,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Киеве начали промышлять конторы, "отмазывающие" виновников ДТП и работников-алкоголиков
0
В Киеве появились алиби-агентства, в которых можно снять с себя вину в ДТП, отмазаться от армии, отчисления из вуза и увольнения с работы всего за 200 долларов. Агентства, раньше помогавшие супругам-изменщикам, теперь предлагают свои услуги в "нестандартных ситуациях".
К ним можно обращаться, если, например, вы попали в аварию и хотите доказать в ГАИ, что в это время за рулем были не вы, или если хотите избежать увольнения на работе после длительных прогулов, или если вам надо сдать экзамены, к которым не готовы, пишет издание "Сегодня".
"Мы можем инсценировать по телефону события чрезвычайного характера, документально подтвердить ваше участие в конференциях, бронирование вами билетов, например, для поездки в командировку, и даже подтвердить ваше присутствие на каком-то мероприятии при помощи фотографий", — предлагают сами агентства.
Отмазывать в вузе, говорят, уже пробовали: "Обратился парень, которому грозило отчисление за непосещаемость. Для него придумали, что у его семьи сгорел дом и нужно было целый месяц помогать его восстанавливать. Для этого в фотошопе сделали фото разрушенного дома, специально подготовили вырезки из газет, где якобы писали о происшествии, и даже позвонили в деканат от имени родителей. Парень остался в вузе", — рассказали нам в агентстве.
Истории придумывают и для призывников, увиливающих от армии, прогульщиков, оказавшихся на грани увольнения.
Одноразовая услуга стоит 0—200, в зависимости от сложности. Для постоянных клиентов скидки.
"У нас есть один постоянный клиент, топ-менеджер одной компании, который любит уходить в запои. Для работы же он то в аварии попадает, то на конференции улетает, и всегда приносит подтверждение", — хвалятся представители агентства.
"Билеты, что вы где-то были в момент ДТП, делать не будем — подделка документов незаконна. Но можем, например, предоставить доказательства, что вы были на конференции. Можно будет подделать фото с вами оттуда, поставить дату и время, — предложил нам директор агентства Александр. — Только для этого нужно будет посмотреть, какие конференции были во время вашей аварии, и договориться с администрацией, чтобы они вписали вас в списки. Возможно, владелец разбитой машины будет туда звонить". Для убедительности Александр предложил нам оставить на месте конференции даже наши визитки. Газета провела свой эксперимент и позвонила в другое алиби­агентство с легендой, что разбили дорогущую машину соседа, есть один свидетель — дворник, ГАИ составило протокол о том, что именно мы скрылись с места ДТП, и нужно доказать обратное: "Не знаю, сколько это вам будет стоить. Обычно мы берем 10% от общей стоимости. Но пока я не могу сказать, сколько захотят организаторы конференций. Надо будет сначала с ними говорить. Возможно, вложитесь в сумму чуть больше 0", — сказал Александр. Юристы уверяют, что такие махинации опасны тюрьмой: "Если вы или агентство, зная о том, что другому человеку был нанесен материальный ущерб, подделываете документы (пусть даже фото или другие доказательства того, что вы были на конференции), — это уголовно наказуемо. Вас могут привлечь к ответственности как за подделку документов, так и за уклонение от правосудия, дачу заведомо неправдивых показаний и еще как минимум по пяти статьям. Это все равно что по вашей вине сгорела арендованная квартира, а вы доказываете, что вас в тот момент в ней не было. Другое дело, если ваши сфабрикованные документы предназначены для работодателя, декана или жены — за это вас никто не посадит, так как здесь не идет речи о материальном ущербе", — говорит правозащитник Эдуард Багиров. Отметим то, что сами сотрудники агентств уверяют, что тщательно перепроверяют все истории, и если есть хоть намек на то, что доказательства пойдут в правоохранительные органы, а не частному лицу для ознакомления, то за дело не берутся. Кроме того, чаще всего в каждом агентстве работает психолог, который понимает, врет ли ему заказчик, и юрист, который консультирует по поводу законности алиби.


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх