,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина. Сценарии ее развития
  • 31 октября 2012 |
  • 19:10 |
  • edmund |
  • Просмотров: 1562
  • |
  • Комментарии: 35
  • |
+15
Надо отказаться от термина «западная Украина», потому что их несколько.

Во-первых, западная Украина – это две с половиной области Галичины: Львовская, Ивано-Франковская и половина Тернопольской. Это 600 лет в отрыве от всей Руси, это 600 лет выковывания западного раба, это погромы и убийства жителей во время первой мировой войны, когда проводилась зачистка православных. Это особенный регион. Но уже дальше Волынь и Подолье – это тоже западная Украина, но другая. Лужская, Ровенская области – тоже западная Украина. Но православная. Они чувствуют себя не украинцами, но западными европейцами, абсолютно глухи к униатству.

Еще один особенный регион. Это Подкрапатская Русь или Закарпатская область с центром в Ужгороде. Православная, довольно долго бывшая вне Руси, но в окружении не воинственных поляков, а мирных словаков. Население Подкарпатской Руси называет себя русинами и делится на две категории – меньшинство (русин=русский) и большинство (русин означает просто русин). Но и те, и другие не считают себя украинцами.

Есть еще один мини-регион. Сельскохозяйственный и твердый в православии. Это Северная Буковина. Они были еще в Румынии.

Центральная Украина в отношениях с русскими плавно покачивается, как маятник. Области: Киевская, Полтавская, Житомирская – будут себя вести в зависимости от грамотности политики Москвы. Если совсем не окрикивать, то будут склоняться на Запад, если же одергивать экономически, то в сторону Москвы. За исключением Киева, где крайне русофобская интеллигенция.

Теперь о Восточной Украине. Это тоже не один регион. Это Слободская Украина: области Черниговская, Сумская, Харьковская. Черниговская область пробыла всего столетие в составе Речи Посполитой. Население самого Чернигова говорит по-русски. Сумская и Харьковская области – просто русские. Рубежные знаменитые земли. Эти области всегда будут тяготеть к великорусским.

Совершено особый регион Донбасс. Он вообще русский. Это пришитая коммунистами к Украине область Всевеликого войска Донского. И когда решался в Госдуме вопрос о территориальных претензиях к Украине (он и решился в ее пользу, т.е. не было заявлено претензий), Всевеликое войско Донское постановило, что вот как раз оно территориальные претензии имеет. И этот момент может проявиться.

Почему Донбасс попал в состав Украинской ССР? Точно так же, как немцы создали в 1918 году государства Латвия и Эстония. Германия захлебывалась в войне, и Донбасс был необходим. Благодаря стараниям гетмана Скоропадского, Донбасс побыл немного в германско-скоропадской оккупации. И только из-за этого он достался потом Украине. Там себя украинцами не считает никто. Это центр антиющенковской «Партии регионов».

Последний регион – это Новороссия.

Я не выделяю Таврию-Крым. Это земли, которые принадлежали некогда древним славянам, которые там жили с момента своего возникновения – I до н.э.- I н.э. Первое вытеснение произошло при гуннах. Затем татары, но славяне там кое-как жили и при татарах, а Успенский монастырь никогда не закрывался. Дальнейшее понятно – попытки возвращения на Черное и Азовское моря. Два похода Петра, две экспедиции под предводительством Миниха (опять удаленность коммуникаций помешала удержать Крым), потом две довольно серьезные турецкие войны при Екатерине II. На этом все кончилось. Туда приглашали греков (Мариуполь), болгар и немцев. Русское население пополнялось как великорусами, так и малорусами.

Настроение там везде промосковское. Речь – исключительно русская.

Если посмотреть карту, то будет видно, как окружена та Украина, которая называет себя Украиной. Они окружены гигантской подковой. Откровенными врагами русских является только небольшой галицийский анклав.

Галичина с XIV в составе Польши. Волынь и Подолье – в княжестве Литовском, а там почти все были русские. Однако, регионы-то очень разные.

Порядка восьми регионов вошли в состав нынешней Украины. Одни вестернизировались, другие нет. Одни побыли в унии, другие выпадали в разное время, третьи вообще никогда в ней не были.

Я всегда говорил, что есть два пути будущего Украины. Первый – более желательный, второй – более вероятный.

Первый – великая троица (Ющенко, Янукович, Тимошенко)надоест, и Украина вернется. Возможно. Потеряв две области Галичины, о чем мы плакать не будем, хотя Львов очень красивый город.

Второй вариант – Украина посыплется. А мы будем подбирать регион за регионом.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх