,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Огромная стая голодных волков на юге Украины уничтожает все на своем пути
+2
От нашествие волков страдают жители трех сел заповедной Кинбурнской косы на Николаевщине. Хищники там уже съели всех бездомных собак, а теперь взялись за скот, говорится в сюжете "ТСН. 19:30".
Из-за запрета охоты в заповеднике популяция волков превышает норму в 40 раз. Люди боятся выйти на улицу. Как только темнеет - волки заходят прямо в село.
"Стая прямо возле двора. Я испугалась - я думала, у меня речь отберет", - признается жительница с.Васильевка Людмила Косовская.
Каждое утро по всему селу можно наблюдать волчьи следы. Не исключение - двор сельского совета.Каждый вечер селяне крепко замыкают сараи со скотом. Но жертвы среди животных уже есть.

"Было 10 штук, осталось 8. Начал искать - нашел разорванных в лесу. Нашел одни кости. Хвост, 2 копыта и голые ребра", - рассказал житель с.Васильевка Руслан Вакуленко.

В селах Кинбурнской косы уже не осталось бездомных собак. Теперь волки взялись за домашних. От огромного алабая хозяйке остались только цепь и ошейник.
"От собаки ничего не осталось. Здесь внутренности, далее ее рвали. Как тянули, так и рвали. Они же приходят, каждый день приходят", - жалуется жительница с.Покровка Леся Хомутинська.
Председатель сельсовета трех сел Кинбурнской косы в отчаянии. Волков все больше, и есть им уже ничего.
"Они уже все и вся выбили. Не дай Бог, случится такое, что они попробуют человека - тогда на косе будет жить нельзя", - уверен Покровский сельский председатель Григорий Агафонов.

Участковый инспектор Василевского отделения национального парка "Белобережье Святослава" Вячеслав Твердовский насчитал на территории, предназначенной для проживания максимум 2-х хищников, аж 26 волков.

В настоящее время администрация национального парка готовит обращение к Минприроды, чтобы там дали разрешение на отстрел волков.

"Это не только угроза населению, но и охранным видам фауны. В пятницу будут итоги измерения численности, так что после этого будет решен вопрос о направлении ходатайства в Минприроды. Окончательное решение будут принимать там", - пояснил и.о. руководителя областного управления экологии Владимир Ефимов.

Как жить, если Минприроды откажет в ходатайстве, жители Кинбурнской косы не знают. Весной, когда у волков появится потомство, их популяция вырастет минимум в три раза.



ТСН




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх