятника Ленину в Ахтырке и уродованию полтавского памятника Ленину и Крупской. Сумы, Харьков, Полтава – им осталось «охватить заботой» Луганск и Донецк, и можно считать сверхзадачу выполненной.

При этом во внешней политике весь «национализм» концентрируется только на российском направлении. Румыния, Венгрия, открыто претендующие на украинские территории, остаются «неохваченными». Поневоле поверишь, что «Свобода» - эфэсбэшный проект; слишком уж всё «по заказу». Единственное, что заставляет сомневаться – это то, что ФСБ обычно нанимает профессионалов, а тут получается, как в знаменитом фильме «Snatch!» Гая Ричи: «Только прошу тебя, не нанимай идиотов!» - а как раз их и наняли.

Ощущение, что страну примитивно и прямолинейно готовят если не к гражданской войне, то к её «функциональной имитации», с каждым днём всё сильнее. То, что у этого ощущения есть вполне рациональная почва, значительно ухудшают ситуацию. Не делаю никаких прогнозов только потому, что мои негативные прогнозы имеют нехорошее обыкновение сбываться…

Артём Литовченко

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх