,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


АРМАГЕДЕЦ ПО-УКРАИНСКИ
+18
АРМАГЕДЕЦ ПО-УКРАИНСКИ Зима, как всегда подкралась нежданно-негаданно и ситуация на Украине напоминает сводки с поля боя. Ежедневно рвутся трубы и отключается в городах отопление, взрываются и горят дома, целые микрорайоны замерзают. Даже в столице осталось без тепла около 500 многоэтажек, школы, детские сады и больницы. А что уже говорить про периферию. Засыпаны снегом и лишены света десятки сел, проезд по многим дорогам блокирован сугробами.

Представить себе такую картину в Советском Союзе было невозможно. Все дело в том, что тогда существовала власть, которая занималась планированием и быстро решала вопросы оперативного управления. Сейчас власть озабочена только набиванием собственных карманов. Все облэнерго, облгазы, ТЭЦ, водоканалы перешли в частные руки и их владельцы пытаются получить последнюю прибыль, пока вся эта система не рухнула. Износ коммуникаций в ЖКХ составляет 80%. Трубы не менялись с 70-х годов и никто их менять не собирается. Нет для этого денег. Страна уже давно живет в долг, а взятые кредиты перекачиваются в оффшоры и оседают на счетах украинских олигархов. Еще несколько лет и всей коммунальной системе придет конец. И это ощутят на себе все жители городов, так как никакое личное богатство не спасет от того, что лопнет старая ржавая труба и самый фешенебельный дом в центре Киева останется без отопления.

21 год незалежности привел Украину к полному краху. Вместо того, чтобы попытаться найти реальный выход из сложившегося положения, президент с премьером строят какие-то фантастические планы и ездят по свету в поисках дешевого газа и новых кредитов, продолжая читать мантры про европейский выбор.

На днях произошло одно событие, показавшее будущую судьбу Украины. Три дня назад премьер-министр республики Киргизия Жанторо Сатыбалдиев заявил, что Газпрому отдают Кыргызгаз за один доллар. Взамен Киргизия требует бесперебойных поставок российского газа.

Россия уже построил газопровод Северный поток и начала строительство Южного. Транзит газа через Украину сократился вдвое, еще несколько лет и наша ржавая труба не будет нужна никому. Но вместо того, чтобы присоединяться к Таможенному союзу, договариваться о снижении цен на газ, создании газового консорциума, президент пытается одновременно идти и в Евросоюз и чуть-чуть в ТС. Ему, видно, в детстве забыли объяснить, что нельзя быть слегка беременной. В связи с отсутствием спроса на металл в Европе, останавливаются последние наши металлургические заводы, дававшие большую долю поступления в бюджет. То же самое происходит и с предприятиями химической промышленности. Тысячи рабочих выбрасываются на улицы и единственное, что им останется, это идти грабить банки и магазины или распродавать свои органы. Напомню, что рост безработицы на 1% вызывает 5% рост преступности. Страна погружается в хаос, а наша феодально-олигархическая оккупационная власть не собирается искать выхода из этой ситуации.

Если завтра состоится конец света, то зайдя в Украину он повернет обратно, решив, что он здесь уже побывал, так что в этом плане украинцам беспокоится не о чем. Наше правительство сумело организовать конец света в отдельно взятой стране.

Виталий Скороходов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх