,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Канал Ахметова приравнял красноармейцев к нацистам
+13
Шабаш на ТРК «Украина»

После того, как Высший административный суд фактически героизировал боевиков ОУН-УПА, на ТРК «Украина» Рината Ахметова вышел пропагандистский псевдо-документальный фильм «1941», первая часть которого была продемонстрирована в четверг, 7 февраля, ещё четыре – на очереди.

Сами создатели говорят о своём медиа-продукте так: «Фильм целиком построен на уникальных архивных документах с использованием кадров кинохроники 30-40-х годов XX столетия. Авторы проекта выдвинут гипотезу развития политических событий довоенных лет, подтвержденную документальными источниками, проанализируют ход боевых действий 1941 года – в первые дни войны на территории Советского Союза, а также связанные с ними решения и действия высшего руководства страны. Кроме того в фильме будут приведены доказательства недостоверности многих устоявшихся мнений о той войне, которые знакомы каждому жителю Украины из школьной программы».

Оспаривать «авторские гипотезы», выдвинутые в проекте, нет смысла: «уникальные архивные документы», о которых заявляли авторы, оказались обычной… отсебятиной. В фильме цитировались бумаги, которых никто и никогда в глаза не видел, а в уста «главных героев» - высшего руководства СССР – вкладывались фразы, которые те не только не произносили, но и не могли произнести в принципе. Например, псевдо-цитаты Иосифа Сталина о необходимости насильственного насаждения большевизма во всём мире походили скорее на речи Льва Троцкого 1920-х годов.

К слову, весьма примечательно, что в «фильме о войне», ничего не сказали о Мюнхенском сговоре «демократического» Запада и нацистской Германии, развязавшем руки Адольфу Гитлеру задолго до пакта Молотова-Риббентропа. Да и вообще, о нацистах вспомнилось вскользь, а большая часть эфира была посвящена Иосифу Сталину и СССР.

Одним словом – фальсификация, причём очень топорная, рассчитанная на «массовую аудиторию», и тем – особо страшная. Если взрослые люди, просматривая в прайм-тайм (!) эту «документальную фантастику», наверняка пропускали вещаемую ложь через внутренний фильтр цензуры, то зомбированная за двадцать лет культурного и интеллектуального геноцида молодежь воспринимала всё за чистую монету.

Апофеозом же эфира стало шоу в лучших традициях «Пусть говорят» Андрея Малахова, с таким же говорливым ведущим, раскрутившим вместе с «экспертами» – 25-летним депутатом ВО «Свобода» Андреем Ильенко и псевдо-историком Виктором Суворовым – настоящий антисоветский шабаш.



Конечно, ответом на произошедшее должны стать судебные иски к создателям фильма – от ветеранских организаций, от родственников Иосифа Сталина (как это уже было с радиостанцией «Эхо Москвы»). Судебные процессы по таким делам – это отличная возможность крыть конкретные вымыслы и фальсификации историческими фактами. Только вот, к сожалению, даже поднятую на свет правду узнают, в лучшем случае, тысячи, одурманенных же ложью – миллионы и миллионы…

А ещё мне интересно – станут ли наезжать на канал Рината Ахметова «штатные антифашисты» из Партии регионов?..

Наконец, ещё раз хотелось бы сделать акцент на главном: почему сегодня, спустя десятилетия, когда уже нет ни Иосифа Сталина, ни СССР, мы должны говорить правду о тех временах?

Всё просто.

Нынешняя ложь – массированная, истеричная, прущая отовсюду – это стремление людей, разваливших и ограбивших страну, окончательно загнать народ в ярмо, лишить его исторической памяти, превратив в покорную скотину. Потому что правда о нашем великом прошлом – это сокрушительный удар по нынешней либерально-демократической системе в принципе. Еще в 1920-е годы СССР считался передовой государственной моделью не только у европейских и американских рабочих, но и у интеллектуалов, политиков и даже бизнесменов, а сама коммунистическая идея подвергалась на «демократическом» Запада уголовному преследованию. После того же, как СССР одержал победу в Войне, советские люди, совершившие поистине мифический подвиг, стали в глазах миллионов людей на Западе настоящими Атлантами, а наша страна – примером для подражания.

Вот поэтому сегодня так и боятся той правды.

Дмитрий Факовский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх