,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О новых отговорках Киева: Вступление в ТС может вызвать «радикализацию»
  • 27 октября 2012 |
  • 09:10 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 724
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
+11
Многовекторность современной Украины уже даже не умиляет. С улыбкой встретили и телезрители по обе стороны русско-украинской границы, а особливо пользователи социальных сейтей, информацию о пребывании президента Украины В. Януковича в Подмосковье, о встрече с Президентом России В. Путиным.

Далеко не все (и я в числе простых наивных граждан) поняли, зачем состоялся этот визит, четвертый по счету в 2012 -м году. Отчасти, так сказать, безрезультативность результата этого визита проясняется в реплике вице-премьера Украины С. Тигипко, встроенной в ряд ответов во время данного им пространного интервью агентству Лента.ру.

«Я думаю, — сказал вице-премьер, — что сегодня мы не должны делать однозначного выбора между Таможенным союзом и Европой... Соглашение об ассоциации и ратификация соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ не противоречат друг другу. Мы могли бы какое-то время находиться в таком положении, а там жизнь покажет. При этом мы можем максимально приближаться к Таможенному союзу, продумывая какие-то формы сотрудничества, например, 3+1. Вы знаете, присоединение к ТС — это непростое решение, потому что оно может очень сильно изменить политическую ситуацию. Это решение может радикализировать ситуацию в целом ряде регионов страны, ведь тут замешана не только экономика, тут для нас важна еще и политика».

Занятно: в 1991-м, обманывая население псевдореферендумом, никто не боялся «радикализации» от развала большой страны? А теперь боимся.

То есть и сегодня «не должны». 21 год уже «не должны». А когда?

И среди кого это вступление в Таможенный союз может вызвать «радикализацию»? Уж не в той ли среде, которой нынешняя власть в той или иной мере постоянно потакает? Я имею в виду галицких необандеровцев. Ну и всю оранжевую оппозицию, которая спекулятивно бубнит о европейском выборе, побуждая и власть повторять эту мантру.

Как говорят подростки: спорим, «рубль за сто», что не радикализует? Что Восток и Юг обрадуются вступлению в Союз, а западэнские экстремисты лишь утрутся и примут как данность? Ну, поорут чуток.

И суждение того же г-на Тигипко «как раз движение на Запад достаточно спокойно и позитивно воспринимается большинством украинцев» — весьма спорно.

Вице-премьер осторожно-раздумчиво говорит: «Но, вы знаете, я думаю, что принимать сейчас какие-то однозначные решения не следует. Какой-то период времени нам нужно будет посмотреть, как работают эти механизмы. И со временем можно будет уделить больше внимания обсуждению в обществе этого вопроса, поскольку он носит, в общем-то, судьбоносный характер. … Вплоть до референдума».

Какой же период времени? И куда посмотреть? На что?

Иногда малороссийский менталитет поражает воображение.

«Та я подывлюся!»

Ну, дывысь, дывысь. Не опоздать бы.


26 октября 2012 Станислав Минаков



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх