,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Виктор Янукович. «Путём мессии»
+4
Виктор Янукович. «Путём мессии»
В день так называемых «соборности и свободы Украины» президент оной наградил секретаря предстоятеля УПЦ Александра Драбинко орденом
«За заслуги» ІІ степени. Таким образом, Виктор Федорович в который раз продемонстрировал преемственность украинской власти в гуманитарной части* – ведь третью степень того же ордена получил вышеозначенный еще из рук Виктора Андреевича.


* По невежеству, украинские государственные
мужи «выстраивают» свои отношения с Богом
в плоскости именно гуманитарной.


На излете своей бесславной карьеры неудавшийся «месія» осыпал побрякушками самую последнюю нечисть, дабы хоть запечатлеться в истории бандеровцем «святіше» самого Бандеры. Собственно, последний тогда и получил посмертно героя Украины (по незаконному указу, так и не отмененному Януковичем). Не остался без цацки и пахан т.н. «Киевского патриархата» Мишка Денисенко (вполне заслуженного – признаем впрочем – ордена Мазепы).

Чем же столь юный архиепископ удостоился чести попасть в столь «шановне товариство»? Как разъяснил официальный сайт УПЦ (редактируемый самим же награжденным), так «была отмечена его деятельность во взаимоотношениях Церкви и государства за последние годы, а также в информационном пространстве». А мы помним, что именно в те – последние перед награждением – годы государство ломало УПЦ МП через колено, принуждая разорвать каноническое единство с материнской Церковью. И, судя по всему, поудобнее подправлял «высочайшее» колено как раз наш орденоносец.

Не менее «заслуженной» деятельность отличившегося на ниве «взаимоотношений» государства и церкви была и в «информационном пространстве».

Именно Драбинко со страниц официального сайта УПЦ призвал чтить – как преемников киевских святых – «провідників» т.н. украинского интегрального национализма, гитлеровских прислужников и, разумеется, патологических русофобов. Именно при нем – члене редколлегии orthodoxy.org.ua на этом мощнейшем псевдо-православном ресурсе Украины появились материалы, толерантные по отношению не только к коллаборационисту Шептицкому и анафематствованным Денисенке с Мазепой, но и педерастам в прямом смысле слова.

В президентство Януковича, Драбинко, правда, за «смуту, которую вносит в жизнь Церкви», «деструктивную деятельность», «недостойное поведение, интриганство и способ жизни, которые порождают немалое искушение у верующих» был снят синодом с руководящих церковных должностей, да еще с формулировкой «за хулу на Духа Святого». На нескольких заседаниях синода его имя упоминалось в связи с многомиллионными недостачами на строительстве самого большого в мире православного собора (похоже, затеянного именно под накопление кое-кем указанных «недостач»). Пожертвования на возведение этого сомнительной надобности собора стекались в добровольно-принудительном порядке со всех православных храмов Украины. Стройка получила немалые льготы из бюджета Киева, формируемого из налогов в т.ч. и неверующих горожан. Так что распилы получились – воистину общегосударственного значения. За них ли получил государственную награду руководитель строительства?

Похоже, ответ следует искать в те только в данной плоскости.

Во-первых, Драбинко и сам, как руководитель наградного отдела УПЦ, выхлопотал немало церковных воздаяний за «труды праведные» столоначальникам и столоначальницам, в т.ч. и из Администрации президента (где и готовят Януковичу представления на награды). Но главное, нынешним валстьпредержащим, не менее чем их предшественникам, нужна карманная церковь. И опыт Драбинко сотоварищи в этой «державотворчій справі» бесценен. Достаточно сказать, что вместе с секретарём предстоятеля орден получил и его давний компаньон по автофекальным делишкам руководитель юротдела УПЦ Волынец – автор скандального автокефалистского устава УПЦ, отвергнутого на архиерейском соборе 2011 г.

О том, что Администрация президента делает ставку на Драбинку, свидетельствует и его участие в государственных торжественных мероприятиях по случаю все той же анекдотической «соборности». Что он там делал? Представлял Предстоятеля? Но где это видано, чтобы секретарь замещал на официальных мероприятиях болеющего начальника? Неужели присутствия управделами УПЦ митрополита Антония рядом с президентом, премьером, спикером и «Филаретом» было недостаточно?

Так что, похоже, в глазах последних Драбинко представлял будущее Церкви. За что и получил поощрительный приз.

Впрочем, если попирая определение синода о хуле на Духа Святого, главу наградного отдела УПЦ награждает высшей наградой УПЦ (шестиконечной «Відзнакою Предстоятеля УПЦ») сам предстоятель УПЦ, то светскому правителю, как говорится, сам главный хулитель велел.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх