,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива
  • 12 января 2013 |
  • 15:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1003
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+18
ОДНАЖДЫ мой приятель-казах задал мне вопрос: “У вас государство есть или нет?” Разговор шел в системе ICQ, то есть мы элементарно переписывались по “аське”, и он никак не мог видеть моего лица. А на него стоило посмотреть — меня явно перекосило от удивления. Дело даже не в покушении на патриотизм, а в том, что подобный вопрос я не задавал самому себе: государство Украина считалось автоматически суверенным, независимым, состоявшимся. Однако мой приятель заронил во мне зерна сомнения. И вот совсем недавно эти зерна стали прорастать. Речь идет об истории с “Аеросвітом”, конца и края которой пока не видно. Но если на эту историю примерить вопрос “Есть у нас государство или нет?”, ответ будет “скорее нет, чем да”...
Обратите внимание, любезные соотечественники, что на самом деле происходит, если отбросить пустые телевизионные словеса вместе с говорящими картинками. Тысячи людей, и не только украинских граждан, заплативших немалые деньги за билет, сутками сидят с детьми малыми в аэропортах всего мира и не могут вернуться домой. Почему? Только потому, согласно однозначным версиям людей компетентных, что некто Коломойский, владелец “Аеросвіта”, сцепился в схватке с “семьей”, то есть с бизнес-интересами президента Януковича. Более того, по словам Захара Чистякова, управляющего партнера Агентства конфликтного PR — /PR i Z/, по некоторым данным, олигарх Коломойский пригрозил обвалить курс украинской гривны при помощи своего “Приватбанка”.
Хорошенькое дело, соотечественники! На наших глазах и в нашем якобы государстве два клана троглодитов сошлись в схватке, круша дубинами не только головы так называемых граждан, но и без того больную голову экономики.
А теперь о персоналиях, то бишь о вождях финансовых племен троглодитов. О “семье” можно и кратко. Все произошло и происходит на наших глазах. Глава “семьи” занимает высший государственный пост, окружив себя верными нукерами и янычарами. Они всего за пару лет из областного города и с областных же должностей перебрались на самые вершины силовых, фискальных и финансовых департаментов и “подгребают” под свое влияние все и вся. Недаром в СМИ упорно идут весьма похожие на правду слухи о том, что Коломойский специально банкротит “Аеросвіт”, чтобы вывести его активы из зоны неутолимых аппетитов сына Януковича или главного “хюндайщика” Украины господина Колесникова.
Что же до самого Игоря Коломойского, то это ярчайший представитель украинского финансового троглодитства. Он стартовал, как и Юлия Тимошенко, благодаря тесным связям с Павлом Лазаренко, губернатором Днепропетровской области и в дальнейшем премьер-министром Украины. Именно Коломойскому принадлежит бессмертная фраза (по утверждению одного видного политолога): “Налогов никогда не платил и платить не буду”. Именно вокруг Коломойского постоянно вертелся торнадо рейдерских захватов с неизбежными смертями несговорчивых владельцев. Об одном только захвате рынка “Озерки” можно слагать криминальные саги во многих томах. Однако их почему-то не слагают в прокуратурах, а только в бессильных СМИ. Но Коломойский и СМИ прикупил. Трудно узнать полный список, но есть сведения, что Коломойский владеет группой изданий “Главред”, “Газетой по-киевски”, информагентством УНИАН, а в 2009 году получил полный контроль над телеканалом “Студия 1+1” и полностью выкупил холдинг “Главред-Медиа”.
Живет Коломойский постоянно в Швейцарии, на берегу Женевского озера, имеет украинское и израильское гражданство, в 2010 году сроком на пять лет избран руководителем Европейского еврейского совета.
Это для наших ура-патриотов, которых, кстати, на всякий случай прикармливает тот же Коломойский, Украина — государство, а для Коломойского — временная копанка, где трудятся рабы, копая для него золото.
А теперь о роли государства в этом почти вооруженном конфликте, в котором пострадали простые граждане. Николай Азаров пригрозил пальчиком и пообещал “разобраться”. Говорил даже о некой “компенсации”. Зная Николая Яновича, можно с уверенностью заменить пословицу “Слово не воробей, вылетит — не поймаешь” на строку из Тютчева: “Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь”. МИД порекомендовал тщательнее выбирать маршруты и не отлетать далеко. А в парламенте нашем, воистину легендарном, не до таких мелочей, как сватка людоедов в детских яслях. Там озабочены глобальными проблемами государства Украина: “Мы требуем прекратить пытки против лидера оппозиции и на ближайшее заседание пригласить генпрокурора и председателя пенитенциарной службы для отчетов”, — сказал член фракции “Батьківщина” Сергей Сас. Тем более что следы бесчеловечных пыток были обнаружены: царапина на ухе Тимошенко, “мелкая ранка диаметром чуть более 1 мм, покрытая коркой, без признаков какого-либо воспаления”.
Словом, я до сих пор не ответил на вопрос приятеля-казаха...

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх