,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия – наиболее вероятный враг Украины?
  • 14 сентября 2012 |
  • 02:09 |
  • Alive |
  • Просмотров: 592
  • |
  • Комментарии: 16
  • |
-21
И нужно понимать, что таки да, отношения Украины с прочими странами имеют куда меньше взаимных претензий – но это во многом следствие тех времен, когда территориальные споры с Эуропами/Азиями были улажены мощью СССР. А вот распад СССР вызвал к жизни ОГРОМНОЕ количество вопросов между бывшими республиками, как территориального так и экономического и политического характера – иначе и быть не могло. В СССР распределяли все с прицелом на вечную жизнь одной семьей – а тут развод и девичья фамилия. Это даже для пары людей часто превращается в нервотрепку с тасканием друг друга за волосы – а тут целые страны.

Тем не менее, как Россия так и Украина проявили в этом вопросе известную сознательность – никто не бряцает оружием, мы ДОГОВАРИВАЕМСЯ. И это тренд Российской политики длится уже 20 лет. И с чего бы ему прерываться?

Если кто-то что-то хочет сказать о неспособности России к силовым решениям – вспомните войну 08.08.08. И вспомните, насколько корректно и вежливо Россия, размазав тонким блином грузинские бригады по всей площади от Рокского тоннеля до Гори и далее, закончила свою операцию по принуждению к миру. Хотя – достаточно было пальцем шевельнуть, чтобы череп Саакашвили попал на вечное хранение в питерскую кунсткамеру. А Владимир Владимирович, изредка приезжая в Северную столицу, брал бы его в руки и задумчиво смотрел: «О, бедный Йорик!».

Изменение отношения России к Украине возможно, но только в том случае, если очень резко изменится внешнеполитический курс самой России. Фактически столь сильное изменение может быть вызвано разве что сильнейшим внутренним потрясением, наподобие падения сегодняшней властной структуры и революционного прихода к власти каких-то заведомо фошыстских организаций.

Но вероятность этого невелика. Не больше, чем, например, в любой иной стране, с которой граничит Украина.
Отсюда мораль – конечно же, бронепоезд должен быть на запасном пути, но наличие проблем и их силовое решение – это две большие разницы. И чем лучше отношения между проблемными державами – тем проще им находить приемлемые для обеих сторон компромиссы.

Кстати, какой бы ни была страшной эта наетая кровью трудящихся мерзкая ряшка РУССКОГО ОЛИГАРХА эпохи первоначального накопления капитала, следует признать – в России она смогла обеспечить работающим несколько лучшие условия, чем на Украине. А еще следует заметить, что инвестиционные возможности русских алигархов не в пример выше, чем олигархов Украины. Поэтому для украинского народа приход русских мог бы оказаться далеко не худшим вариантом.

В любом случае следует понимать – сейчас российский капитал таков, что если уж он и будет заходить куда-то – то только с целью обеспечения прибыли себе, любимому. А уж никак не с целью убить все производства, до которых он сможет дотянуться.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх