,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мужчина рассказал, как донецкие милиционеры насиловали его дубинкой
+1
В деле донецких милиционеров, которых обвиняют в изнасиловании мужчины резиновой дубинкой, увеличилось количество пострадавших. Вчера в судебном зале новые жертвы палачей в погонах рассказывали, как правоохранители выбивали у них признания

Как сообщает корреспондент ТСН, пострадавших уже шестеро. Они попадали в Петровский райотдел милиции в разное время и, как правило, за мелкие правонарушения. Но со всеми правоохранители работали по схожей методике.

"Сутковой меня ударил по голове, и потом начались избиения меня по почкам. На следующий день у меня были гематомы в области почек, в течение 20 дней я не мог лечь ни в правую, ни в левую сторону", - рассказал о ужасах своего задержания пострадавший от действий правоохранителей Сергей Козак.

"Он достал баллончик, брызнул мне в лицо, после этого я сел на корточки и потом пошел мыть лицо водой", - говорит о зверствах участкового другой пострадавший Николай Наку.

Об этих инцидентах в милиции так никто и не узнал бы, если бы не громкое дело с изнасилованием резиновой дубинкой, которое пережил Михаил Беликов. Вчера суд слушал его версию ужасных событий.

"Взял презерватив и начал надевать на дубинку. Один придавил меня к полу, два других начали держать ноги. Сутковой расстегнул штаны и два раза ввел дубинку", - рассказал пострадавший.

Главного обвиняемого по делу - участкового инспектора - за издевательство и превышение служебных полномочий обвиняют в целом по 4-м статьям уголовного кодекса. Но он, как и двое его коллег, оказавшихся на скамье подсудимых, отвергает все обвинения.

Адвокат потерпевшего Беликова настаивает, что его подзащитному должны выплатить 2 миллиона гривен за моральный ущерб. Но за эти деньги еще придется побороться.

"Возмещение материального и морального ущерба государственной казначейской службой Украины, как указано в иске, они являются необоснованными и безосновательными", - считает главный специалист Государственной казначейской службы в Донецкой области Виктор Пальчик.

Рассмотрение дела отложили до следующего заседания суда 9 ноября. На нем планируют опросить более десятка свидетелей издевательств из задержанных в милиции.



Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх