,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Неонацисты против националистов или Мирошниченко vc Мовчан: время пожинать плоды
  • 13 января 2013 |
  • 19:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 439
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+9
На днях «свободовский» деятель и по совместительству депутат ВРУ Игорь Мирошниченко предложил «гнать поганой метлой» из Украины депутата Верховной Рады VI созыва, председателя «Просвиты» Павла Мовчана. Такого «грозного наказания», по мнению Мирошниченко, Мовчан заслуживает потому, что назвал Израиль местом «энергетической подпитки», и сфотографировался вместе с главным редактором "Киева еврейского" Элеонорой Гройсман в кулуарах украинского парламента.

Изначально мне стало даже немного жаль Мовчана – пожилого человека, которому далеко за 70 – известного поэта и писателя, лауреата Шевченковской премии, на заре своей политической карьеры действительно сделавшего много полезного для становления и развития украинского языка и культуры.

Но, если проанализировать ситуацию логично, то Мовчан сам абсолютно виноват, что его сейчас гонят из Родины, навешивают ярлыки и обзывают последними словами.

Именно он и целая плеяда национальных демократов начала 90-хх годов прошлого столетия, появившиеся, преимущественно, в писательской и культурной среде, цинично предали свои принципы в 2000-ных, перейдя на достаточно радикальные националистические позиции; отказавшись от защиты и развития украинского языка и культуры, а поставив себе целью - уничтожение иных языков и культур украинского народа. Именно Мовчан и компания забыли свои обещания «прав для всех», «поликультурности» и «многоязычия» данные украинскому народу в момент обретения независимости в 1991 году и скатились (или «скотились») к самому пещерному национализму, отрицая даже ключевой принцип демократии – толерантность. «Мовчаны», «яворивские», «кендзьори», «косивы» и другие яростно и с пеной на губах боролись против многонациональной Украины, против права граждан Украины на использование языка своих отца и матери в делопроизводстве, СМИ, судах и образовании при принятии Закона «Об основах государственной языковой политики».

Придя в политику с красивой национал-демократической идеей, они ушли из нее оставив после себя выжженную пустыню и отравленные земли, на которых и «проросли» неонацистские «всходы» «мирошниченков», «тягныбоков», «фарионш». Мовчан один из тех, кто усилено готовил почву, удобрял ее компостом ксенофобии, русофобии, ненависти для «политических уродов», внесенных международными организациями в рейтинги мировых ксенофобов, являющихся «нерукопожатыми» в Европейском Союзе.

Мовчан - хороший поет, но, к сожалению, никудышный историк. Он, видимо, забыл о судьбе тех, кто помогал приходить в власти Гитлеру, или делал революцию с Лениным – практически все они были уничтожены. Поэтому для него настало время пожинать плоды своей работы и отвечать за поступки. Но еще есть возможность попытаться уберечь от «коричневой чумы» украинский народ.

Деятелям же «Свободы», глумящимся над своими предшественниками, тоже не стоит слишком радоваться. Ведь, если им удастся раскрутить социальный маховик ненависти, то им на смену придут настоящие фашисты. И погонят «свободовцев» уже не просто из страны, а прямо в газовые камеры и печи новых Бухенвальда или Освенцима.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх