,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Свобода» — обыкновенный фашизм
  • 14 января 2013 |
  • 14:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 738
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+14
За годы так называемой украинской независимости фашизм как социально-политическое движение превратился в постоянную деталь политического ландшафта нашей страны. Но если раньше это движение было представлено в основном на Западной Украине — в трех областях Галиции, то сейчас национал-фашисты распространили свое влияние на центр и частично на юго-восток страны.

Впервые в истории буржуазной Украины национал-социалистическая партия с откровенной нацистской идеологией — ВО «Свобода» — будет серьезно представлена в парламенте. Таким образом, угроза фашизма реально нависла над Украиной. Эту заразу годами взращивали украинские олигархи: как своей социально-экономической политикой, так и финансовой подпиткой неонацистских организаций. И теперь она начинает массово плодиться по всей стране. Дошла даже до Харькова.

В последние годы стали регулярными выступления национал-фашистов в первой столице. Причем если раньше организации такого рода в Харькове были маргинальными, то с прохождением в парламент VII созыва председателя Харьковской областной организации ВО «Свобода» пана Швайки эти ребята теперь обзавелись депутатским мандатом. В общем, харьковчан ждут «веселые» времена. И, судя по активности местных свободовцев, ждать осталось не долго.

Сразу же после окончания выборов харьковские нацисты решили провести т. н. марш против нелегальной миграции. Акция прошла 16 ноября с подачи новоизбранного народного депутата Игоря Швайки под лозунгом «Зиг-хайль-Рудольф-Гесс-Гитлерюгенд-СС!».

Кстати, Рудольф Гесс, имя которого скандировали марширующие фашисты, был одним из лидеров НСДАП, заместителем Адольфа Гитлера по партии. Он умер последним из всех лидеров нацистов и был похоронен на кладбище города Вунзиделя, где и находилась его могила до июля 2011 года. День смерти Гесса является датой встреч неонацистов в Германии и во всем мире, а его фигура окружена среди них своеобразным культом. 20 июля 2011 года немецкие власти эксгумировали останки Гесса в связи с тем, что могила стала местом регулярных сборов неонацистов. Прах Гесса развеяли над неизвестным озером.

Но вернемся к нашим баранам. Вечером 16 ноября около 200 человек (в основном представители ВО «Свобода» и молодежной организации «Сокіл») собрались у памятника Воину-освободителю и прошли со своими флагами от станции метро «23 Августа» по проспекту Ленина до памятника Тарасу Григорьевичу Шевченко. Некоторые из молодых людей были в масках, другие несли зажженные файеры.

Марширующие держали растяжки «Чужинець — загроза нації», «ВО «Свобода» — за державний контроль міграції», «Слобожанщина — бандерівський край». Участники марша также скандировали речевки: «Одна раса — одна нація — одна Батьківщина — це Україна!», «Кому належить Україна — українцям!» — и пели песню, в которой, в частности, были слова: «Буде Україна вільна, буде ненька самостійна, і жидяра на ножі».

Марширующих нацистов сопровождали сотрудники милиции. Интересная деталь: один из милиционеров, шедший впереди колонны, попросил парня неславянской внешности, который проходил мимо, отойти с пути следования манифестантов, «чтобы избежать эксцессов».

Неужели милиция уже боится митингующих фашистов? А как же законы, запрещающие разжигание межнациональной розни? Они уже не действуют? Получается, когда проводят подобные митинги, то представителям национальных меншинств лучше сидеть дома? По логике харьковских милиционеров — да! Чтобы «избежать эксцессов». Но ведь так можно дойти и до признания требования нацистов о введении государственного контроля миграции, а по сути — запрета на въезд в Украину мигрантов. Во имя того же «избегания эксцессов»!

Возле памятника Тарасу Шевченко участники фашистского марша провели митинг. Член комитета Харьковской городской организации «Свободы» Михаил Соколов зачитал положения проекта государственной программы противодействия нелегальной иммиграции, которую предлагает принять их партия.

В ней, в частности, есть предложения ввести уголовную ответственность для граждан Украины, работодателей и государственных служащих за нарушение миграционного законодательства; ввести ответственность за неправомерное предоставление иностранцу разрешения на въезд в Украину; предусмотреть возможность проведения генетической экспертизы мигранта за его деньги для того, чтобы доказать его связь с родственниками, проживающими в Украине; обязать мигрантов платить за реадмиссию; принять меры противодействия нелегальной миграции.

По мнению национал-фашистов, мигранты отнимают у украинцев рабочие места. Интересное по этому поводу сделал заявление на митинге пан Соколов: «Мы хотим, чтобы на «Барабашово» (самый крупный рынок в Европе, расположенный в Харькове. — В. С.) стояли наши матери и сестры, украинцы, а не те, кто приехал не пойми откуда».

Вот и вся их сущность. Вместо того чтобы граждане нашей страны работали в нормальных условиях, на высокооплачиваемых и наукоемких рабочих местах, свободовцы предлагают превратить нашу страну в сплошную барахолку. Видать, промышленная слава советского Харькова не дает им покоя!

Интересно, что на днях перед расистским маршем — 13 ноября — Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск горсовета и запретил проведение марша. Однако представители «Свободы» послали в горсовет новое уведомление о марше и все равно его провели.

Следует отметить, что рассматриваемый нами расистский марш нацистов — четвертый по счету в Харькове. Начиная с 2009 года, национал-фашисты регулярно проводят подобные акции в первой столице Советской Украины.

К примеру, когда нацисты проводили свой первый марш 9 декабря 2009 года, в акции принимали участие около 100 человек (сейчас — в 2 раза больше!). Участники акции держали тогда в руках флаги ВО «Свобода» и красно-черные флаги, а также плакаты «Лишаймося господарями рідної землі!», «Зупинимо міграцію!», «Мігранти, геть додому!». Они скандировали лозунги: «Слава Україні, смерть ворогам!», «Імігранти, геть додому!», «Харківська влада захищає іммігрантів», «Пам’ятай, чужинець, тут господар українець!». Участников марша также сопровождали сотрудники милиции.

17 апреля 2011 на подобный марш уже собралось около 800 человек (по информации центра по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области). Организаторами той акции выступили «Патриот Украины» и футбольные фанаты.

«У нас есть желание пробудить в украинской нации этническое и расовое самосознание, показать, что та ситуация, которая есть сейчас, — ненормальная и извращенная. Мы понимаем, что выдвигать какие-то конкретные требования правоохранительным органам или государству наивно, поскольку правоохранительная система и государство не являются украинскими», — заявил тогда журналистам идеолог «патриотов» Олег Однороженко (бывший глава «Свободы» на Харьковщине).

Следует подчеркнуть, что расистскими маршами неофашистская пропаганда в Харькове не ограничивается — ее ведут в разных формах. Мы можем увидеть на стенах зданий фашистские надписи и эмблемы (среди них свастика и символ, копирующий эмблему дивизии СС «Райх»). Массово распространяется неофашистская, расистская и антисемитская литература. Проводится монументальная пропаганда фашизма. В Харькове даже установлена памятная доска в честь нацистского прислужника Йосипа Слипого и незаконно возведен памятный знак УПА.

Вся эта преступная деятельность ведется при систематическом потворстве властей — не только «оранжевых», но и сменивших их «синих». Партия регионов, Президент В. Янукович не исполняют свои же антифашистские предвыборные обещания. В Украине (в отличие от многих европейских стран) ни одна неонацистская организация не запрещена в судебном порядке. Экстремистские акции совершают практически безнаказанно. Их участников, даже уличенных и находящихся под следствием, обычно выпускают на свободу.

Более того, как мы видели, фашистские шествия и сборища не только не запрещаются, но и охраняются милицией! Та же упомянутая доска в честь Йосипа Слипого, снятая решением суда, была заново установлена городскими властями во главе с мэром Геннадием Кернесом и губернатором Михаилом Добкиным.

По сути, харьковские чиновники, которые всегда перед выборами пытаются выставить себя эдакими антифашистами, на самом деле способствуют распространению фашизма на Харьковщине. Причем делается это с самого начала так называемой «незалежності». Показательная в этом плане история с вышеупомянутым камнем УПА, установленным в Молодежном парке нашего города.

В сентябре 1992 г. в Харьковский горсовет была подана заявка на получение разрешения установить в городе к 14 октября того года памятный знак в ознаменование 50-летия УПА. Ее подписали представители Харьковского краевого Руха, Харьковского коша Всеукраинского братства воинов УПА и других организаций националистического толка.

Инициатива эта с самого начала имела провокационный характер. Националисты просили установить их памятник на территории Мемориального комплекса жертвам фашизма в Лесопарке. Учитывая негативное отношение подавляющего большинства харьковчан к УПА, исполком Харьковского горсовета решением № 371 от 30.09.92 г. посчитал невозможным появление такого знака на территории мемориала.

Тем не менее, пунктом 3 данного решения исполком все же разрешил его установку в Молодежном парке. Причина — личная просьба председателя Харьковского краевого Руха Владимира Пасичника. При этом чиновники города обязали г-на Пасичника согласовать проект и место расположения знака с главным управлением архитектуры и градостроительства Харькова.

Неизвестно, по каким мотивам В. Пасичник не исполнил данное требование. В итоге памятный знак УПА был самовольно установлен на территории Молодежного парка без соответствующего согласования и отвода земельного участка.

В Харькове, бурная политическая жизнь которого особо богата на левые и патриотические течения, не могли сие действо оставить без внимания. Памятный знак бойцам УПА с самого начала его сооружения постоянно требовали снести. Но на это местные чиновники не реагировали.

Страсти вокруг камня накалились с новой силой после прихода к власти «оранжевых». В декабре 2006 года активисты Евразийского союза молодежи провели показательную акцию «захоронения памятника», не имеющего ни морального, ни юридического права находиться в городе. В. Пасичник тогда обратился в правоохранительные органы Харьковской области, и в декабре 2006-го было возбуждено уголовное дело № 61061478 по ст. 296 УК Украины (хулиганство). По этой статье привлекли одного из организаторов той акции — Сергея Позднякова — и стали «шить» ему дело, которое, кстати, тянется до сих пор!

Факты говорят: с 1992 г. и по настоящее время никаких правовых оснований для нахождения «памятного знака» УПА на территории Молодежного парка Харькова не имеется. В данном случае за самовольную установку «знака», да еще на территории парка отдыха, логичней было бы обязать г-на Пасичника убрать его, вместо того чтобы заводить уголовное дело на Позднякова. Но судят почему-то только антифашистов, постоянно пресекают их деятельность, а вот с националистами так не поступают, дабы «не усугублять раскол страны». Но этот же раскол создают сами национал-фашисты своей деятельностью. В частности, маршами против нелегальной миграции, а по сути, маршами против всех «неукраинцев», проживающих в нашей стране.

Виктор Сидорченко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх