,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«УКРАИНСКИЙ ПУТИН» – ВОЗМОЖЕН, НО НЕ «УКРАИНСКИЙ», А «МАЛОРОССИЙСКИЙ»
  • 3 декабря 2012 |
  • 19:12 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 645
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
+7
Всему «украинскому» изначально выставлен мелкий масштаб. Село может продуцировать лишь атаманов, которые скачут с гиканьем по степям или потеют в схронах. Они всегда будут выхлопом внеисторичного села, претендующего на что-то большее. А малороссийская городская среда вполне может рожать политические фигуры масштаба Путина, а может - даже и больше. Но пока все зажато в тисках сельско-хуторянского украинства, эпоха великих личностей у нас не наступит.


Сегодня в гостях у «Руськой Правды» Андрей Ваджра.



- Добрый день Андрей. Начну с интересующего лично меня вопроса, скажите, может ли прогноз влиять на будущее течение событий?

- Ваш вопрос фактически выходит за рамки простой физики. Само по себе понятие «будущее» – чистый продукт человеческого сознания. Как и «прошлое». В действительной реальности ни будущего, ни прошлого нет. Они существуют лишь в сознании. Все за рамками сознания существует только здесь и сейчас. По факту наличия. То, что не умещается в этот факт наличия, не существует.

Когда чье-то сознание конструирует прогноз, фактически оно конструирует то, чего не существует. Точно также чье-то сознание конструирует «предсказание» или чистую «фантазию». От «предсказания» и «фантазии» прогноз отличается лишь тем, что он жестко привязан к независящим от сознания фактам. Прогнозируя сознание, находя причинно-следственные связи, прогноз забрасывает их цепочки в несуществующее будущее.

К примеру, человек играет в бильярд. Его сознание и тело натренированы на восприятие причинно-следственных связей между силой-направленностью удара кием по шару и траекторией движения этого шара. Попадающий в лузу шар - это удачный прогноз бильярдиста. Это метафизическая игра сознания с чистой физикой. При этом, прогноз (идея загнанного в лузу шара) непосредственным образом воздействует на происходящие события (движение тела и рук).

Что в конечном итоге получается? Как раз то, о чем Вы говорили, - влияние прогноза на текущие события.

Но это я взял самый простой пример, когда сознание метафизически играет с чистой физикой (неживыми предметами). Если же оно метафизически играет не только с чистой физикой, но и с другим сознанием, эффект воздействия увеличивается в разы, так как природа сознания одного человека и природа сознания другого человека одинаковы. Как природа шаров на бильярдном столе.



В этом случае не надо существующее здесь и сейчас форматировать под несуществующее, т.е. прогноз, смысл, идею. В данном случае прогноз, смысл, идея (несуществующие) сами форматируют существующее (воспринимающее его сознание).


- То есть всё-таки прогноз может менять будущее?


- Да. Самым непосредственным образом. Все зависит от целей и мастерства того, кто прогнозирует. От его способности метафизически играть с чистой физикой и человеческим сознанием при помощи слов, смыслов, идей.

Кстати говоря, во многих древних культурах это прекрасно понималось. К примеру, можно взять немцев. Их дохристианскую культуру. Верховный бог древних германцев – Один. С одной стороны, он был непревзойденным воителем, а с другой, – непревзойденным мастером магии слова. Пригвоздив себя собственноручно к священному дереву Иггдрасиль, он обрек себя на многодневное мучение, и, находясь, как сейчас говорят, в измененном состоянии сознания, открыл магию рун, манипуляция которыми позволяла ему магическим образом воздействовать на людей и природу.

Примерно о том же говорят и буддисты. Слово не менее материально, чем предметы физического мира. И слово в руках посвященного может стать фактором мощного воздействия как на людей, так и на неодушевленный мир.

На мой взгляд, не только прогноз, но любое правильно подобранное и использованное слово, несущее в себе смысл, влияет на события. И чем больше людей слышат это слово, тем более масштабным является воздействие. Но это не означает, что если каждый желающий дорвется до мегафона, газеты или телеканала, он сможет на что-то или кого-то влиять. Публично говорят тысячи, но массам слышны только единицы. Пишут сотни тысяч (в век всеобщей грамотности и Интернета), но читают только небольшую часть пишущих. Все остальные создают фон.


- Вы никогда не испытывали иллюзии относительно пророссийскости «Партии регионов». Скажите, существуют ли внешние обстоятельства, способные заставить их пойти на сближение с Россией?

- Конечно существуют. Главное обстоятельство, способное заставить Партию регионов пойти на сближение с Россией,- это сама Россия. Точнее, ее политическое руководство. Перечитайте «Крестного отца» - это справочник современной политики. Рано или поздно, Владимир Владимирович сделает Виктору Федоровичу такое «предложение», от которого тот не сможет отказаться.



Но, конечно же, перед этим россиянам необходимо провести ряд подготовительных мероприятий. Их они сейчас последовательно осуществляют. Поэтому не исключено, что все мы дождемся и упомянутого мною «предложения». В финансово-экономическом плане Украина на последнем издыхании.

- Существует ли вероятность раскола в «Партии регионов»?

- Конечно. Даже существует вероятность дворцового переворота. Уже сейчас внутри этой партии много недовольных. «Семья» склонна к эгоизму. Жадность зашкаливает. Это отражается не только на простых смертных, но и на политической гвардии «регионалов».


Уже сейчас среди них очень много тех, кто не получил желаемого. И уже не получит. Это прекрасная питательная среда для разнообразных расколов и заговоров. Стоит лишь «семье» дать слабину, и могут произойти самые неожиданные события.



- Есть ли среди «регионалов» люди, которые лично вам симпатичны?

- У меня вызывает симпатию Николай Азаров. При всех его недостатках и слабостях, он более чем позитивно выглядит на общем фоне «регионалов». На мой взгляд, по уму, культуре, профессионализму он в ПР – инородное тело. Скажу крамолу, но в кресле президента он был бы более оптимален. В должности премьера он – заложник того «коллектива», в котором находится.

Мне симпатичен Дмитрий Табачник. Опять таки, как и Азаров, по уму, культуре, профессионализму он в ПР – инородное тело и заложник «коллектива». Он не идеален. Но все познается в сравнении. По сравнению с остальным руководством ПР, и, уж тем более, «свидомыми» различных мастей, он просто человечище.

Мне нравится Андрей Клюев. Своим здравомыслием и прагматизмом. Конечно же он «жук» еще тот. В святые его при всем желании не запишешь. Но он предельно адекватен. По нашим временам это уже редкое качество. Да и кого из нас вообще можно причислить к святым?


- Вы видите на Украине людей, способных управлять государством, понимающих всю глубину существующих проблем?

- Не вижу. Да и не видел. Все наши государственные топ-менеджеры - это руководители, в лучшем случае, среднего звена. В правящей элите и среди тех, кто толпится вокруг нее, людей государственного масштаба нет. И с каждым годом вся эта публика мельчает.


- «Украинский Путин» – невозможен в принципе?

- Ну почему же невозможен? Вполне возможен! Но не «украинский», а малороссийский. Всему «украинскому» изначально выставлен мелкий масштаб. Село может продуцировать лишь атаманов, которые скачут с гиканьем по степям или потеют в схронах.



Они всегда будут выхлопом внеисторичного села, претендующего на что-то большее. А малороссийская городская среда вполне может рожать политические фигуры масштаба Путина, а может - даже и больше. Но пока все зажато в тисках сельско-хуторянского украинства, эпоха великих личностей у нас не наступит.


- Как вы оцениваете шансы на приход к власти «Украинского выбора» Виктора Медведчука?

- А что такое «Украинский выбор»? Ну, есть некий коллектив, который сидит у Виктора Владимировича на зарплате. И что?



Пока «Украинский выбор» - это лишь информационная декорация к закону о референдуме, который разработан Медведчуком, и принят Верховной Радой и президентом по настоятельной рекомендации Москвы.



Какие-то шансы есть лишь у Виктора Владимировича. А «Украинский выбор» - это всего лишь его игрушка. А любая игрушка, рано или поздно, надоедает.


- Почему Украина так богата на Мазеп и Петлюр? Атаманщина у украинцев в крови?

- А что еще может породить село? Возьмите любого «украинца», расширьте его интеллект и культуру до необходимого минимума, и он автоматически потеряет интерес к любым проявлениям украинства. При этом получим либо русского человека, либо какого-нибудь европейца.


- Федерализация может решить проблемы раскола Украины на Запад и Восток? Насколько она реальна?

- Реальна. Если вся полнота федеративной власти в стране будет в руках представителей русской украйны. Федерация возможна, если у галицийской Украины будет все, что она хочет. Дайте галицийцам и их политическим последователям все, что им нужно (кроме политики и экономики), но на региональном уровне. И будет всем счастье.

Не хотят они знать русский язык? Да флаг им в руки! Кому от этого будет хуже? В этом случае, прежде всего, Ваш ребенок, владеющий в совершенстве русским языком, когда вырастет, получит престижную работу в российской компании. И поверьте мне, что всё идет к тому, что весь серьезный бизнес на Украине будет российским.



Ну а всем тем, кто не владеет русским языком, достанется работа попроще. Мести улицы большой метлой, чистить сортиры, выращивать свиней и месить раствор на стройке ведь тоже кому-то надо.


- Неизбежен ли «распад» Украины?

- В этом мире вероятное преобладает над неизбежным. В данном случае «распад» - это процесс. Этот процесс идет. Сей факт трудно отрицать даже распоследнему «свидомому» идиоту. Я ведь не зря свой большой цикл статей назвал «РАСПАД». А чем завершится в конечном итоге этот процесс, можно лишь предполагать.


- В чём главная проблема русского движения на Украине? Почему русские не голосуют за «русские партии»?

- Главная проблема русского движения на Украине - в отсутствии этого движения. Надеюсь, Вы понимаете, что небольшую группу политических балаболок, пытающихся кормиться на теме российско-украинского сближения, русским движением назвать нельзя. И уж надо быть совсем больным на голову, чтобы за этих ни на что не способных балаболок голосовать.


- Давайте пофантазируем, если бы Андрей Ваджра стал президентом Украины, каковы были бы ваши первые действия?

- Нууу… Сергей… Даже если допустить такую невероятность, зачем же мне выкладывать свои карты на стол? Пускай это будет моей маленькой тайной. По этому поводу могу сказать лишь только одно: уже к концу первой президентской каденции Андрея Ваджры наша страна будет другой. Принципиально другой.

Вопросы подготовил Сергей Лунёв, Руська Правда



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх