,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Перманентный голодомор «неэалежной»: «Кадры угробят все»
+5
«Ну, вот и все, ну, вот и все!», как поет Стас Михайлов — закончились выборы, по крайней мер, для нас, избирателей. Осознанно или нет – это совсем другой вопрос, но Украина проголосовала. Не будем забегать вперед, опираясь только на результаты экзитполов, да и не об этом статья, но, похоже, Украина выбрала, как и предсказывал М. Леонтьев, «сотрясение мозга». И пока нет 100% достоверных данных, кто же из кандидатов в «любимцы народа» может уже сверлить дырку в вышиванке для депутатского значка, можно с большой долей вероятности говорить о том, что таких будет немного, потому что у значительного числа народных избранников такая дырочка уже проделана еще раньше, после предыдущих выборов, а у некоторых счастливчиков и еще раньше.

Это вовсе не означает, что наша Рада становится все более профессиональной, «зовсім навпаки» (наоборот), каждая последующая Рада отличалась от предыдущей все болем низким качеством работы. Странное дело, но кроме убогого «закона о языках», не устраивающего даже в таком куцем виде оппозицию (она выступает единым фронтом за его отмену), никто не удосужился во время предвыборной компании обсудить результаты законотворчества уходящей Рады — ни принятый драконовский Налоговый Кодекс, ни начавшуюся судебную реформу, где каждая буква напрямую касается каждого «пересічного» жителя Украины, а там наворочено столько, что еще не раз отзовется людской болью. В основном, одна часть кандидатов вела речь о «провалах», а другая — о «достижениях», кто к какому лагерю принадлежит, догадаться несложно. Но обе, что вместе, что порознь, являются той взрывоопасной смесью бездарности и непрофессионализма, которая рано или поздно подорвет «державу».

Нет, в плане роста личного благосостояния у всех депутатов, даже попавших в Раду из числа личных шоферов, массажистов и секретарей своих уже состоявшихся депутатов – благодетелей, все, как говорится, «о′ кей». Но именно только этим ростом чаще всего и ограничивается эта деятельность. А дел тут ой как много. Надо следить, чтобы «враг» не увел твой бизнес, как цыган кобылу. Наконец, надо зорко следить за всеми возможностями его расширить, ведь далеко не все еще на Украине поделено-приватизировано. А поскольку на Украине нет закона о «конфликте интересов» для депутатов, и пока моды на грамотных законодателей, обслуживающих в Раде интересы богачей, даже среди олигархов нет, приходится вертеться самому. Где уж тут до добротного законотворчества. А если учесть, что в многочисленных партиях, что больших, что малых, что провластных, что оппозиционных, понятие о селекционной работе и отборе наиболее перспективных партийцев для работы в госструктурах напрочь отсутствует, то откуда же брать толковых чиновников и депутатов.

Да и появляющиеся, как пирожки из печки, новые партии к каждым новым выборам, об этом и не заботятся. Дай бог, проскочить, пока нет шлейфа коррупционных скандалов и невыполненных обещаний. Так было на прошлых выборах с новоиспеченными к тому времени «Сильной Украиной» Тигипко и «Фронтом перемен» Яценюка. Так, и перед нынешними, с пылу, с жару, партии «Удар» Кличко, «Украина-вперед» Королевской, «Радикальная партия» Ляшко. Причем, каждая такая партия клянется, что профессионалов, которые знают «как надо», у них хоть отбавляй, но откуда им взяться? Даже такая «могучая», как Партия регионов, профессионалами не порадовала. Названия партий новые, но фамилии «владельцев» давно примелькались, многие уже побывали в депутатских креслах, и ничем, кроме скандалов и обещаний, не запомнились. Кому-то из них вновь улыбнется удача, кто-то станет постоянным завсегдатаем «посиделок» у Шустера –Киселева, чтобы избиратель их помнил в лицо и перед следующими выборами, кто-то начнет «рисовать» новую партию, такую же ненужную, как и предыдущие, но неизвестную, а потому и обещающую «арзитектору» какие-то шансы. Беда в том, что и «архитекторы», и привлеченные в партию «строители» ничего нового не построят. Среди этих «строителей» и у Кличко, и у Королевской есть и известные имена, люди, уже добившиеся какого-то признания и положения. К примеру, Емец Илья Николаевич, экс-министр здравоохранения, директор Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины. Стоило ли давать согласие на вовлечение в эфемерную партию, созданную специально «под выборы», без идеологии и четких задач и целей? Неужели депутатский мандат стоит репутации и, надеюсь, любимой работы? А сколько вообще бесталанных, а то и просто нечистоплотных людей подвизается на ниве «служения «неньке- Украине».

Приведу только пример кадровых назначений на пост премьер-министра при вовсе не худшем президенте Украины — Леониде Даниловиче Кучме. Итак. Павел Иванович Лазаренко, в настоящее время заканчивает отбывать срок в США за «вымогательство, отмывание денег и мошенничество». И после 1 ноября сего года, вполне возможно, политическая палитра Украины обогатится красками еще одной, но с богатым прошлым, партии. Вряд ли стоит что-то добавлять к этому, но именно при Лазаренко взошла не менее «яркая звезда» украинской политики – Юлия Владимировна Тимошенко, отбывающая срок не в далеких США, а у себя на родине. А вице-премьером по тепло-энергетическому комплексу Тимошенко стала при премьер- министре Викторе Ющенко, который был назначен на эту должность Л.Д.Кучмой по совету ….вице-президента США Альберта Гора! Вот что такое кадровый голодомор, когда премьера и своего «похоронщика», а именно Ющенко возглавил после отставки движение «Украина без Кучмы», находят далеко от родных пенат.

Украина с момента своей суверенизации превратилась в закрытый клуб, где полностью разрушены социальные лифты, где выборы и смены власти ничего не меняют, и ни на что не влияют. Это театр закрытого акционерного общества актеров, не допускающих в свои ряды новичков. Меняются роли, но исполнители, в основном, те же.

Я был бы неправ, если бы утверждал, что в новой Раде не появятся новые лица – нет правил без исключений, которые, правда, только подтверждают правила. Появился в Раде Кличко, но вместе с ним и «старая гвардия» Ющенко, предавшая своего президента. Будут в ней и представители пресловутой «Свободы», но эти «кадры», скорее, катализатор разложения псевдогосударства изобретенной «новой нации». Да и дети украинских крупных чиновников и депутатов подросли и тоже готовы «придти на подмогу батькам», и их фамилии мелькают в списках кандидатов в Раду. Но это уже тема для отдельного разговора.

Иосиф Виссарионович Сталин сказал «кадры решают все!».

Применительно к Украине это звучит как «кадры угробят все».
Искусственный кадровый голодомор, созданный украинским политикумом, продолжает свирепствовать.

Перманентный голодомор «неэалежной»: «Кадры угробят все»



My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх