,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Русские - враги украинцев. Потому что черепами не вышли
  • 13 февраля 2013 |
  • 21:02 |
  • Alive |
  • Просмотров: 954
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
-9
Руководитель украинского «Института России» сделал еще одно «историческое открытие»

Ну, вот уже и формой черепа русские не вышли - отличаются, видите ли, от украинцев, уверяет Василий Лаптийчук, руководитель «Института России» (есть на Украине и такая «общественная организация»).

«Не только фольклор, не только мифология, не только орнаменты на одежде, не только погребения, не только другие важные в жизни человека вещи, а форма черепа, форма костей – они резко отличаются у украинцев от русских», - заявил тут сей «эксперт» на круглом столе в Киеве.

Захотелось было сразу уточнить, чем же так «резко» отличаются, например, русские и украинские погребения - вроде бы уж что-что, а хоронят и на Украине, и в России преимущественно по православному обряду? Да Василий Лаптийчук увлек своим дальнейшим рассказом: «История украинско-русских отношений началась в 1167 году, когда русский святой с разрешения Русской Церкви – Андрей Боголюбский впервые сжёг Киев. С этого времени и начались русско-украинские конфликты, которые каждый раз из политических и экономических переходили в военные».

«Мы можем оценить, чем есть Россия для Украины, - резюмировал Лаптийчук, – я считаю, что она есть потенциальной военной опасностью». «Почему опасна Россия? - пояснял он. - Русский этнос, который образовался на территории Золотой Орды, сегодня он и есть генетическим продолжением Золотой Орды... Основное в русско-украинских отношениях – это то, что немецкая принцесса Катерина Вторая, приехав на руину Золотой Орды, была очень недовольна тем, куда она приехала. И её главной идеей, благодаря которой она вошла в историю России, была та, чтобы вырезать историю Московии, историю Залесья из Киевской Руси. До этого до такого абсурда никто не додумался. С тех пор был исторический захват, спецназ гуманитарный, который конфисковал всю литературу, все рукописи, и была написана новая история, и с этих пор идёт перманентная война на гуманитарном фронте, с тех пор русские, которые отказались от своей истории, до Катерины, которые сфальсифицировали свою историю, они до сих пор борются с Украиной, потому что Украина есть живым свидетелем, живым участником этой фальсификации».

Так кем же все-таки - свидетелем или участником этих фальсификаций, г-н Лаптийчук? Но глава «Института России» не уточнил, продолжив развивать свою главную мысль - почти исманентную враждебность русских по отношению к бедным миролюбивым украинцам:

«Лакмусовой бумажкой русского отношения к Украине, или украинско-русских отношений были события осени 2003 года в отношении острова Коса Тузла, когда правительство РФ централизованно под руководством Касьянова, под координацией Волошина с санкции Путина приняло решение об изменении границы между Украиной и Россией, которую они не признают... 70% русского населения на вопрос – что вам важнее – добрососедские отношения с Украиной или остров Коса Тузла, ответили: Коса Тузла. Это исторически присутствует в украинско-русских отношениях», – резюмировал Василий Лаптийчук.

«Забыв», конечно, при этом рассказать, что вплоть до недавнего по историческим меркам времени эта коса была неотъемлемой частью российской суши - Таманского полуострова, что в Краснодарском крае. Но эта узкая перемычка была в 1925 году размыта морской водой после того, как местные рыбаки прорыли в ней небольшой канал, чтобы сократить путь с одной стороны косы на другую. Коса превратилась в остров и отошла, таким образом, Украине. А эти русские недруги украинцев совсем недавно посягнули на эту «исконную» украинскую землю. Истинные враги украинцев, что тут еще сказать. А идет все с антропологических основ - формы черепа и костей.

Ну, а общая мораль сей басни г-на Лаптийчука такова: украинцам, которые столь «резко отличаются» от русских (настроенных к тому же в отношении украинцев враждебно), и думать нельзя о том, чтобы жить вместе с русскими в одной стране. Боже упаси!

«История - это политика, опрокинутая в прошлое», - говаривал известный советский историк, академик Михаил Покровский. «Кому принадлежит история - тому принадлежит и современность, и будущее», - вторят ему многие нынешние «историки» и политики, препарирующие, фальсиыицирующие реальную историю на свой лад. Ведь исторические «исследования» - подобные тем, что проводит г-н Лаптийчук - как ничто другое разделяют народы-братья, веками жившие бок о бок в мире и согласии, родившие единую, по сути, цивилизацию. А тут появляется некий Лаптийчук и говорит, что форма череп, видите ли, «резко отличается». Людей начинают разъединять на самом что ни на есть животном уровне - как это делал Гитлер и нацисты. Но что не сделаешь ради того, чтобы попытаться разорвать многовековые узы единства России и Украины.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх