,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Эпоха ющенков переходит в эпоху фарионов
  • 2 декабря 2012 |
  • 16:12 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 812
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+7
Возвращаясь же к проблемам украинского политикума, отметим, что смена времен и эпох у нас не всегда связана с результатами очередных демократических выборов. И даже со сменой президентов. Но, с другой стороны, если времена наши никак не меняются, то какой смысл нам менять президентов? Казалось бы, с обвальным уходом Виктора Ющенко должна была бы закончиться и оранжевая эпоха ющенков. Но закончилась ли она?

Нет, конечно, поскольку ее, как ни в чем ни бывало, продолжают не только «политударники», и условно «объединенная оппозиция» (вобравшие в себя разложившиеся остатки оранжевых коллаборационистов) но и сам президент Виктор Янукович, который в отличие от Виктора Ющенко или не захотел, или не сумел учредить собственную сине-белую эпоху. Не сумел приватизировать время. Вместо этого он предпочитает приватизировать некие осязаемые, прагматичные вещи. И продолжает неутомимо сшивать страну по оранжевым лекалам. И так же неутомимо евроинтегрироваться. Хотя заранее известно, что ни того, ни другого достичь, ему (или кому-либо другому) в обозримом будущем не удастся.

В этом смысле, мы в Украине действительно живем не во время Виктора Януковича, а в постъющенковское время. Приватизированное время оранжевой метафизики, на которую были потрачены многие и многие миллионы из государственной казны. Можно сколько угодно смеяться над оранжевыми псевдо религиозными ритуалами (раздача псевдо мессией иерусалимского огня, например, или преломление хлебов им же в агитационных роликах). Можно шутить над псевдо религиозными оранжевыми сооружениями: гигантскими крестами и поминальными свечками размером с небоскреб. И с лифтом внутри огромной свечки, который не работает. Можно сколько угодно возмущаться, что эту нелепую гигантскую свечку намеренно втиснули именно между двумя сакральными памятниками: советским мемориалом вечного огня и Киево-Печерской лаврой. В стремлении целенаправленно оскорбить обе святыни.

Можно возмущаться каменными ангелами перед свечкой (известно, что в православии скульптуры для воплощения религиозных образов не разрешены). Можно также удивляться оранжевому псевдо холокосту, не очень удачно скопированному с холокоста израильского. И вызвавшего обильные и бурные возмущения самих монопольных владельцев настоящего мирового бренда холокоста. Ведь не только украинский оранжевый псевдо холокост не может никак с ними конкурировать, но и армянский – на самом деле имеющий достаточно оснований и прав на существование.

Но тем ни менее (вопреки всей логике, вопреки этике и эстетике) эта оранжевая метафизика ющенками-таки была сотворена. И этой оранжевой энергией питаются не только «ющенкотаки» вплоть до настоящего времени, но и сине-белые как бы записные прагматисты. Вообще-то прагматистам сугубо по барабану, какая там будет у кого метафизика. Они в это не верят, и потому никак не учитывают. Им важна только реальность, которую можно измерить конкретным количеством нулей в банковских компьютерах, и перевести их по курсу. Известно куда. Хотя иллюзорность нулей на банковских компьютерах имеет к реальности немного отношения. И эта иллюзия может исчезнуть в любой момент, как утренний туман.

Но это и не суть важно, поскольку нынешний президент уже достиг на оранжевом пути таких вершин, о которых владелец «рук, которые не крали» мог только мечтать. С принятием закона о биометрических паспортах, президент Виктор Янукович фактически ликвидировал в Украине систему русских имён. Не только русских, конечно, но и всяких «иншомовных».

Формат биометрических паспортов, позаимствованный у Евросоюза таков, что там можно разместить лишь минимум текста, потому имя и фамилия (счастливого обладателя такого как бы паспорта) будут написаны там только на одном языке. Биометрические паспорта, в которых русскому языку места уже не будет, вводятся с 1 января 2013 года. Биометрический паспорт будет изготавливаться в виде ID-карты. Он станет единым документом для взрослых и детей – заменит свидетельство о рождении и будет оформляться всем детям при их регистрации. (KM.RU 22.11.2012)

О том, что всеобщая чипизация и биометризация населения является грубым и незаконным вторжением государства в сферу личной жизни граждан, мы уже и не говорим. Неясно, однако, осознает ли власть подхватившая выпавшее из ослабевших «рук, которые не крали» оранжевое знамя, значение собственных действий? И учитывает ли возможные последствия? Но украинские власти объяснили необходимость введения чипизации и биометризации требованиями «цивилизованной» Европы! Ну, какие такие могут возникнуть возражения у хронично евроинтегрирующейся Украины против заведомой европейской цивилизованности?

Бесноватые фарионы еще только готовятся к войне за изничтожение русской системы имен в стране. Начали с яслей и детских садиков. Но пока они там грозят несмышленым Машам и Наташам за неправильные имена высылкой в Россию – президент Виктор Янукович русские имена уже устранил как понятие на государственном уровне. Что теперь делать замешкавшимся фарионам? Они, конечно, найдут себе еще какую-нибудь не менее абсурдную цель, для войны. И найдут новое занятие для свои «нездрыгающихся» рук. Но ведь придерживаясь такой оранжевой стратегии, Виктор Янукович снова может их (фарионов) на каком-нибудь повороте надежно опередить. На две головы. Возможности у президента пока еще шире, чем у фарионов.

Правда, его (президента) на это никто не уполномочивал. Но ведь известно, что полномочия в Украине не дают – их берут. Берут полномочия не только президенты и чиновники – фарионы их тоже сами берут. Но фарионам сегодня действительно трудно – им можно даже посочувствовать. Это как боксер, наносящий сокрушительный удар, проваливается после уклона соперника. Иногда проваливается так, что может и за канаты улететь.

Нет, вы, конечно же, можете называть дома Николая Николаем, а не Мыколой, а Дарью Дарьей, а не Одаркой, но только не очень громко, чтобы набирающие силу фарионы все-таки этого не услышали. А то, не ровен час, «нэздрыгащейся» рукой: «чемодан, вокзал, Россия». Или придумают еще чего-нибудь более радикального.

Между тем, система имен – это ведь совсем не простая штука. Система имен лежит в основе любой национальной культуры, в основе национальной идентификации. Есть система имен – есть и национальная культура. А если нет имени, – какие претензии? Минуя Виктора Яуковича, эра ющенков таки переходит в эру фарионов.

Александр ЛЕОНТЬЕВ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх