,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Татьяне Чорновол ничего не будет – у нее есть справка от психиатра
  • 18 сентября 2012 |
  • 16:09 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 6375
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+5
Последний раз она сотрясла информационное пространство совсем недавно, в День независимости пробравшись в «Межигорье», где гуляла несколько часов и вынесла, кроме захватывающего рассказа, полтора десятка фотографий.

Творческая биография Татьяны пестреет подобными акциями. Например, она забралась на осетинский бронетранспортер, назвавшись журналисткой из Беларуси. А когда готовила материалы о том, как в нарушение закона чиновники отчуждают госимущество и землю, выстраивая в Пуще-Водице и Конча-Заспе особняки, стала кататься на роликах, чтобы обмануть охрану, и потихоньку фотографировала имения.

Сама Татьяна с гордостью рассказывает коллегам, как на свадьбе дочери Иванющенко сидела под столом: «Это было 09.09.09. Приехали мы в Донецк, в экспоцентр. Оделись, как прислуга - комбинезоны, кепочки… Быстренько подлезли под крайний, задрапированный к полу, стол, который был предназначен для сервировки, выглядываем в щелку. Два часа просидели».

Лингвист по образованию, Татьяна довольно безграмотно пишет, сама это признает и посмеивается. В очередном интервью она рассказала, как узнала о порте Октябрьский в Николаевской области, через который, по словам ее информаторов, шло за границу все оружие из Советского Союза, а позже – из Украины и России. «Поехала туда, перелезла через забор. Конечно, меня задержали. Расспрашивают, отвечаю, что журналистка, изучаю эту тему. Охрана в шоке - впервые видят на своей территории журналиста. Вызывают СБУ. Пишу какое-то объяснение. СБУ-шник читает и говорит: «Так у вас же тут ошибки! Какой же вы журналист! ». Отвечаю: «За грамотностью у нас следит литературный редактор», – делится теплыми воспоминаниями Чорновол.

Любовь к истине и правде у Татьяны настолько сильна, что журналистское расследование о приватизации земли в Крыму она проводила, будучи на девятом месяце беременности: «Была я летом в Крыму, как раз на день рождения Януковича. Звонит мне Соня Кошкина и просит сделать об этом материал. А там такая жара, кондиционера у меня в машине нет, я беременна, да и вообще в Ялту из Судака приехала ... Ничего не получается»… Только в тех «приключениях», о которых охотно рассказывает сама Чорновол, можно найти несколько составов преступлений, но, на удивление, у Татьяны никогда не было серьезных проблем с законом. Даже за штурм «Межигорья» ей ничего не было, хотя сама журналистка харахорится, что дело против нее обязательно возбудят, но после выборов: сейчас она – кандидат в депутаты по мажоритарному округу во Львовской области.

Это удивительно, особенно – если учесть, что свой фронтовой путь Татьяна Чорновол начала с явно подсудного дела, – протестуя против ареста членов УНА-УНСО за участие в акциях «Украина без Кучмы», она приковала себя к рельсам на железнодорожном вокзале в Киеве.

Тогда «Украинская Правда» написала, что дело закрыли «из-за отсутствия состава преступления». Небольшое собственное расследование и добытые документы открывают правдивую версию чудесного освобождения молодой активистки.

На запрос следователя заведующий диспансерного отдела областной психоневрологической больницы отвечает, что Татьяна Чорновол еще с подросткового возраста состоит на учете психиатра с диагнозом «синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу». Сразу после этого журналистку отпускают.

Татьяне Чорновол ничего не будет – у нее есть справка от психиатра


Шизоаффективное расстройство - это серьезная психическая болезнь, которая характеризуется симптомами двух заболеваний: шизофрении и аффективного расстройства. Это продолжительное заболевание, которое отражается на всех аспектах повседневной жизни, включая школу, работу, социальные контакты и взаимоотношения с другими людьми. Большинство людей, страдающих этой болезнью, испытывают периодические вспышки – рецидивы. Хотя возможности выздоровления от шизоаффективного расстройства фактически не существует, часто можно контролировать симптомы при помощи правильного лечения.

Люди, страдающие шизоаффективным расстройством, испытывают выраженные перемены настроения, у них появляются некоторые симптомы шизофрении, такие как галлюцинации и рассеянное мышление. Психические симптомы влияют на мозг человека таким образом, что человек уже не может различить, что реально, а что нет. Проявления этого заболевания различаются, у каждого человека они индивидуальны. Симптомы могут быть выражены по разному, и в медицинской литературе выделяют такие основные признаки этого расстройства:

• Возбуждение • Потеря интереса к обычным занятиям чем-либо • Мания • Повышенная деятельность, включая работу, социальную или сексуальную деятельность • Повышенный или/и быстрый темп речи • Быстрый ход мыслей • Маленькая потребность во сне • Возбуждение • Завышенная самооценка • Саморазрушительное поведение или опасное поведение (такое как, шумные вечеринки, небезопасный секс, вождение не в трезвом виде) • Бред (странные представления, которые не основаны на реальных событиях, и человек отказывается принимать это как должное) • Нарушение мышления • Галлюцинации (восприятие чувств, которые не являются правдоподобными, такое как способность слышать голоса) • Странное или необычное поведение Перечень симптомов странным образом напоминает послужной список Татьяны Чорновол. Получается, что известная журналистка избегает серьезных проблем с законом справками из сумасшедшего дома.

Познакомилась с правоохранительной и системой в 2001 году, Татьяна сталкивается с ней регулярно, часто бывает в милиции: чтобы провести расследование, приходится пробираться в разные места, куда доступ закрыт.

При этом Чорновол ведет достаточно необычную семейную жизнь. В очередном интервью журналистка рассказывает:

«С (мужем) Николаем мы познакомились на акциях «Украина без Кучмы». Следовательно, он знал, кого берет в жены. Мы с ним вместе побывали в нескольких горячих точках. Он абсолютно воспринимает все мои, даже самые экстремальные поступки. Потому что хорошо понимает: если меня как-то ограничивать, давить, можно сломать как личность. Всегда могу позвонить ему, и он обязательно поддержит, поможет. Родителям не могу всего сказать, потому что им просто плохо станет. А Николаю могу позвонить: «Я в милиции, скажи маме, что где-то задержалась, чтобы она не волновалась»… Странная получается история: с одной стороны – геройство и болезненное правдолюбство, а с другой – рецидивы расстройства, не только подхлестывающего это самое геройство, но и регулярно избавляющего от уголовной ответственности. Как здесь не провести параллель с другой кристально честной женщиной, активно заболевшей, когда дело дошло до тюремного заключения?

Как говорится, безумству храбрых… поем мы соответствующую песню.
Источник
Отредактировал dnukr (18 сентября 2012)
Причина: так надо



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх