,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Шесть недель до расправы
  • 13 сентября 2012 |
  • 23:09 |
  • Alive |
  • Просмотров: 268
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
-3
Можно, конечно, представить себе, что Янукович - просто один из лоббистов, не заинтересованных в таком обнародовании. Однако ситуация в этом случае выглядит слишком примитивно. Янукович искушен в аппаратных играх, он понимает, что после такой фразы могут кинуться исследовать семейный бизнес, анализировать, кто из его ближайшего окружения не заинтересован в сборе. Да и мелковато все это. Янукович - если бы он был заинтересован в том, чтобы постановление не появилось - просто промолчал бы. У него достаточно рычагов, чтобы остановить любой документ, и Порошенко никогда не обнародовал бы факты его участия в таком лоббировании.

Можно предположить, что Янукович обозлен лично на Порошенко, который получил министерский портфель, а теперь имеет все шансы получить и депутатский - и таким образом избежать "раскулачивания", становящегося главной задачей президентских налоговиков и таможенников. Но гнев президента обрушился вовсе не на одного министра экономики - Янукович, в лучших традициях сталинских партхозактивов, обвинял всех, кто сидел перед ним.

И это как раз объяснимо. Янукович не хуже, а то и лучше, чем рядовой украинец представляет себе масштабы грядущего краха, и его главная цель сегодня - не предотвратить этот крах, а найти виноватых. Именно это позволит, не меняя политику, обогащаться и сохранять власть после парламентских выборов.

До выборов власть еще может удержать экономику - но не дольше. После Янукович может предъявить своим соратникам - "рассказчикам" - претензии и даже приговоры. Последнее может понадобиться для наводнения экономики "олигархическими" деньгами. И если "раскулачивать" тех, кто сидит в первом ряду перед Януковичем, их денег хватит и ему, и семье, и стране - примерно до 2015 года. А приговоры продемонстрируют Западу, что Янукович борется с коррупцией и в собственном окружении. Запад, конечно, не поверит, зато поверит электорат.

Новый же премьер-министр сможет начать свою деятельность уже не с устаревшей критики Тимошенко, а с критики Азарова, Колесникова, Тигипко, Хорошковского и примкнувшего к ним Порошенко. Этого запала ему и его правительству вполне хватит до 2015 года, когда украинцы изберут своим президентом "нового Януковича", который назначит премьером своего собственного Ющенко-реформатора. По аналогии с декорациями Кучмы таким новым Ющенко сможет стать какой-нибудь Арбузов - ему только нужно поручить хорошо выучить роль, ознакомиться с Трипольской культурой и установить тайные связи с диаспорой. А Януковичу нужно не забыть снять Арбузова за годик-другой до президентских выборов и назначить преемником собственного сына.

И если все пойдет хорошо, то уже в 2020 году украинцы с лозунгами "Банду - геть!" и "Арбузов! Арбузов!" выйдут на Майдан.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх