,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other

Доска объявлений. Расписание занятий.
tvoyzagar.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Власть завралась, зажралась и озверела. Вот уж не думал, что придется жить в такой стране». Калейдоскоп неформатных фраз
  • 21 января 2013 |
  • 05:01 |
  • Alive |
  • Просмотров: 2199
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
-11
И снова в центре внимания — Юлия Тимошенко. Точнее, ее соратники. Бездарно провалившие на прошлой неделе голосование по закону о декриминализации ее статьи, на этой неделе они по закону гиперкомпенсации устроили цирк похлеще Монти Пайтона. С совершенно предсказуемым результатом. Так что пока десант из женщин-депутатов выяснял отношения с охраной больницы и местом расположения камер видеонаблюдения, а Власенко с Аваковым нагнетали обстановку вокруг состояния здоровья экс-премьера, пушной зверь пришел откуда не ждали. Генеральный прокурор Виктор Пшонка в пятницу вечером сообщил, что досудебное следствие по делу о заказчиках убийства Евгения Щербаня подошло к концу, и Юлия Тимошенко по нему официально стала подозреваемой. Так что теперь ей грозит пожизненное заключение...

Евгения Тимошенко, дочь Юлии Тимошенко, ВО «Батькивщина»: «Я очень боюсь за ее жизнь, ибо не исключаю, что режим Януковича может пойти на чрезвычайные шаги, поскольку Юлия Тимошенко является угрозой для нынешней власти».

Александр Тимошенко, муж Юлии Тимошенко, УНИАН: «С позволения сегодняшних властей идет сплошное прослушивание частных разговоров, взлом и проверка частной почты, наблюдения за человеком в местах личной гигиены. Ну где же еще человеку спрятаться от любопытного взгляда „щуров“ и „крыс“ сегодняшнего Президента? Власть незаконно записывает и незаконно публикует разговоры мужа с женой, переписку дочери и другое. Сегодня в Украине нет человека, за которым бы не наблюдали, следили, записывали. В настоящее время все боятся всего...».

Сергей Власенко, народный депутат Украины, защитник Юлии Тимошенко, «Интерфакс-Украина»: «Она в душевой комнате (проводит акцию протеста — ред.). Когда я туда зашел, я думал, что она умерла, она две минуты не узнавала меня и не реагировала на меня. [...] Ситуация критическая, хотя я не специалист, но я могу это утверждать».

Михаил Афанасьев, главный врач ЦКБ№ 5 г. Харькова, «Интерфакс-Украина»: «Я общался с Евгенией по телефону. Сообщил, что сегодня у Юлии Тимошенко, как всегда, был врач, состояние пациентки нормальное, как и прежде. Абсолютно никаких поводов для волнений нет. Она себя нормально чувствует, и никаких дополнительных жалоб не озвучивает».

Людмила Денисова, народный депутат Украины, УНН: «Она находится в очень тяжелом состоянии. Она вообще не опирается на правую ногу. Позавчера, когда она собиралась спать, измерили температуру тела — 35,4 градуса. Она весит 47 килограммов».

Александра Кужель, народный депутат Украины, УНИАН: «Юлия Тимошенко уже давно не включает свет в туалете».

Татьяна Слюз, народный депутат Украины, ВО «Батькивщина»: «Наши личные вещи, которые мы сдавали перед свиданием с лидером оппозиции Юлией Тимошенко, валялись на лестнице. Чемоданы, телефоны... А перед этим бритоголовые тянули нас, босых и раздетых, как скот. Шесть человек на каждую женщину».

Борис Кушнирук, экономист, член Центрального провода Украинской народной партии, «Украинская правда»: «Если откровенное нарушение закона со стороны трех женщин — депутатов от БЮТ встречается бурными аплодисментами, а абсолютно законное решение об их выдворении с охраняемой режимной территории — массовыми проклятиями, в том числе со стороны абсолютно адекватных людей, то я понимаю, что мы не просто движемся, мы несемся в сторону всеобщего сумасшествия».

Андрей Окара, политолог, «Украиснкая правда»: «Иначе говоря, люди, рассуждающие подобным образом, полагают, что истязать женщину в тюрьме можно — если она плохая. Что подглядывать за ней в туалете нормально — если она, как многие думают, что-то украла у государства. Что избивать ее подруг допустимо — если они избраны в Раду от несимпатичной партии. Это та же логика, которая была после истязаний Оксаны Макар: тогда многие говорили — мол, да чего ее жалеть-то, эту девушку облегченного поведения, готовую пойти домой вечером с незнакомыми идиотами из ацтойной забегаловки?».

не понимаю: «У Юли хоть и срывает крышу, но совсем же из ума не выжила — понимает, небось, что этим депутаткам на нее глубоко плевать. Они на ее проблемах пытаются себе политического веса поднабрать... противные, лицемерные бабы».

Соломия Сотник: «Для кого ещё секретом Полишинеля являются планы горластой бой-бабы Шуры, оставшейся не при делах у Бибипки, подобрать выпавшее из рук Юли партийное знамя? Вот только за этим знаменем выстроилась бо-о-о-ольшая очередь из явных и неявных „лидеров“, ждущих своего звёздного часа».

Vitaly Manko: «Це не Олександру Кужель та жінок-нардепів гамселили натреновані, екіпіровані бійці. Це викидали з твоїх ілюзій останню надію, що ти чогось можеш досягти. Бо ти досі віриш, ніби є успішною людиною. Ти хоч раз себе запитував, що таке — бути успішною людиною у неуспішній країні?..».

Світлана Шаста: «Дивіться, 35 опозиціонєрофф НЕ ГОЛОСУВАЛИ за „Юлі — волю“. А тепер три депутатки влаштовують Юлі шоу, тіпо, ми тебе не кинули, ти шо!».

Новенький: «-Расскажите, как лично вы боретесь с системой?

-Пуск -> Меню -> Выйти из системы».

Евгений Цуканов, Цензор.Нет: «Яценюка спрашивают:

-Женщины „Батькивщины“ и трибуну в Раде блокируют, и в харьковской больнице вместе с Тимошенко протестуют. А где же ваши мужчины?

иктор Пшонка, Генеральный прокурор Украины, «Интерфакс-Украина»: «Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала данное убийство вместе с Лазаренко. Сегодня следственная группа Генпрокуратуры приехала к Тимошенко, чтобы вручить ей уведомление о подозрении в совершении преступления. [...] И Лазаренко, и Тимошенко осуществляли перечисление средств. Первое — $500 тыс. лично с бандой рассчитался Лазаренко. А потом $2,3 млн было перечислено, и это перечисление организовала Тимошенко. [...] Какие мотивы такого убийства? Корыстные бизнес интересы: не сошлись планы Лазаренко и Тимошенко в части бизнеса, там, где Щербань не хотел подчинить свой бизнес ЕЭСУ, а его бизнес, как вы знаете, это был Индустриальный Союз Донбасса, а предмет этой тяжбы был газ, цена газа. [...] По этой статье максимальное наказание — пожизненное заключение».

Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко, ЛІГАБізнесІнформ: «Я хочу сказать, что мотивы были у двух групп людей. Первая — это Виктор Янукович, который получил дивиденды от убийства Щербаня и буквально через четыре месяца после этого стал губернатором Донецкой области, которым он никогда не стал бы при жизни Евгения Щербаня. И экономические дивиденды, которые получило ближайшее бизнес-окружение президента Януковича. Это все донецкие ребята».

Александр Плахотнюк, защитник Юлии Тимошенко, Deutsche Welle: «Все сведения об этой ситуации мы имеем исключительно из заявленного Пшонкой на брифинге. Нам никто не сообщил. Официально мы ни о чем не знаем. У нас на руках этого документа нет. [...] Слова Пшонки о том, что следственные действия по этому делу завершены, означают, что уже завтра следователь, уладив еще несколько формальностей, может передать дело в суд. За это время адвокат ни физически, ни теоретически, ни практически — никак! — ничего не сможет сделать. Нам известно только то, что Тимошенко по этому делу ни разу не допрошена. Вчерашняя процедура сообщения ей о подозрении также вызывает вопрос. Когда это было сделано и как — однозначно неизвестно».

Рене Руке, вице-президент ПАСЕ, «Український тиждень»: «Конечно. Ситуация с Юлией Тимошенко — это аномалия, которую трудно понять. Почему украинская власть во главе с президентом страны берет на себя ответственность за это? Даже если она пользуется юридической аргументацией, очевидно, что Виктор Янукович своей персональной властью мог бы решить эту проблему».

Anton Pavlushko: «Сегодня Пшонка рассказал, что Тимошенко организовала убийство Щербаня за 2,8 миллиона долларов. Я стойко просмотрел почти все части НТВ-шной Криминальной России и скажу так — как на 98-й год это нереально высокая цена за убийство. Цены тогда были намного ниже и не таких авторитетов стреляли и никогда там суммы не доходили до миллионов».

апельсин3: «Там все гораздо проще, Юля приняла обвинительное заключение. Теперь отвертеться, что она об этом понятия не имеет, очень трудно. Нужно ознакамливаться с делом и готовиться к суду. Это уже серьезно. Власенко надо не по интервью бегать, а тяжело работать, а он этого не умеет. Он работает в стиле Шапито. От этого вся паника. По-моему, они стараются представить дело так, что она была в невменяемом состоянии и не понимала, что взяла».

Евгения Тимошенко, дочь Юлии Тимошенко, INTV: «Можно сделать вывод, что, может быть, следователи воспользовались таким ее состоянием, чтобы вручить ей какую-то бумагу, которую она даже не могла видеть, прочитать, так как, по словам защитников, она даже не могла увидеть написанный текст».

СССР ЛЮБОВЬ МОЯ: «Власть завралась, зажралась и озверела. Вот уж не думал, что придется жить в такой стране».

Игорь Чернобаев: «Ученые нашли ген, отвечающий за бандитизм, клевету и коррупцию. Это ген-прокурор».

17 января под председательством Президента Украины Виктора Януковича прошло заседание Комитета по экономическим реформам. Виктор Федорович был в ударе и превратил унылое мероприятие в публичную порку исполнительной власти. Фактаж он брал из бумажки, за которой явственно прослеживается рука одного первого заместителя из Администрации, но вот облачал написанное в словесную форму от себя. Так что благодарные новостники имели возможность наслаждаться примерами образного мышления главы государства — от пальцев, которые никто не зажимает дверьми, до того, что мешает плохому премьерутанцору. Больше всего досталось, разумеется, Николаю Азарову, да так, что он был вынужден признать, что обещанное украинцам «покращення» так и не случилось. И хотя уже через несколько минут после заседания Николай Янович беззаботно смеялся, картинка получилась что надо — люди увидели крепкого хозяйственника, который, типа, в курсе, какой в стране творится бардак, и узнали, что виной этому не глупость и жадность руководства, а саботаж. Обвинение более чем серьезное, сродни измене, вот только, кто конкретно саботирует и понесет за это заслуженное наказание, так и осталось загадкой.

Виктор Янукович, Президент Украины, Официальное интернет-представительство Президента Украины, УНИАН, ТСН:

— Общий вывод таков: намерения и декларации, которые были сделаны, были велики. Уровень выполнения — очень низок. [...] Я хотел бы, чтобы мы с вами осознали: если мы что-то декларируем, мы обязаны это выполнять, никто, как говорят, пальцы в двери не засовывает и не заставляет брать на себя обязательства. Можешь, способен, считаешь целесообразным — присоединяйся, пожалуйста, будешь инициировать — еще лучше«.

— Николай Янович, как можно на 35-25% выполнить (план реформ — ред.)? Это саботаж. Это просто люди потеряли вообще ответственность. Вот в этом проблема.

— Правительство утратило контроль за работой министерств, ведомств, областных и районных администраций, ответственных за надлежащую реализацию плана реформ. Это главный вывод, который сделан. Не хватало, по большому счету, воли, наконец, отказаться от прошлой жизни, связанной с коррупцией, с той устаревшей системой бюрократической, которую постоянно критикуют люди, малый и средний бизнес.

— И я просил бы, Николай Янович, сменить немножко стиль работы правительства. [...] У нас нет времени искать поводы, почему, как говорят, что мешает плохим танцорам.

— У меня есть надежда, Константин Иванович (Грищенко — ред.), что вы свежим глазом увидите тот беспорядок, который существует в системе здравоохранения, недопустимую дискредитацию реформ действиями должностных лиц, которые сегодня не выполняют закон, а делают все наоборот.

— В некоторых случаях, безусловно, государство должно смотреть, как говорится, по большому счету.

— Там, где вмешивается политика, я имею в виду те регионы, западные регионы, где есть крупные политики, большие «патриёты», там нужно, чтобы прокурор работал вместе с вами.

— Семейный врач должен стать ближе к пациенту.

— Почему люди страдают из-за халатности чиновников?

Николай Азаров, Премьер-министр Украины, УНИАН: «Много важных запланированных целей не достигнуто. Уровень выполнения не может нас удовлетворить».

Ирина Акимова, Первый заместитель Главы Администрации Президента Украины, Официальное интернет-представительство Президента Украины: «Анализ показывает, что основные причины невыполнения поставленных Президентом Украины задач следующие: недостаточно высокое качество подготовки законодательных и нормативных актов, ненадлежащий уровень исполнительской дисциплины как в центре, так и на местах, отстаивание ведомственных интересов и ограниченность, или неэффективное использование средств, предусмотренных на финансирование реформ».

Илья Резник, поэт-песенник, «Уважаемый автор»:

«Бей, бей, бей своих,

Чтоб чужие боялись!

Бей, бей, бей своих,

Чтоб не лезли вперед!

Бей, бей, бей своих,

Чтобы не выделялись!»

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх