,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина - несостоявшееся государство
  • 31 октября 2012 |
  • 19:10 |
  • edmund |
  • Просмотров: 1583
  • |
  • Комментарии: 24
  • |
+21
Рабы, холопы, грязь Москвы,
Варшавский мусор - ваши паны,
И гетманы и атаманы!
Так чем вы чванитеся, вы!
Сыны сердешной Украины!
Что ловко ходите в ярме,
Ловчее, чем отцы ходили?!


Тарас Григорьевич Шевченко

Я не думаю, чтобы украинские свидомые знали эти вирши Шевченко. Но если б они знали, то не чванились бы своим "стремлением к свободе и демократии", называя Россию "путинской империей".
Среди них нашелся сегодня один, на полном серьезе заявивший, что до сих пор в России "существует самодержавная монархия, опирающаяся на одних холопах". Для него, болезного, большим открытием было узнать, что монархия канула в Лету в России еще в марте 1917 г.
И это еще не тяжелый случай - на фоне остальных он еще держится прилично, что не скажешь о других его единомышленниках.Но оставим их - пусть их сам Господь Бог разберет.

Холопов нынче нет, а вот замашки у украинской элиты остались прежние, холопские. Особенно хорошо это заметно, когда современные гетманы и оппозиционные атаманы выезжают в командировки в западном направлении и общаются со своими иностранными коллегами. Впрочем, какими коллегами? Их в Европах за людей не считают, в лучшем случае относятся как к малолетним преступникам, достойным лишь порки за всевозможные прегрешения.
Рабами и холопами Москвы украинские гетманы себя не считают, напротив... Потому и ведут себя иначе, позволяя себе высказываться о России так, как никогда не скажут в отношении любой европейской страны. Язык не повернётся. Ведь за любой выпад в отношении Запада можно навсегда вылететь из украинской политики, а гавкая на Россию, можно туда попасть, так как для части населения русофобия и патриотизм являются синонимами.
Украина - якобы независимое государство, но у него почему-то постоянно возникают претензии к России, которая должна снизить цены на поставляемый газ или обязана покупать продукцию украинских производителей. Странно, почему в Украине никто не возмущается тем, что страны Евросоюза препятствуют доступу украинской продукции на свой рынок? Почему украинцы не жалуются на высокие цены Мерседесов или Ауди? За возможность продать в Евросоюз или США лишнюю единицу продукции Украине приходится долго и нудно выполнять все прихоти своих «стратегических партнёров». А вот Россия, напротив, должна уступать украинскому государству везде и во всём. Странное понимание рыночных отношений у представителей независимого государства, которые не могут уяснить, что свои коммерческие интересы и свой рынок такое же независимое государство может защищать всеми возможными способами. Государственный интерес для любой нормальной страны заключается в том, чтобы обеспечить комфортное существование и максимальную прибыль собственным производителям. По этой причине Россия строит альтернативные газопроводы в Европу, порты на Балтийском и Чёрном море, развивает собственную промышленность и сельское хозяйство. Не от большого желания насолить Украине, а от осознания необходимости построить могущественное и независимое от кого-либо государство.
России совершенно не важно, кто будет находиться у власти в Украине в ближайшие годы. Это важно самим гражданам Украины. В случае недружественного поведения, которое могут себе позволить националисты, последуют торгово-экономические санкции со стороны Москвы, а при невыполнении существующих газовых контрактов - прекращение поставок газа. Последствия очередного обострения украинско-российских отношений могут быть фатальными для самого существования украинского государства. Ничуть не сомневаюсь, что реакция на санкции России со стороны европейских друзей Украины будет ещё более вялая, нежели в период российско-грузинской войны в августе 2008 года.

Вступление Украины в Евросоюз такая же фантастика, как присоединение Китая к США в качестве 51 штата. И прогибаться под Европу и Америку не только пошло, но и бессмысленно. Единственное реальное предложение для Украины сделала Россия, но если затягивать вопрос вступления в ЕЭП и ТС, то и этот шанс на выход из системного кризиса может исчезнуть. В этом случае Украина останется один на один со своими проблемами, ещё более серьёзными, чем были в 90-е годы ХХ века. Тогда Украина располагала советской промышленностью, не пришедшей в упадок инфраструктурой, сегодня ничего этого нет.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх