,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Янукович – пришелец из перпендикулярного мира
  • 8 декабря 2012 |
  • 19:12 |
  • edmund |
  • Просмотров: 836
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+11
Чудеса и диковины наблюдаются в высших эшелонах украинской политики. Сам президент, Виктор Фёдорович Янукович, долгое время сидевший в политической засаде после выборов, не просто вернулся к активности, а решил продемонстрировать себя с неожиданной стороны. Янукович заговорил о Таможенном союзе и присоединении Украины к нему.

Обсудив тему взаимодействия Украины с Таможенным союзом со своим российским коллегой Владимиром Путиным, Виктор Янукович решил поделиться с общественностью своими соображениями по этой проблеме. И тут, как говорится, и началось.

Янукович, который с момента своего избрания президентом начал медленно, но неудержимо «отдрейфовывать» от своей предвыборной программы, который после Харьковских соглашений будто поставил перед собой и политикой страны задачу «компенсировать» эти соглашения едва ли не антироссийской политикой во всём остальном, вдруг заговорил на совершенно другой манер. Настолько другой, что на фоне недавних выкидонов Хорошковского или финтов Министерства иностранных дел поведение президента выглядит, мягко говоря, диссонирующим.

Янукович очень взвешенно заявил, что хорошо понимает: если Украина не найдёт инструмента сотрудничества с Таможенным союзом, то может потерять недопустимо много с точки зрения экономики. Россия была, есть и остаётся центральной страной, которая сплачивает вокруг себя государства СНГ. Резонно заметил, что Россия имеет наибольшее количество ресурсов по сравнению с другими странами Содружества. Указал, что товарооборот Украины с Таможенным союзом превышает 60 миллиардов долларов, что также стимулирует к принятию решения по взаимодействию. Назвал поиск и принятие такого решения «обязанностью» Украины. Наконец, веско подытоживая весь свой исключительный спич, Виктор Фёдорович сказал, что присоединение Украины к Таможенному союзу – это вопрос не политический, а «вопрос выживания».

Секундная тишина – и гром аплодисментов, летящие в воздух чепчики, слёзы радости на глазах; жители Украины облегчённо переводят дух, пожимая друг другу руки, потому что – наконец-то! Свершилось! Ура!..

Не ура. Вы что, в самом деле решили, что президент вдруг избрал своим «политическим кредо» определённость и чёткость? Что он перестал съезжать к модели политики, до ужаса напоминающей незабвенного Ющенко? Что он решил раз и навсегда отмести все подозрения в антироссийском (а, значит, и антиукраинском) пафосе его умолчаний, извивов, уходов от темы?

Как бы не так. Конечно, на такую реакцию и было рассчитано заявление президента. Ещё бы! Вопрос не политический, вопрос жизни и смерти! Что может быть яснее? Да вот же, прямым текстом Виктор Фёдорович заявляет: Украина присоединится к Таможенному Союзу!..

А вот и нет. Не присоединится. Об этом как Янукович не говорит. Напротив: несмотря на всю процитированную выше риторику, президент на самом деле продолжает играть в тот же бубен под названием «частичное присоединение»! Бубен, который так хотелось надеть на головы украинским дипломатам, когда они впервые стали бить в него своими шаловливыми пальчиками.

Янукович говорил о присоединении к НЕКОТОРЫМ ПОЛОЖЕНИЯМ Таможенного союза. К некоторым положениям. Притом, что неделю назад премьер-министр РФ Медведев чётко заявил: есть только две модели взаимоотношений с Таможенным союзом: или вступление в него, или не вступление. Не будет никаких 3+1, невозможно «частично вступить». И, несмотря на это, Янукович опять – да ещё с какой помпой, с какими словесами! – заявляет о «присоединении к некоторым положениям». Такое ощущение, что этот человек прибыл к нам из какого-нибудь параллельного пространства. Или, как сказал бы Кир Булычев, из перпендикулярного. После азаровских чуть ли не просьб в Норвегии «активизируйте наше вступление в ЕС» подобные заявления президента выглядят просто издевательством.

Не над Россией, конечно. Ей-то что, она на Украине давно поставила крест стараниями наших дорогих властей. Над нами это издевательство. Над нами.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх