,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тимошенко обвинила Януковича в туалетном вуайеризме
-6
Экс-премьер Украины, лидер оппозиционной "Батькивщины" Юлия Тимошенко выступила с обращением к президенту Виктору Януковичу. Бывшая глава правительства обвинила президента в том, что по его указанию за ней постоянно ведется видеонаблюдение и что он (президент) при этом получает записи с видеокамер.

Как утверждает Тимошенко, ей удалось получить план расположения скрытых видеокамер, установленных в месте ее нынешнего пребывания (в настоящее время экс-премьер находится в больнице, где проходит лечение в связи с заболеванием позвоночника). "Обществу, возможно, будет интересно узнать, что три видеокамеры установлены в комнате для конфиденциальных встреч с защитниками, две скрытые видеокамеры непосредственно в душевой кабинке и по одной над каждым из двух унитазов (простите за детали)", - отмечает она.

Тимошенко также заявляет, что видеокамеры установлены в процедурной комнате. "Значительная часть медицинских мероприятий требует полного снятия одежды, и скрытые видеокамеры это все фиксировали и продолжают фиксировать", - констатирует экс-премьер.

Постоянную скрытую видеосъемку она считает уголовным и моральным преступлением.

"Что вы лично хотите увидеть на видеозаписях, сделанных скрытыми видеокамерами в душе, в туалетах, в тюремной палате, в комнатах, где осуществляются медицинские процедуры с полным раздеванием?, - обращается Тимошенко к президенту. - Что вы делаете с этими фильмами? Просматриваете сами или в веселой компании с друзьями? Возможно, вы получаете от наблюдения за политическим оппонентом-женщиной в раздетом виде дополнительную уверенность в себе?".

Экс-премьер также прокомментировала недавно появившуюся в интернете видеозапись, на которой женщина, похожая на Тимошенко, ходит по палате, а также занимается физическими упражнениями. Она заявила, что "подтверждает подлинность этих материалов на 90 процентов".

В заключение Тимошенко заявила, что в сложившейся ситуации не может продолжать лечение и просит, чтобы ее выписали из больницы. "Лечиться я буду на свободе, если вы не будете подглядывать за мной в замочную скважину (щель)", - отмечает она.

Юлия Тимошенко, осужденная по обвинениям в превышении полномочий (сама она считает, что стала жертвой политического преследования), неоднократно жаловалась на то, что в колонии и впоследствии в больнице, куда ее перевели, за ней ведется видеонаблюдение. Врач, занимавшийся лечением бывшей главы правительства, также отмечал, что постоянное видеонаблюдение препятствует лечению, мешает установить доверительные отношения с пациентом.

Пенитенциарная служба Украины в ответ на претензии экс-премьера выступила с заявлением, что непосредственно в палате Тимошенко никаких записей не ведется (при этом тюремщики не объяснили, откуда в таком случае появилась упомянутая запись, попавшая в интернет). Тюремщики в то же время заявили, что "в местах пребывания лиц, приговоренных к лишению свободы, ведется видеонаблюдение, что предусмотрено украинским законодательством и соответствует нормам международных стандартов".


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх