,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина захочет вступить в Таможенный союз, когда полностью рухнет ее экономика
+16
Тезис о том, что если Украина не получит очередной транш кредита МВФ, то развернется в сторону России, не соответствует действительности. Народ двумя руками за вступление в Таможенный союз. Максимальное количество граждан Украины, которые работают за рубежом, находятся в России. По некоторым данным, оттуда поступают средства, составляющие от 10 до 20% бюджета Украины.

Тем, кто набивает карманы, совершенно неплохо. Плохо народу

И вот недавно прозвучало выступление посла Украины в России Ельченко о том, что Украина рассматривает возможность присоединения к Таможенному союзу. Однако поднялась сильнейшая информационная волна, и его начали буквально топтать ногами. А на днях пришло новое сообщение, что было заявление официального спикера Министерства иностранных дел Украины о том, что ни о каком вступлении в Таможенный союз и речи быть не может. Всеми законодательными актами определен курс на евроинтеграцию. И в этом отношении он прав. Действительно, документов о том, что Украина должна евроинтегрироваться, – масса, а о том, что она должна вступить в Таможенный союз – нет. У Украины интересное положение и в СНГ. Она – один из организаторов, но не подписала большую часть документов.
Игра идет на одной ноте: «Мировой кризис! Европейский кризис! Всем плохо!» Слушайте, кому плохо? Тем, кто набивает карманы, совершенно неплохо. Плохо народу. А именно те, кто набивает карманы, и принимают решения. Те, кому плохо, хотят сближения, чтобы жить лучше. А те, кому хорошо, сближаться не хотят: они и так хорошо живут. Сегодняшние выборы имеют один неприятный аспект. Раньше чем хвастались? Машиной, дорогими часами с бриллиантами, виллой. Потом стали хвалиться, что стали депутатами. А при этом созыве разговоры пошли такие: «А мой менеджер стал депутатом!» – «А у меня три менеджера стали депутатами!»

До 14 декабря через парламент хотят протащить новую редакцию закона о языках

Если мы проанализируем списки нынешних депутатов, мы увидим немало людей, которые не имеют отношения ни к области государственного управления, ни к области аналитики, журналистики, информации. Они просто входили в окружение олигархов и, проявив себя с лучшей стороны в их глазах, получили карт-бланш стать народными избранниками. Я не говорю, что таких – подавляющее большинство, но таких немало. Это – тоже интересный штрих нынешней украинской действительности. Поэтому говорить о том, что Украина развернется в сторону Таможенного союза, нет никаких предпосылок на сегодняшний день.

Предпосылки могут возникнуть, когда полностью рухнет экономика. Вот когда поднимется вопль: «Шеф, все пропало, клиент уезжает, гипс снимают!», тогда верхи могут принять решение о вступлении в Таможенный союз. Но будет ли тогда желание у организаторов Таможенного союза принимать на таких условиях? Это – тема для отдельного разговора. А пока перспективы я не вижу. Эти мысли даже не бродят на уровне тех, кто принимает решение. По крайней мере, так будет в ближайшие два с половиной – три месяца. Пока они не усядутся в свои кресла, пока не распределят посты, роли и места, до тех пор ничего не будет. Так что по поводу разворота в сторону России можно смотреть скептически в течение этого периода. Однако до окончания работы нынешнего парламента, то есть до 14 декабря, многие рассчитывают урезать даже тот закон, по которому русские стали национальным меньшинством, то есть хотят протащить новую редакцию закона о языках. А вот это – уже реальность.

Константин Шуров



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх