,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Танцы с волками» «Заграница вам поможет», ага
  • 8 декабря 2012 |
  • 00:12 |
  • edmund |
  • Просмотров: 1216
  • |
  • Комментарии: 17
  • |
+4
Украина должна жестко ответить на поддержку Энергетическим сообществом "Южного потока"

Энергетическое сообщество (ЭС) вопреки европейскому энергетическому законодательству и просьбам Украины как члена ЭС фактически поддержало проект строительства "Газпромом" газопровода "Южный поток", ставящий под сомнение будущее украинской газотранспортной системы (ГТС), поэтому Киев должен жестко отреагировать на это, считают профильные украинские эксперты.

"Сейчас можно рекомендовать Минэнергоугля, другим органам исполнительной власти поменять формат взаимоотношений с ЭС до момента принятия решения об общеевропейском значении реконструкции украинской ГТС и выполнения обещаний о ее финансировании", – заявил замглавы Экспертного совета по вопросам газовой промышленности и рынка природного газа Леонид Униговский на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Эксперт подчеркнул, что реализация проекта "Южный поток", начало строиетльство кторого запланировано на 7 декаюря, несет прямую угрозу для Украины, как основного транзитера в страны Европы газа из Российской Федерации. По его словам, новый газопровод проектной мощностью 63 млрд куб. м может привести к снижению транзита через территорию Украины до 35–40 млрд куб. м в год, тогда как для ее рентабельной работы необходимо минимум 62 млрд куб. м.

Л.Униговский считает, что в таком случае Украине, вероятно, придется вывести две из четырех ниток ГТС из эксплуатации.

Как заявил секретарь Экспертного совета Сергей Дяченко, проект "Южный поток" является политическим, а его реализация потребует инвестиций на уровне EUR35 млрд, тогда как увеличение мощности украинской ГТС обошлось бы в разы дешевле, обеспечило бы большую надежность, и не было бы сопряжено с таким техногенным риском.

Он добавил, что "Южный поток" не отвечает декларируемым целям диверсификации маршрутов поставки газа, фактически являясь заменой украинской ГТС, а операционные расходы на его функционирование будут очень высокими, а высокая плата за транспортировку газа ляжет на плечи европейских потребителей.

"Проект "Южный поток" отвечает интересам Российской Федерации, компаниям-участникам и ряду европейских стран, через территорию которых он проходит, и которые его поддержали. В то же время проект противоречит интересам европейского сообщества в целом", — считает С.Дяченко.

Как отметил независимый эксперт Валентин Землянский, интеграция Украины в европейское ЭС и имплементация европейских законодательных норм вызвали негативную реакцию России и усложнили отношения между странами, однако ожидаемой поддержки от Энергетического сообщества в газовых переговорах с Россией Украина не получила.

«Танцы с волками» «Заграница вам поможет», ага


"За последние два года мы не получили никакой поддержки относительно проведения переговоров о пересмотре цены на газ. Украина должна получить четкий ответ от Энергосообщества, являемся ли мы бедными родственниками, или полноправными членами, которые будет поддерживать Евросоюз во всех наших начинаниях, от имплементации нового европейского энергетического законодательства до реверсного использования украинской ГТС, если белорусский проект и проект "Южного потока" будет реализован", — сказал В.Землянский.

Как сообщалось, Минэнергоугля 23 ноября 2012 года и 28 февраля 2012 года обращалось с письмами в Энергетическое сообщество по поводу бездействия европейских чиновников в вопросе защиты интересов Украины как полноправного члена ЕС. Однако должной реакции со стороны Энергетического сообщества не последовало. Помимо того заявление еврокомиссара по энергетике Гюнтера Оттингера о решении вопроса финансирования модернизации ГТС Украины до июля 2012 года не было реализовано на практике.


Украинцы - Жевуны? P.S. от Геннадия Балашова


В сказке Волшебник Изумрудного города есть великолепный сюжет, когда домик Элли случайным образом раздавил злую колдунью, которая держала в повиновении маленьких Жевунов, они тут же признали Элли своей главной волшебницей. А когда Элли спросила: «Чего вы хотите? Какие у вас желания?», Жевуны сказали, что у них было одно желание - избавиться от злой волшебницы, которая заставляла их собирать червяков и личинок, а они их жутко боялись, и так как домик Элли раздавил злую колдунью, у них нет больше желаний. На что маленькая девочка, которой нужно было вернуться домой, исполнив три заветных желания, сказала, что пойдет искать кого-то другого, у кого есть желания.

Жевуны удивительным образом напоминают народ Украины. Они тоже любят поесть и всегда хотят независимости. А когда независимость случайным образом упала на них с небес, оказалось, что других желаний у них попросту нет. Граждане Украины - это Жевуны.

Когда Элли собралась уходить утром, Жевуны в благодарность за то, что она истребила злую колдунью, принесли еды. При чем несли так много, что это превратилось в длинную процессию – на повозках, в мешках Жевуны тащили всю свою еду для Элли. Они привыкли таскать еду злой колдунье, и от этой привычки не могли отделаться. Как это напоминает народ Украины – накрывать на стол столько, что невозможно съесть и привычку таскать «хозяевам» за бесплатно то уголь, то металл, да столько, что те не могут съесть! Наш народ, как сказочные Жевуны, сам живет без желаний. Есть потребность пожевать и быть независимыми. А ведь желания делают человека человеком. Желания лучшей жизни, желание денег, желание жить в достатке.

Американские университеты просят детей при поступлении написать эссе про свое будущее. Стратегически верно, потому что если человек придумал себе великолепное будущее, его страстно желает, его можно принимать в граждане США. А если всех наших граждан заставить написать эссе о своем будущем? В 90% случаев мы увидели бы народ без желаний. Пожелать и ни от кого не зависеть - желания Жевунов.

Жевуны-украинцы не нарисовали в своей голове собственного великолепного будущего, их политические партии говорят о пособиях, пенсиях, справедливости, порядке, но никогда - про деньги, никогда про то, что украинцы могут стать состоятельнейшим народом мира.

Вдумайтесь, почему политические партии не говорят про деньги? Потому что Жевуны голосуют только за «пожрать» сейчас, а не за великолепное будущее. Им нужно жилье, еда, рабочее место, пенсия и новый добрый господин. Отдельных собственных желаний у граждан Украины просто нет. Быть богатыми, жить лучше, чем в Европе, производить и потреблять больше всех в мире Жевунам-украинцам не надо.

Для того, чтобы всего этого достичь, надо мечтать, думать о собственном благополучии, о том, кем ты будешь через 10 лет. И тогда, может быть, в Украине начнут появляться не Жевуны, а люди, ориентированные на собственное благополучие, желающие многого. И узнаете вы их по тому, что им не надо просто пожевать, им не нужен поводырь и господин, потому что теперь они свободны и могут делать, что хотят.

Государство, вон из экономики! Мы сами знаем, как тратить наши деньги. Мы можем быть первым в мире государством свободным от налогов и бюрократии!

Распаленные желания делают нас не Жевунами, а гражданами мира. Гудвин выкрасил свою страну в зеленый цвет, сделавшись волшебником изумрудного города.

Украину нужно выкрасить в белый цвет, чтобы начать с чистого листа, стать лучшей страной в мире без бюрократии и налогов.

«Танцы с волками» «Заграница вам поможет», ага



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх