,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Экс-премьеру угрожает пожизненное заключение
+16
Экс-премьеру угрожает пожизненное заключение
Убийство Щербаня заказала Тимошенко, - ГПУ (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

ГПУ завершила расследование уголовного дела о громком убийстве известного бизнесмена и народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Следствие установило, что преступление заказали экс-премьеры Украины Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко, заявил Генпрокурор Виктор Пшонка.



«Следствием установлено, что убийство организовали Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко», - сказал Пшонка на пресс-конференции.

По его словам, сегодня группа ГПУ пыталась вручить Тимошенко извещение о подозрении в совершении преступления по статье 93 Уголовного кодекса Украины (убийство). Но этого сделать не удалось. Поэтому документ передан руководству Качановской колонии. Пшонка также отметил, что Тимошенко уже ознакомлена с извещением.
За это преступление Юлии Тимошенко угрожает пожизненное заключение

«По этой статье максимальное наказание - пожизненное заключение», - сказал Пшонка на пресс-конференции.

По словам Генпрокурора, Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко заплатили за убийство депутата Щербаня 2 миллиона 800 тысяч долларов.

«Следствие установило, что сначала Лазаренко заплатил преступной группе 500 тысяч долларов. Потом 2 миллиона 300 тысяч долларов было перечислено за убийство Щербаня Тимошенко», - сказал Генпрокурор.
ГПУ называет мотивом организации убийства Щербаня бизнес-конфликт с Юлией Тимошенко

«Какие мотивы этого убийства? Корыстные бизнес-интересы. Не сошлись планы Лазаренко и Тимошенко в части бизнеса, там, где Щербань не хотел подчинять свой бизнес «Единым энергетическим системам Украины», а его бизнес - это «Индустриальный союз Донбасса», - сказал Пшонка.

Он также сообщил, что предметом конфликта стала цена газа.

Чиновник подчеркнул, что именно принципиальная позиция Щербаня по увеличению своих прибылей стала помехой для Лазаренко.
Дело по убийству Щербаня объединено в одно производство с делом по ЕЭСУ

Следователи объединили в одно производство уголовные дела против экс-премьера Юлии Тимошенко, касающиеся убийства Щербаня и долга корпорации «Единые энергетические системы Украины» перед Минобороны РФ в размере 405,5 миллиона долларов.

«Дело, о котором я сказал (об убийстве Щербаня), объединено с уголовным делом по краже денег, которые будут выплачены России из бюджета Украины», - сказал Пшонка на пресс-конференции.

Глава крупной финансовой корпорации «Атон», депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. От пуль убийц также погибли супруга Щербаня и работник аэропорта. Сын Щербаня Руслан в апреле 2012 года сообщил, что передал следствию документы о предполагаемой причастности экс-премьера Тимошенко к убийству. Защита экс-премьера отвергает ее причастность к преступлению.

Пресс-бюро «2000»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх