,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ВЫБОРЫ-2012: И ВХОДИТ, И ВЫХОДИТ
  • 30 октября 2012 |
  • 11:10 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 577
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+3
ВЫБОРЫ-2012: И ВХОДИТ, И ВЫХОДИТ Экзит-полы изобрели онанисты, чтобы всем озабоченным было чем заняться до оглашения официальных результатов выборов. По другой версии, эту штуку внедрили в жизнь социологи, чтобы зарабатывать не только до, но и сразу после окончания выборов. Отношение к результатам «опроса на выходе» у многих довольно критичное. Достаточно вспомнить бегающие глазенки руководителей социологических контор, пространно рассуждающих о трудностях работы со скрытными, посылающими всех на фиг избирателями. Причем посылают как на входе, так и на выходе из участка. Но, в конечном счете, даже социологи вынуждены были констатировать объективные электоральные тенденции.

«Свобода», конечно же, не наберет 12-15% голосов, однако преодолеет пятипроцентный избирательный барьер, о чем я уже неоднократно писал. Действительно, в будущем составе парламента появится расово правильная, чисто фашистская фракция, с чем я и поздравляю толерантных, европейски ориентированных галичан. Наконец-то у них появится представительство в Раде, которое максимально точно будет отстаивать на идеологическом уровне сублимационные фишки трех западных областей: антисемитизм, расизм и жлобство.

До этого проявления массового подсознания галичан были неуклюже вписаны в квази-панукраинские проекты типа «Нашей Украины» и БЮТ. Считалось, что большинство населения страны пока не готово к откровениям расово правильной титульной нации, поэтому надо всех приучать постепенно, сосредоточив основные усилия на вытеснения русского языка и насаждении стереотипов, рождающихся в больных мозгах львовской интеллигенции. План поиметь в мозг всю нации блестяще провалился, о чем свидетельствует приход в парламент фашистов.

С ними всегда так. Любой власти выгодно подкармливать этих дрессированных обезьянок, дружно марширующих с факелами и испытывающих оргазм от эсэсовской формы. Однако в определенный момент времени они могут оказаться вне вольера и начать активно метать свое расистское дерьмо в посетителей зоопарка.

Да, украинские фашисты на волне радикализации сумели оттяпать у «бютовцев» практически весь западный электорат, существенно снизив общий показатель «объединенной оппозиции». Пока процесс идет в прогнозируемых рамках. Их антиподы – коммунисты – набирают примерно столько же голосов.

Это, кстати, очень интересный момент: кто кого победит в партийном зачете – «Свобода» КПУ или наоборот? Ресурсы у них почти одинаковые. Что финансовые, что пиаровские. Пока коммунисты на третьем месте. Они здорово наподдали, увеличив свой традиционный результат (4-5%) почти в три раза. Если бы провели апгрейд руководства партии, то могли бы взять еще больше.

К сожалению, проект «Наташа, вперед!» не оправдал возлагавшиеся на него надежды. Такой ресурс просрали, а на выходе получили меньше двух процентов. Дело даже не в провальной рекламной кампании. Была допущена принципиальная ошибка. Королевская пыталась эксплуатировать имидж Тимошенко, однако, как доказано практически, бывшая харизма Юлии Владимировны не передается даже половым путем. В отличие от триппера.

К тому же избиратели разочарованы в образе «мужественной женщины», постоянно меняющей наряды. Да и Андрея Шевченко использовали по минимуму. Понятное дело, он долгое время не мог понять, как он очутился в такой странной компании. Но для чего же существуют имиджмейкеры, политтехнологи и прочая шушера, пожирающая баксы? Сорри, случайно ответил на свой вопрос.

«Удар» Кличко откровенно разочаровал. Согласитесь, было бы прикольно, чтобы он нокаутировал объединенную оппозицию, заняв второе место в пропорционально-партийной гонке. И шансы у этих тупых ребят реально были. Всплеск популярности «ударников» фиксировали все социологические службы. Разрыв между боксером и «ОО» колебался в пределах статистической погрешности выборки. А потом все навернулось.

Не думаю, что свою роль сыграла антиреклама, запущенная в последний момент. Наверное, основной фактор – это сказочный срач между «объединенной оппозицией» и «ударниками», который состоялся в последние дни перед выборами. Ну и, конечно же, недисциплинированный электорат в возрастном сегменте 25+. Третье место, конечно же, тоже неплохо, но придется признать, что остатки БЮТ все же имеют формальное право выдвинуть Арсения в президенты. Такая боль…

Пропустил Кличко удар по печени. Теперь Яценюк вовсю его троллит, сравнивая показатели «Удара» со «Свободой». Арсений ушлый малый. Уже начинает президентскую кампанию и резво избавляется от конкурента.

Ну и, конечно же, БЮТ. Она же «Батькивщина». Она же объединение двух нулей. Ну и где обещанные 50% голосов и чистая победа? Ответ получается поэтический. Однако самое страшное для юльков даже не 20 с чем-то процентов по итогу, а катастрофическое отставание от «партии зла». Свыше 15%! Это реально катастрофа.

Как же так?! Юлия Владимировна, не жалея больной спины, трудилась над посланием украинскому народу. Объясняла, что если не проголосовать за «ОО», то через два дня после выборов по всей стране откроются концлагеря, по улицам будут ходить патрули с немецкими овчарками, а изделия Луи Виттона будут продаваться по хлебным карточкам. Обкуренные пиарщики Тимошенко надеялись, правда, без прежнего энтузиазма, на срабатывание остатков харизмы.

Помните, как они всех убеждали, что, посадив Юлю, власть обеспечила ей первое место на выборах? И многие в АП действительно этому верили. А я всегда писал: херня все это. Сажать надо. Все будет хорошо. Так и получилось.

Напоследок о «регионалах». Просто красафчеги. Обеспечить партии власти такой потрясающий результат – это нечто особенное. Первое место в партийном зачете – раз. Парламентское большинство на базе мажоритарщиков – два. Убедительный перевес над Тимошенко – три. Да, есть и издержки. Как по мне, так до фига фашистов. Нет, для того, чтобы превратить оппозицию в клубок сцепившихся между собой гадюк, хорошие фашисты придутся очень кстати. Они (фашисты) значительно подкорректируют теорию «украинской нации»: одна раса – один фюрер – одна Украина.

Да и в Раде повеселее станет: будет слышен характерный галичанский говор, косяком пойдут законопроекты о запрете коммунистов, выселении жидов, расстрелах москалей и увековечивании памяти «героев» СС. Для общего отрезвления народа это весьма полезно. Да и в Европу их можно будет запускать. На гей-парады. Или на празднование дня рождения Адика.

Теперь о парламентском большинстве. Давайте сразу расставим все точки над i: оно (большинство) никому не надо. Все эти разговоры о создании коалиции – чушь собачья. Парламент функционирует по схеме ситуативного большинства. «Регионалы» в постэлекторальном запале, возможно, формализуют какое-то большинство. Но затем можно будет обходиться без него. Зато оппозиции есть чем заниматься.

Уже сегодня эти недалекие люди начинают обсуждать какое-то «коалиционное соглашение». Зачем? Чтобы хорошенько поссориться. А Конституция не предусматривает формализацию большинства.

Ну тупые… Ладно, это их проблемы. Теперь по распорядку грандиозный скандал на тему «фальсификации результатов выборов». Наблюдатели из Нигерии уже отошли от передоза и готовы рассказать ОБСЕ о массовых случаях нарушений на избирательных участках.

Александр Зубченко, Версии



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх