,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Даже Азаров прошелся по предвыборным обещаниям Королевской
+6
Министр социальной политики Украины Наталия Королевская, которая в ходе предвыборной парламентской кампании критиковала власти за неспособность обеспечить достойный уровень соцзащиты населения, на посту министра сможет заняться реализацией предвыборных обещаний по улучшению жизни граждан, заявил премьер Украины Николай Азаров в четверг в интервью украинским телеканалам.

Президент Украины Виктор Янукович в понедельник назначил новое правительство, достаточно неожиданным стало назначение на пост министра социальной политики Наталии Королевской, которая является лидером партии «Украина-вперед!». Партия Королевской в ходе парламентской избирательной кампании позиционировала себя как оппозиционная и всячески критиковала работу власти, но в парламент она так и не попала. Своим избирателям Королевская обещала повысить зарплаты до тысячи евро (средняя зарплата на Украине по данным Госкомстата составляет около 300 евро) и пенсии до 500 евро (сейчас минимальная пенсия — около 85 евро), что соответствует европейскому уровню.

«Что касается Королевской, то у нее сейчас есть все возможности реализовывать те масштабные задачи, о которых она говорила на выборах. У нее это первый опыт работы в правительстве и поэтому, я надеюсь, она всю свою энергию направит на реализацию такой сложной задачи, как социальная защита людей. Насколько она с ними справится, будет видно. В любом случае никто поблажек ей делать не собирается, она об этом знает, спрос с нее будет такой же, как и с других членов правительств», — сказал Азаров.

Премьер также выразил сожаление, что бывший министр соцполитики Сергей Тигипко не захотел продолжить работу в правительстве. «У меня было сожаление, когда Сергей Леонидович сказал мне, что он все-таки планирует работать в парламенте. Я рассчитывал, что он продолжит свою деятельность в роли вице-премьера или министра социальной политики», — добавил Азаров.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх