,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Отжыг недели. Она нам еще откашляет
  • 17 января 2013 |
  • 23:01 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 1183
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+16
«Мы, - сказала по телефону Юлия Владимировна небесной нежности голоском, - поработаем с этим вопросом, девушка еще откашляет такое свинство».

Собеседник – муж Юлии Владимировны, разводящий перепелок и чехов в пражском подполье. Девушка – это судья от Украины в ЕСПЧ Анна Юдковская. Свинство – это уход судьи в декретный отпуск. Тимошенко, как следует из ее слов, считает, что родила Юдковская исключительно для того, чтобы навредить рассмотрению дела лидерки БЮТ в Евросуде.

Отжыг недели. Она нам еще откашляетБодрая феня прозвучала из нежных уст главной украинской оппозиционерки вполне естественным образом. Мы ведь помним, что никакой Эсхил с Кьеркегором так и не смогли выправить стилистические пристрастия Юлии Владимировны, обожающей изъясняться привычными для бандерш и хабалок оборотами. Русский Юлия Владимировна использует всегда, когда ее не слышат избиратели, а феню – даже тогда, когда и слышат.
Немецкие врачи заявили, что лечат Тимошенко бесплатно

То есть мы-то знаем г-жу Тимошенко как бескомпромиссного борца с донецкими и прочими бандитами, как даму в высшей степени благовоспитанную и начитанную, но периодически она – бац-бац – да и откашляет на блатном. Есть версия, что ее супруг, в телефонном разговоре с которым она произнесла эту недвусмысленную угрозу в адрес посмевшей уйти в декретный отпуск судьи, не понимает общепринятой лексики, поэтому Тимошенко была вынуждена прибегнуть к воровскому жаргону. Само содержание и тон беседы между супругами бесконечно далеки от какой бы то ни было нежности, так почему бы и не феня. А, возможно, статус осужденной предполагает использование соответствующего инструмента общения и идентификации*, но факт остается фактом. Девушка откашляет.

Именно эти слова возмутили адвоката Плахотнюка, который тут же заявил, что запись сфальсифицирована, слова подменены, потому что – внимание! - «в этом месте употребляется нехарактерная для Тимошенко лексика». Понятно, что адвокат, нанятая совесть, обязан делать для подзащитной все и даже больше. Но лексика как раз характерная, излюбленная, употреблявшаяся его подзащитной публично. Да вот хоть в отношении Дмитрия Фирташа. Ровно два года назад Тимошенко на пресс-конференции, то есть принародно, объявила, что Дмитрий Фирташ откашляет назад в бюджет все средства, полученные из украинского бюджета компанией "Росукрэнерго", и еще штраф заплатит.

Словечко, спору нет, яркое, язвительное, острое, боевое. Каждый, обладающий мало-мальски живым воображением, легко и злорадно может себе представить, как вылетают купюры из алчной пасти Фирташа, давящегося спастически-свистящим кашлем. Каким же образом откашляет эта девушка свое свинство в виде рождения ребенка, представить значительно труднее, но Юлия Владимировна предпочла и в данном случае воспользоваться любимым образом. Блатной жаргон она употребляла довольно часто, будучи как во власти, так и в оппозиции, и по виртуозности владения подобной лексикой, уверена, заткнет за пояс любого босяка. Босяк, однако, при этом не претендует на статус джентльмена...

Телефонный разговор с мужем состоялся 7 января, и после него события покатились стремительным домкратом. В преддверии заседания Верховной Рады Сергей Власенко зачитал заявление своей подзащитной о начале акции гражданского повиновения. Как и следовало ожидать, Юлия Владимировна в суд не хочет, ей там воняет потными киреевыми (ну ведь жжет, не отнять), поэтому она плевать хотела на суд и покидает уютную палату железнодорожной больницы в поисках новых впечатлений для себя и всех остальных.Аудиозапись разговора

Аудиозапись разговора Тимошенко с ее мужем кем-то смонтирована - адвокат

После этого развернулось полномасштабное шоу с участием дозиметров, ядовитых газов, блютузов-убийц, ходунков и топчана. После 9-го никого уже не отпускало, заявления Тимошенко перемежались заявлениями ее тюремщиков, и триллер набирал обороты, пока не разрешился в Раде совершенно диким парадом-алле, но об этом потом.

И то сказать - пауза в спектакле сильно затянулась. Выборы, формирование парламента, подковерные бои, заветы от Юлии Владимировны не брать комитетов и все-таки борьба за них; клоунады у трибуны, мордобои, жирные куски самопиара; звероподобное соло «Свободы», оттянувшее на себя все внимание охочей до впечатлений электоральной публики; неотложные лингвистические проблемы, обсуждение новой игрушки украинских наци – Депардье… Буквально иголки было не просунуть в плотную ткань отечественной политической жизни. И вот наконец пауза. Народные депутаты озаботились качественным проведением новогодних каникул в самых заманчивых уголках планеты, истерика в связи с новым русским французом начала стихать, и ровно в ту же секунду Тимошенко объявила об акции неповиновения.

Хороший момент. С одной стороны, скоро суд, и надо снова на него не попасть, с другой – пора напомнить ЕСПЧ о своем существовании в обстоятельствах пыток и репрессий. Напомнить соратникам, кто на самом деле является лидером оппозиции, как бы там ни делили кабинеты и должности Арсений с Турчиновым. Показать миру несгибаемую волю к победе, призвать украинский народ к борьбе с оккупантами. Плюнуть Януковичу в борщ.

Между тем, арсенал инструментов у осужденной не так уж и велик. Голодовки уже были, но приводили, как говорят, лишь к улучшению общего физического состояния. Попытки выбить дверь каблуком – тоже. Имитировать избиения в условиях круглосуточного наблюдения затруднительно. Осталось лишь покинуть палату и ночевать в душевой. Каким образом это должно усовестить сатрапов, неизвестно, а только и в их положение приходится войти.

Ну как оставить Юлия Владимировну без присмотра, если простой разговор по блютуз в душевой оставил у нее рану в ухе? Каким образом гарнитура обтекаемой формы могла поранить кожу? Может, конечно, из душевого шланга вылезло ядовитое насекомое или отравленная игла, а как еще иначе?

А вот если не наблюдать в видеокамеру, так ведь могут и Пшонка с Кузьминым Хищник с Чужим лично залететь?

В общем, ситуация довольно демонстративного цугцванга налицо. Юлии Владимировне, получается, пути назад, в палату, нет, ее тюремщикам отказаться от видеонаблюдения тоже невозможно.

Помилуйте, Юлия Владимировна!

Объявить новую голодовку, теоретически, конечно, не вопрос, но после публикации подробного продуктового заказа на передачку, который Юлия Владимировна передала дорогостоящему своему Власенко, даже самые верные бабушки под забором больницы могут и усомниться.

Отжыг недели. Она нам еще откашляет

Отжыг недели. Она нам еще откашляет

Отжыг недели. Она нам еще откашляет


Сегодня Тимошенко вся в ожидании решения Европейского суда, после которого она ни минуты больше в заключении не задержится. Так она уверена, хотя и непонятно, почему. ЕСПЧ не может принимать решения об отмене приговоров судов суверенного государства, а лишь может указать на процессуальные недостатки проведенного судебного следствия и нарушение прав подсудимого в его ходе. То ли адвокаты не объяснили этого Тимошенко, то ли она надеется на чудо, но чудес не бывает. К тому же, сидит Юлия Владимировна не только как осужденная, но и в ожидании последующих судов - все по тяжелым статьям…

Тем временем, ее соратники потребовали немедленной декриминализации парламентом статей, по которым уже осуждена экс-премьерка. Собственно, такие попытки делались уже не раз и всегда приводили к отрицательному результату, но вода камень точит, и почему бы не попробовать ради своего лидера? Батькивщиновцы и примкнувшие к ним товарищи в один голос застенали о нечеловеческих пытках, которым подвергается в больнице занимающая там целый этаж 4-хзвездного комфорта Юлия Владимировна. 10 января оппозиция целый день бузила под Куполом, требуя немедленного включения вопроса о декриминализации статей, блокировала трибуну, разминала кулаки. В Раде наклеили плакат «Юле-волю»…

На следующий день Александра Кужель в окружении пары десятков фурий, среди которых виднелись Фарион, Геращенко, Оробец, Ляпина, взобралась на трибуну грозить войной Пшонке в связи с нечеловеческими пытками, видеонаблюдением и, чтобы два раза не вставать, намерением пенитенциариев оперировать луценковские полипы в государственной больнице Чернигова.

Опытная клоунесса Александра Владимировна сулила прокурору за Юлю казни египетские, бабий бунт и наглядное напоминание – с чего начиналась Украина (неужели планировалась демонстрация тех ворот, из которых весь народ?), но поторговав намакияженным ликом в камеры, дав необходимые сигналы Жуже, которая обязательно передаст маме, Кужель с трибуны сошла. Дамочки вернулись на заранее подготовленные позиции, предварительно отметившись на групповом фото. Собственно, попкорн не пригодился, Пшонка не пришел, но бунта не было, хотя ставки уже делались – будут оголять перси как фемен, натягивать на головы балаклавки и выносить замороженных кур в причинных местах, как пуськи, или просто спляшут ганнамстайл на столе у спикера.

Однако усовещенные реги согласились, тема декриминализации была поставлена на голосование, мы все, избиратели и болельщики, приготовились услышать праздничный звук фанфар победы, и вдруг оказалось, что Юлия Владимировна своим соратникам не нужна. То есть, вообще.

Д’Артаньян Шуфрич, даром, что регионал, вступился за бывшую даму сердца, а вот соратники наплевали и растерли. Четверо из Батькивщины, к тому же самые горластые вроде Бригинца, были в зале, но не голосовали, еще 20 человек просто прогуливали заседание. На фоне борьбы за личное голосование и честный труд на благо народа посредством хотя бы посещения своей необременительной работы – это выглядело чистой уморой. Что уж говорить о 9 ударовцах и двух свободовцах, которые не голосовали/прогуливали, если родная фракция Тимошенко накашляла, чтобы не сказать жестче, на судьбоносное голосование? Итог – 161 голос. Постыдный фарс, но мы ждали объяснений.

И вот – объяснения. Оказывается, оппозиция не голосовала – тыдыдыдым - потому что не голосовала Партия регионов. Из-за этого, куксится Яценюк, оппозиция принципиально покинула зал заседаний. Пассионарии, фуле.

Интересно, что по этому поводу думает сама Юлия Владимировна, наверняка давно понявшая, с каким человеческим материалом ей пришлось соратничать. Конечно, ничего это голосование бы не дало, да и затевалось лишь для шума и дыма, но все равно - можно же было хотя бы символически поддержать свою, и так уже донельзя маргинализированную лидерку?

Народ тем временем цинично и жестоко обсуждает тему – переживает ли Тимошенко настоящий психоз, то есть психическое расстройство, или это ее прежняя сарробернаровская игра на сцене. Жаль, но все чаще приходит в голову мысль, что увы.

Некий блогер, глубокий юлёк, характеризуя неудачное голосование за отставку Арбузова, написал – Партия регионов жидко обгадилась. Эстет, ни дать-ни взять. Не владея пером в такой же феерической мере, я не могу найти слова, чтобы описать, чем, насколько жидко, куда и как много обгадились соратники Тимошенко в своей неизреченной подлости.
Кириленко уверен, что Яценюк - ставленник Банковой?

Тем временем, Юлия Владимировна продолжает акцию неповиновения, запрещая себя обыскивать. Что думают об этом другие зэки, которых обыскивают по расписанию, неведомо, да и некогда им думать – они шьют фуфайки и марлевые повязки.

Народ открыто, цинично и жестоко обсуждает тему – переживает ли Тимошенко настоящий психоз, то есть психическое расстройство, или это ее прежняя сарробернаровская игра на сцене. Жаль, но все чаще приходит в голову мысль, что увы.

И причиной тому ее двусмысленное положение в больнице, из которой она сама давно просится выписаться в зону. Мне кажется - или дайте человеку отбывать наказание наравне со всеми, в обычном распорядке и правилах, или отпустите на волю. Хватит этого садизма привилегиями и подарками «в порядке исключения». Тут у кого хочешь крышу сорвет.

Прокурор снова заявил, что никакого физического принуждения не будет. Значит, на суд снова Тимошенко не явится. И сколько будет длиться этот балаган, непонятно.

Вот так всю неделю солировала Тимошенко, удачно втиснувшая свой протест в новогодние каникулы. Даже о Свободе мы слышали не так уж и много, кроме приятной новости о том, что европейские националистические партии отказались с ней сотрудничать, включая самую из самых радикальных – венгерскую «Йоббик». Президент Европейского центра геополитического анализа, экс-депутат Польского Сейма Матеуш Пискорский назвал тягнибоковскую Свободу «какой-то патологией гитлеровского типа». Это, однако, нисколько не смутило ни самих нациков, ни их сторонников, считающих националистические партии Европы запроданцами жидов-олигархов. Однако факт исключения свободовцы от общественности на всякий случай все же скрыли, удачно вложившись в тему штангенциркулей, Депардье и филологии.

После каникул, в которые отправились депутаты возобновить резко подорванные за 2 дня в январе силы, нас ожидает масса интереснейших и важных для страны законопроектов, неустанная работа во благо украинцев, отказ от привилегий, решение вопроса о неприкосновенности и прочие отличные дела законодателей. Не верите? Зуб даю. Все-таки феня звучит убедительно…

*Справка.
Уголовный жаргон, или феня, — социальный диалект, развившийся в среде преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально идентифицировать участников преступного сообщества как обособленную часть социума, противопоставляющую себя законопослушному обществу. Использование терминов и выражений также имеет цель затруднить понимание смысла беседы или общения между деклассированными элементами со стороны непосвящённых. Воровской жаргон, как правило, отражает внутреннюю иерархию преступного мира…


Нюра Н. Берг, специально для Полемики
Отредактировал AlksndP (17 января 2013)
Причина: Добавлена Аудиозапись разговора



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх