,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Галицкая нация и крах проекта Ukraina
+1
Галицкая нация и крах проекта Ukraina

Галицкая нация и крах проекта Ukraina



Все мы прекрасно знаем, что Украина делитcя Днепром пополам, разделяя не только территорию, но и проживающих по обе стороны естественной границы, на два разных народа. Причем если эти две части между собой еще как-то смешиваются, размывая границу, проходящую не только по земле, но и по душам людей, то часть самых западных земель нынешнего государства Украина по большей части населены гражданами, чья культура, этика, воспитание, моральные ценности и приоритеты, собственно то, что модно называть чужим словом менталитет /мы бы сказали - душа/, да, так вот, всё это бесконечно далеко от всего, что ценим мы.

Мы - это населяющее Украину южнорусское племя, потомки и наследники Киевской Руси, потомки славной и более чем тысячелетней истории русского народа, потом и кровью отстаивавшего эти земли, строившего великое и по размерам, и по могуществу, государство. Мы, это те, кто прекрасно понимает, что называясь сегодня украинцами, не перестаем быть русскими. По крови, по предкам, по генотипу, по всем параметрам. Равно как и жители Австрии не перестают быть немцами /пояснение, необходимое для малограмотной части, успешно воспитуемой в последние 20 лет/.

Мы прекрасно понимаем исторически сложившуюся геополитическую ситуацию новоявленного государства Украина. Правый берег постоянно кем-то завоевывался. Поляки, литовцы и масса западных завоевателей веками насаждали там чуждую православным славянам культуру и веру. И если собственно Правобережье периодически освобождалось от иноземцев-иноверцев, если там их влияние на души и генотип населения смягчались меньшим сроком оккупации, большой территорией и численностью населения, то собственно Галиция - три самых западных области (Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская) с сожжения монголо-татарами Киева в 1240 году и до пакта Молотова-Риббентропа в 1939-м - эти три области были оторваны и от России и от Малороссии /в последние сто лет называемой Украиной/.

И именно галицаев все оккупанты /хотя трудно называть оккупантами тех, кто владел этими землями куда дольше русинов, как называлось местное население/, все оккупанты воспитывали в ненависти ко всему русскому, каленым железом выжигая всё, начиная от православной веры и заканчивая физическим уничтожением тех, кто противился введению новой веры, культуры, нравов и ценностей. Именно здесь появились первые в Европе концлагеря (и именно для русских), именно отсюда бежали в Канаду первые переселенцы, основавшие впоследствии крупнейшую за рубежом диаспору, именно отсюда начала распространяться после Великой Отечественной вонь русофобии. Что неудивительно. Ведь с момента присоединения осенью 39-го и до начала войны, прошло всего полтора года. Ничтожный срок. Зато за годы войны Галиция поставила для нужд Гитлера сотни тысяч убийц, добровольно пошедших служить в шуцманшафтбатальоны и СС, формировавшие местные органы управления вплоть до Харькова и Луганска, куда фашисты привозили галицких полицаев и бургомистров в своём обозе.


Неудивительно, что отступая, немцы старались оставлять всё это запятнанное кровью отребье в тылу наступающей Красной Армии. Бывшим гитлеровским холуям из ОУН (организации украинских националистов) ничего не оставалось, как прятаться в схроны и продолжать войну. Теперь уже не за кусочек власти при немцах, а за собственную шкуру. Так что вполне естественно, что потомки этих подонков инстинктивно защищают своих дедов и прадедов-предателей, вольно и/или невольно защищая взгляды и ценности мельниковцев, бандеровцев, бульбовцев и прочего отребья. А единственный общий взгляд у этих ненавидящих друг друга групп - русофобия.

И именно на них опирается любая власть "нэзалэжной" Украины. Что тоже совершенно логично. Навязав всей Украине взгляды и ценности украины западной, власть гарантирует себя от необходимости согласовывать внутриукраинские законы с любой внешней силой. Отдельные формальные шаги "по пути в Европу" или в силу опять-таки формального членства в СНГ лишь символически обозначают некие телодвижения. Они призваны обмануть наивное население, дать возможность европейцам похвалить Украину за успехи в евроинтеграции и дистанцироваться от России. Фактически же более двадцати лет опора властей именно на галицкий этнос гарантирует власть предержащим спокойную дележку богатейшего советского наследия между собой, без вмешательства извне.

Что гарантирует наиболее комфортные условия для людоедства и максимальную норму прибыли. Такой беспредел, который они могут себе позволить при "нэзалежности", им никто в Европе /будь Украина членом ЕС/ конечно бы не позволил. Это кажется удивительным, но даже в России никто бы подобного не допустил. Достаточно одного примера. Получившая крайне негативную оценку приватизация в России при всех минусах имела и плюс - она проходила в рамках закона. Приватизационные сертификаты законно и свободно обращались на рынке ценных бумаг.

Галицкая нация и крах проекта Ukraina



На Украине ничего подобного не происходило. Приватизационные сертификаты были именными, их свободное обращение и купля-продажа являлись уголовным преступлением, что позволило именно приближенным к власти контролировать процесс приватизации и не только снимать сливки /как в России/, но и получить 99% прибыли от всего процесса.

Но вернемся собственно к жителям несчастной Западной Украины. Тут и сегодня продолжается вечная борьба с православными (те же бандеровцы - униаты, греко-католики), в первую очередь - московского патриархата, тут и ненависть к тем, кто победил их предков в Отечественную войну. Ведь День Победы - это наш праздник и их поражение. Именно отсюда растут ноги того позора, который вылился в избиение ветеранов во Львове 9 мая 2011 года.

Открыв древнерусский исторический артефакт - Повесть Временных лет говорит "Потомство Иафета также: варяги, шведы, норманны, готы, русь, англы, галичане, волохи, римляне, немцы, корлязи, венецианцы, фряги и прочие". Как видим - галицаи - отдельный народ, по мнению древних русских.

Но даже будь они изначально русскими, семь веков /а это ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ !!! поколений/ отдельного воспитания неизбежно привели к рождению абсолютно другого этноса. И закрывать глаза на очевидное глупо.
Выходит, что из более чем тысячелетней истории Руси, как государства, галицкие земли очень недолго находились в составе единой общности русского народа. В новейшей истории - менее 70 лет. Слишком мало по сравнению с 700 годами. Они нам чужие - и с этим надо считаться.

Кстати, на карте Боплана, обозначившего южнорусскую окраину словом Ukraina, Галиция не является частью оной. Слово - украинец, появляется только в конце 19 столетия и тот же Шевченко никогда себя украинцем не называл. Впрочем, Кобзарь вообще предпочитал жить в русской столице и писать дневник на русском, только в пьяном угаре выплескивая в виршах свою ненависть к миру на привычной с детства плебейской мове.

Любимый новоукраинцами галицкий профессор Грушевский /бородатый дядька на гривне/, первым пригласивший немцев в 1918 году (Бресткий мир) и даже согласившийся не только кормить и поить оккупантов, но и выплачивать дань (репарации), тоже не считал Галицию частью марионеточного украинского государства.

Тот же Гитлер считал галицаев и украинцев разными расами, первые имели право на жизнь, вторые - нет. Поэтому территория Галиции в годы оккупации была административно отделена от собственно Украины. В Distrikt Galizien были куда более либеральные законы и германопослушное население. Здесь легко вербовали добровольцев /только в первый набор диыизии СС "Галиция" записалось более 80 тысяч/, а убийство евреев и поляков было просто праздником и забавой горожан. Собственно, именно с этого и началась история оккупированного немцами Львова. Первый же день - 30 июня, ознаменовался стартом недельного побоища. Такой вот менталитет у жителей "культурной столицы Украины"!

Учитывая всё вышеизложенное (и многое упущенное в виду недостатка места и времени) приходится констатировать, что галицаи не украинцы. Еще раз уточню: украинцы - современное название жителей Малороссии, наследников некогда единого православного государства с более чем тысячелетней историей, сохранившие преемственность поколений народа, владевшего этими землями "от моря до моря". Галицаи - большая часть современного населения западной Украины, исповедующая ценности отколотой восемь веков назад части народа, генетически и ментально сформированного в иной этнос.

И все годы независимости вся государственная машина отражает именно мировоззрение галицаев. Выражаясь столь близким их понятиям языком - титульной нацией сегодня на Украине являются именно галицаи. Именно их ценности и интересы являются государствообразующими независимо от того, входят ли формально их партии в органы власти и из какого региона родом очередной президент.

Даже недовольство галицаев основано не на том, что какой-нибудь Кучма или Янукович "москали" и "агенты Кремля". Это недовольство радикалов тем, что власть вынужденно расшаркивается перед остальными гражданами Украины, делая вид, что представляет и защищает и их интересы тоже. Да и реальная экономика лежит вне ценностей собственно галицаев просто в силу объективной выгоды союза с Россией. Но, как было уже сказано выше, галицаи готовы пожертвовать всем, лишь бы подальше от Москвы. Потому что уверены - под понятие "всё" не подпадает их личное благополучие. Которое они, кстати, зачастую формируют, работая гастарбайтерами именно в ненавистной Московии. Видимо, для поддержания нужного градуса ненависти. Или по привычке извечных слуг, к чему их приучили века западной оккупации.

И именно в этом глубинная причина нынешнего трагичного положения Украины. Государство, которое должно было стать связующим звеном Востока и Запада, государство - ключевой игрок Русского мира и экономических союзов внутри него, государство, вышедшее из развала Союза не только без потерь и долгов, но и с максимальным барышом, государство, во времена СССР (в качестве Украинской ССР) входившее в двадцатку наиболее мощных экономик мира, скатилось к состоянию полураспада.

Государство Украина прозябает в первую голову именно потому, что в основу независимости, политики и экономики положены интересы не подавляющего большинства граждан Украины, а именно галицкие ценности. Ценности галицкой титульной нации, чуждые интересам собственно украинцев.

Что и предопределяет неизбежность краха проекта Ukraina.

Автор - http://mikle1.livejournal.com/3075382.html
http://takie.org/news/galickaja_nacija_i_krakh_proekta_ukraina/2013-01-08-2166



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх