,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Скоро будет горячо
  • 11 октября 2012 |
  • 22:10 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 1316
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+2
14 октября в Киеве может быть чрезвычайно жарко. И дело вовсе не в празднике Покрова и не в 70-летии создания Украинской повстанческой армии, к которым ВО «Свобода» приурочила свой «Марш борьбы» с запланированным количеством участников в 10 тысяч человек. И уж совсем нет угрозы от многочисленных противников подобного мероприятия.

Просто, согласно данным, полученным нами из информированных источников, именно этот день и именно эта акция возможно будут использованы для старта масштабной кампании по дискредитации власти вообще и предстоящих парламентских выборов — в частности. Для того же, чтобы окончательно объявить итоги народного волеизъявления нелегитимными, а президента, правящую партию — диктатурой, кое-кому желательно пролитие крови.
Украинцев натравливают друг на друга

Как стало известно «2000», в настоящее время для поездки в Украину заканчивается подбор группы провокаторов численностью до двухсот человек. Часть этих специально обученных людей уже прибыли в страну. Остальные пакуют чемоданы.

В настоящее время известно, что для выполнения специфических задач готовят молодых националистически настроенных членов украинской диаспоры. Приоритет отдается тем, кто имеет опыт участия в грузино-абхазской войне, в которой, как известно, украинцы активно участвовали на стороне грузин против абхазских сепаратистов и поддерживающих их российских добровольцев. Понятно, что чистота крови в данном случае значения не имела — важны специфические навыки. Именно тогда зародилось «боевое братство» украинских и грузинских экстремистов.

По нашим сведениям посланцами небезызвестного Гиви Таргамадзе (подробнее мы расскажем о нем далее) были проведены переговоры, в частности, с представителями Всемирного и Европейского конгрессов украинцев и молодежных структур этих организаций: со Стефаном Романовым, Ярославом Хоркяным, Мирославом Гочаком. Есть данные и о том, что предпринимается попытка привлечь к провокациям и лидера «Украинского союза молодежи России» Александра Задорожного.

Задача у вербуемых молодых людей простая: спровоцировать украинскую власть на применение жестких мер. То есть идейно близкие им «свободовцы» могут действительно пытаться провести ненасильственную акцию. (В случае с этой партией можно уточнить — «внешне воинственно, но без кровопролития»). Но засланные казачки, не исключено, внедрятся в ряды соратников Олега Тягнибока и какими-нибудь «импровизациями» (например, попыткой штурма административного здания, нападением на милиционеров) попытаются вынудить органы правопорядка использовать спецсредства, а значит — применить насилие в отношении представителей потенциально парламентской партии.

Главное для провокаторов — шум, который в случае обострения ситуации (необязательно, кстати, только и именно 14-го) в обязательном порядке поднимут местные и мировые СМИ о жестоком характере «режима Януковича». Это и позволит утверждать, дескать, парламентские выборы в Украине сопровождаются нарушением прав граждан на собрания и митинги. И дай бог, чтобы обошлось без новых «политзаключенных», хотя, конечно, они бы как нельзя лучше пришлись «в тему» организаторам и кураторам этих выступлений.
Где-то мы вас, господа, уже видели
[Гиви Таргамадзе нынче «занят» Украиной]
Гиви Таргамадзе нынче «занят»
Украиной

Кто же эти кукловоды? На самом деле знакомые все лица. По сведениям из достоверных источников, попыткой дискредитации парламентских выборов в Украине активно занимаются, в частности, Гиви Таргамадзе и Марко Ивкович, давно известные своей любовью к моделированию всяческих революций. Более того, как утверждают недоброжелатели первого персонажа, он, возможно, еще и зарабатывает на так называемой «революционной марже» — разнице между суммами, на переворот выделяемых, и денег, до революционеров доходящих.

Так это или нет, но известно, что рожденный в Тбилиси г-н Таргамадзе, поработав некоторое время журналистом, стал в 1997 г. главным координатором программ журналистских расследований неправительственной организации «Институт свободы», финансируемой Соросом. В марте 2004 г. Таргамадзе был избран депутатом парламента Грузии от блока «Национальное движение — демократы» президента Михаила Саакашвили и спикера парламента Нино Бурджанадзе. А через десять лет вошел в партию Саакашвили «Единое национальное движение». Нынче он в числе наиболее приближенных к президенту лиц, т.н. «людей Сороса». По сообщениям СМИ, собственно в Грузии бывает редко, практически не ходит в парламент и не участвует в правительственных мероприятиях, выполняя за рубежом различные «деликатные» задания.

Буквально на днях, в частности, он засветился в скандале, связанном с фильмом российской компании НТВ «Анатомия протеста2», где демонстрировались свидетельства переговоров между Таргамадзе и координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым. В фильме фактически говорилось о том, что эти двое строят планы захвата власти в некоторых российских городах, а финансирование российской оппозиции ведется из-за рубежа. Некоторое время Удальцов и Таргамадзе, конечно, заявляли, что это подделка. При этом, правда, проскальзывали любопытные откровения. «Моя позиция, что можно деньги брать хоть у дьявола, если вы пускаете их потом на благое дело! Не на теракты и убийство своих граждан! Это недопустимо! На благое дело! Да хоть черта обмани! Я считаю, что здесь ханжество ни к чему. Все этим занимаются!» — сказал Удальцов в интервью РСН.

«В борьбе Путина с оппозицией мои симпатии однозначно на стороне последней. Если бы у меня была возможность, я бы с удовольствием познакомился с ее представителями, в том числе и Сергеем Удальцовым. Особенно если учесть, что наша партия совсем недавно перешла в оппозицию, и у нас появится опыт оппозиции. Я думаю, мы могли бы познакомиться в более приемлемых условиях», — заявил Таргамадзе.
$1,2 млн. на мониторинг

9 октября в интервью «МК» Удальцов, ранее утверждавший, что и в Грузии-то никогда не был, контакты с грузинами признал и что денег у них просил — тоже. Но вот беда — не знает, как этих грузин звали, запамятовал.

Кстати, по слухам, Таргамадзе имеет собственный дом в Киеве и частенько тут бывает.

Как знать, но в любом случае предположительное жилье — это не единственное, что связывает Гиви с Украиной. Достаточно вспомнить, например, что именно Таргамадзе организовал во время президентской кампании 2010 г. фактически десант из 2000 грузинских гостей, о чем много писала пресса. Теперь вот, как видим, стал осторожней, вербует этнических украинцев. Надо полагать, чтобы не выделялись, создавая массовость возмущенным гражданам.

«Правой рукой» у Таргамадзе в деле экспорта демократии в Украине выступает небезызвестный Марко Ивкович — гражданин Сербии, один из ведущих сотрудников Национального демократического института США, который спонсируется Демократической партией. В начале весны СМИ сообщили, что НДИ уже выделил «для мониторинга ситуации избирательной кампании в Украине» $1,2 миллиона. И это, мол, был не последний транш.

Что-что, а «мониторить» Ивкович умеет. В частности, он и стал-то известным как создатель сербской организации «Отпор» — сердца «бульдозерной революции» 2000 г. Потом в его судьбе были грузинская «Кмара» и украинская «Пора». Несколько лет назад Марко пытался даже организовать нечто подобное в России, но был выслан и получил статус невъездного.

В феврале этого года он всплыл в Украине. Тогда в СМИ прошла информация о том, что Ивковича нанял якобы «для создания нового имиджа себе и своей партии» лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк. И самое интересное, что в самом «ФЗ» эту информацию, хотя и косвенно, но вполне официально подтверждали, утверждая, что Марко действительно участвует в обучающих семинарах для нашей оппозиции.

Потом были подробности этих семинаров, не являющиеся, кстати, большой тайной ни для журналистов, ни для правоохранительных органов. Само собой, как и в 2004-м, результатом упомянутого «мониторинга» должна стать фиксация «общественных ожиданий» массовых фальсификаций в пользу Партии регионов и лояльных к ней кандидатов. А кроме инструктажа Арсения Яценюка, на Марко возложена еще и миссия «координация общественных организаций».

Так что совсем скоро все будут в сборе и все здесь — в Украине. Вопрос лишь, чем на этот раз обернется для нас деятельность этих господ.

Игорь МАРЧЕНКО



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх