,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Презервативы надо было раздавать. Чтобы голубое быдло не размножалось». Калейдоскоп неформатных фраз
  • 16 сентября 2012 |
  • 14:09 |
  • Alive |
  • Просмотров: 574
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
-10
В Крыму нынче проходит девятая Ялтинская ежегодная встреча «Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе». По обыкновению собрав огромный круг из политических отставников и еврочиновников самого разного уровня, организаторы столкнулись с проблемой — кому в этом году быть special guest star, то есть человеком, оттеняющим скромное обаяние украинского политбомонда. В связи с тем, что большинство европейских национальных лидеров уже давно и откровенно забили на это восточное направление, выкручиваться из ситуации пришлось с помощью турков, благо в истории это далеко не первый случай. Конечно, Турция к Европе имеет такое же отношение, как Николай Азаров к реальности (приблизительно на уровне 3%), но куда важнее, что турецкий премьер Реджеп Эрдоган со своей ролью справился блестяще. Идиотских вопросов о свободе слова и Юлии Тимошенко не задавал, а самое серьезное заявление сделал в адрес какого-то Башара Асада... Впрочем, интересных высказываний на мероприятии хватало и без того. Хоть и невпопад, но блеснул интеллектом по бумажке даже сам Лидер. В общем, представляем вашему вниманию лучшее из сказанного:

Виктор Янукович, Президент Украины, Пресс-служба Президента Украины, «Украинская правда»: «

— Попытки «перезагрузить» экономический рост в рамках старой парадигмы не сработают, поскольку прежняя модель развития исчерпала свой ресурс.

— Мы стремимся обеспечить долгосрочный устойчивый рост экономики за счет высвобождения предпринимательской инициативы и стимулирования инвестиций.

— Украине удалось преодолеть инерцию упадка.

— На данный момент у наших партнеров появились определенные дополнительные вопросы к Украине. Но я убежден, что после нынешних парламентских выборов все замечания исчезнут и путь к полноценной ассоциации Украины и ЕС будет пройден до конца.

— Наши страны (Украина и Турция — ред.) находятся там, где когда-то была колыбель Средиземноморской цивилизации. В древней Смирне — современном Измире — по одной из версий исследователей творил свою «Иладу» и «Одиссею» Гóмер. На просторах современной Украины побывал и легендарный Геракл. Здесь, в величественном Херсонесе, сходились торговые пути от скифов к эллинам, и дальше — к Риму...«

Конрад Шулле, журналист немецкой газеты FAZ, «Корреспондент»: «Ваш президент настолько безмятежен и беспечен. У него была такая прекрасная возможность разъяснить свою позицию и донести ее миру. Удивительно, что он ею не воспользовался».

Евгений Цуканов, Цензор.Нет: «Осенью в рабочем отпуске Януковича наступил бархатный сезон, и он отправился на международный саммит в Ялту».

Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции, президенту Сирии Башару Асаду, «Украинская правда»: «Режимы не могут вечно пребывать у власти, используя угнетение и насилие».

Николай Азаров, Премьер-министр Украины, «Украинская правда», УНИАН: "

— А что, существует какая-то европейская политика?

— В отличие от Европы, Россия проводит в отношении Украины четко выраженную политику. С одной стороны, мы слышим заверения в том, что наши отношения должны строиться на равноправии, добрососедстве, содружестве, что необходимо развивать массу интеграционных проектов. Мы, надо прямо сказать, за. Мы твердые сторонники этой политики. С другой стороны, 2,5 года нас продолжают душить высокими ценами на газ".

— Где вы видели президента Януковича и премьера Азарова с протянутой рукой?

— И когда мы об этом думаем, у меня закипает такая глухая ярость. Сколько я мог бы сделать в стране полезного, если бы я не переплачивал эти деньги (за газ — ред.)!

— Мы заняли позицию экономии энергоресурсов, экономии газа. И мы на следующий год сокращаем в два раза потребление газа. Вдумайтесь, за 2 года уменьшить потребление газа в два раза. Это вам не стереотип об Украине, которая якобы не способна сама решать и что-то делать«.

Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства России, «Интерфакс-Украина»: «Есть политическое партнерство или рынок. Давайте выбирать... Если рынок, то дискриминация цен всегда присутствует. Если Украина хочет выгодных отношений с Россией, может надо вступить в Таможенный союз?».

Александр Квасьневский, бывший президент Польши, «Украинская правда»: «Существуют две наиважнейшие вещи для Украины — это сокращение бюджетного дефицита и сокращение дефицита демократии».

Кондолиза Райс, бывший государственный секретарь Соединенных Штатов Америки, «Украинская правда»: «Я надеюсь, что украинский народ будет продолжать оказывать давление на свое правительство с тем, чтобы гарантировать политически независимое правосудие. Ведь однажды один руководитель государства уйдет с должности, а на его место придет другой руководитель».

Леонид Кожара, народный депутат Украины, о нежелании Кондолизы Райс здороваться с Виктором Януковичем, ЛIГАБiзнесIнформ: «Если едут гости к президенту, то, понятно, что они должны здороваться. Если есть такие гости, которые не здороваются, то для чего они тогда приехали?».

Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции, «Интерфакс-Украина»: «Украина хочет иметь отношения и с ЕС, и с Таможенным союзом, и с Шанхайской организацией сотрудничества, и с другими организациями. Но если вы пойдете везде, вы останетесь нигде. [...] Надо представлять четко и ясно, куда вы хотите идти. Бренд „Украина“ сейчас пострадал за последние годы в мире. Это заслуживает сожаления. Но за это придется заплатить высокую цену».

Леонид Кучма, второй президент Украины, «Украинская правда»: "

— Инициатор всего этого (повышения цен на газ — ред.) — Виктор Ющенко, 100%. В апреле 2005 года президент России заехал в гости к Виктору Андреевичу познакомиться. Побыл у него на даче, тот показал ему все и поставил вопрос: прекращаем договор между Украиной и Россией, где записана цена 50 долларов. [...] Тогда был поставлен крест на 50 долларах и мы дожились аж до 500. С чем всех сердечно поздравляю.

— Вы (представители власти — ред.) зажали экономику так, что дышать уже нечем.

— ЕС собирается деньги печатать, выкупать долги всех проблемных стран. А мы радуемся, что у нас дефляция!

— Я с содроганием вспоминаю выборы 2004 года. Все тогда тоже обещали золотые горы. Остановитесь ради бога«.

Константин Грищенко, министр иностранных дел Украины, комментируя желание некоторых европейских политиков пообщаться с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, УНИАН: «Кто еще хочет в тюрьму? Давайте соберем целую группу».

А в это время за кулисами конференции...

Осман Пашаев, журналист, «Украинская правда»: «Второй год подряд телеканал АТР не может аккредитоваться на Ялтинские встречи Виктора Пинчука. Удивительно, что единственный в мире крымскотатарский телеканал не имеет доступа на мероприятие, проводимое в Крыму. Неужели толерантность г-на Пинчука распространяется только на ВИЧ-инфицированную публику?»...

Пацан сказал — пацан сделал. Спустя без малого две недели после введения Россией утилизационного сбора на автомобили в том числе и украинского производства, премьер-министр Николай Азаров не протянутой рукой подписал аналогичное постановление. Впрочем, как выяснилось, ответ оказался не таким уж симметричным. Более того, соседи не только не впали в истерику, осознав всю серьезность намерений своего украинского премьера, но и намекнули, что продолжение следует. Но, пожалуй, самое удивительное, что это решение на удивление единогласно было поддержано автолюбителями, так что Николай Яныч в кои-то веки мог почувствовать себя чуть ли не настоящим государственным деятелем.

Заявление Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром»: «Постановление же № 843 не вводит никаких налогов или сборов, а только устанавливает нечеткое требование к лицам, которые ввозят транспортные средства (причем только из России, а не из всех стран!), обеспечить утилизацию транспортных средств после снятия их с эксплуатации или заключить договоры с другими лицами на организацию такой утилизации. Фактически это требование никого ни к чему особо не обязывает, ведь для российских производителей не будет ничего сложного в том, чтобы подписать договоры с украинскими юридическими лицами на утилизацию когда-то в будущем ввозимых сейчас автомобилей, даже по предельным ценам, задекларированным в постановлении».

Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, УНИАН: «Ввиду того, что Украина подписала меморандум о сотрудничестве с Таможенном союзом, на Украину будут распространены такие же условия торговли, которые действуют внутри Таможенного союза. Таким образом, в отношении украинских автомобилей будет отменен утилизационный сбор, а мы в свою очередь отменим его в отношении России. Но если бы сегодня этот сбор Украиной не был введен, мы оказались бы в роли просителя, тогда как теперь мы можем чувствовать себя на равных в переговорах с РФ».

Виталий Неборак, журналист, УНИАН: «Действия украинской стороны могут иметь скорее психологический эффект, поскольку импорт российских автомобилей в наше государство является существенно большим, чем экспорт машин из Украины в Россию. Не стоит забывать, что из России завозятся не только аутентичные российские марки, но и автомобили западных брендов российской сборки, что дополнительно запутывает ситуацию в этом автомобильном конфликте».

Forbes.ua: «В 2011 г. в Украине было выпущено 97 500 автомобилей. Из них почти 40% было отгружено российским дилерам. В России в прошлом году с конвейеров сошло 1,74 млн авто. Из них в Украину отправилось менее 1%.».

Самотній: «Странно. Получается, то, что можно России, Украине нельзя?»

Мурзилка: «Можно, но для Украины бесполезно».

Владимир Путин, президент России, УНИАН: «Россия намерена ввести утилизационный сбор на сельхозтехнику, которая ввозится из-за границы на ее территорию. Я думаю, что это целесообразно и возможно. И главное, что это не противоречит правилам ВТО».

новенький: «Почему бы всем нашим покупателям не ввести утильсбор на танки, самолёты, калаши и пр. технику. Тогда бы ничего у нас не брали, и были бы мы как всегда „господа обосрамшись“. Полёт фантазии рассеянских чинуш неограничен».

Жора: «А потом Азаров приползет на коленках просить скидочку на газ».

лева: «В металлолом сдал и все. Какой-то сбор еще ввели зачем-то».

madyarov: «Я б вообще запретил ввоз гавна в страну».

Н все выше перечисленное меркнет перед историей, приключившейся на этой неделе в Мариуполе. Если в других городах люди ждут, когда же и на их улице перевернется грузовик с анашой, то здесь народу вполне хватило и зонтиков. Кто бы мог подумать, что эта нехитрая деталь быта, раздаваемая бесплатно одной уверенной в своей победе и исключительно неподкупной политической силой, вызовет среди гордых металлургов, кующих непрерывно растущий ВВП страны, такой ажиотаж. На сутки увиденное перекрыло все околополитические новости в стране. Многие со злостью, кто-то — цинично, а некоторые и с сочувствием комментировали увиденное. При этом — ни строчки от непосредственных участников мероприятия. А зря, ведь может они просто в порыве отчаяния хотели улететь с помощью зонта куда подальше от своего курорта и повсеместного «покращення», словно Мэри Поппинс ...


Buba0000001: «На сайте города Мариуполя этот ролик из-за комментариев удалили на второй день...»

Гумберт Гумберт: «Аттракцион невиданной жадности!».

frankensstein: «Ах, с каким остервенением толкают друг друга „по нутру свои“ донецкие люди. Любо дорого посмотреть. И никаких западенцев не надо.

Главным образом удивляет тот факт, что людям реально эти зонты НУЖНЫ. Они готовы ходить с ними по, улице, а это же гребаный стыд! И я сейчас не о Партии регионов конкретно говорю. Вещи с политическими логотипами в принципе выглядят как дешевка, украденная у уличных агитаторов. Идешь по улице с таким зонтом, а в тебя все пальцами тычут — вон идет мудак, который за зонтик в давке дрался. Б...ь, какой позор...».

укцйуцйку: «Шо у Мариуполя не отнять , так это компрессоры. Но, не понятно одно, как такие тупые люди, могут делать такие компрессоры?»

General_Grant: «Презервативы надо было раздавать. Чтобы голубое быдло не размножалось».

Asasssssin: «Думаю, при определенных условиях мы все быдло. Вот представьте себе, что там в сторонке стоит ваша жена, дети и мокнут под дождем. И смотрят на тебя, хлопая мокрыми ресничками и спрашивают: «Папочка, а почему тот дядя нашел зонтик, а ты нет?».

oppressor2012: «Донбасс поднялся с колен ...чтобы взять зонтик».

Николай Малуха, «Украинская правда»: «Люмпенизация населения значительно удешевляет требования к политикам. Достаточно поставить детскую площадку, которая должна была стоять уже лет десять, или отремонтировать подъезд, чтоб попасть в список „хороших хозяйственников“. Как донести эти тезисы до людей, которые безумно растаскивают сухпайки и бесплатные зонтики?».

Bellagio: «А что будет если ПР начнёт раздавать еду??»

iStudent: «А если пиво?».

VhaliorUA: «Стабільність і покращення».

да действительно позор: «А представьте-ка этих людей,если бы они попали в цивилизованную страну и увидели, что зонтики стоят на выходе из гостиницы. А велосипед можно взять напрокат, бросив монетку в автомат...».

Витюша Овощч: «Да там ьдялБ у всех крыша протекает».

Ольга: «Так говорить нельзя! Люди бедные, настолько бедные, что просто предел! Сорок-пятьдесят гривен на день пропитаться, еще маршрутка, а за квартиру? Сто гривень на зонтик-катастрофа для пенсионера».

edelweis: «Ну кой как ещё пенсионеров понять можно... Но там в же в толпе были молодые люди, вполне приличные мужчины (ну на вид приличные)...».

Vaka Magala: «Да не деньги они любят (тогда б зарабатывали б), а халяву. Если б на шару раздавали галоши или пустые бутылки — было б то же самое. „Халява“ — самое сладкое слово для советского человека».

Tridentt: «Видео с зонтиками могло быт постановочным??? Ну там, пара-тройка актёров местного театра и студенты или бомжи для массовки... И изображаем ажиотаж в стиле раздачи автографов рок звёздами своим поклонникам. Цель — продемонстрировать, что ПР популярна как Бредд Питт среди девушек среднего возраста».

70pprio: «А дождя-то, и не предвидится....».

Михаил Танич, российский поэт-песенник, «Погода в доме»: «Главней всего погода в доме

А все другое суета

Есть я и ты, а все, что кроме

Легко уладить с помощью зонта».

*Публикуя мнения блогеров и форумчан, редакция не вносит смысловые правки в тексты, но исключает ненормативную лексику и корректирует грамматические ошибки, если они не несут смысловой нагрузки.

P.S. Konstantin Shiyan, журналист, «Корреспондент»: «Пятый айфон — это не вау!».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх