,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Статуя свободы слова. Зачем журналистам чернить Украину?
  • 12 сентября 2012 |
  • 21:09 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 803
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+1
Статуя свободы слова. Зачем журналистам чернить Украину?

Украина - удивительная страна. В ней, и только в ней так изумительно отличается настоящая жизнь от той, которую можно увидеть на телеэкране, в интернете и газетных статьях. В любой нормальной стране принято любить и хвалить свое государство. Так принято в Европе, в США, в Австралии, на Востоке.

К примеру, Соединенные Штаты тиражируют информацию о том, что в Америке настоящая демократия, некий мировой эталон свободы. И все же несладко придется в этой стране журналисту, который начнет мазать ее реалии черными красками, даже если других цветов не подберешь. У нас же все наоборот. Например, говорят, что у нас – «мало свободы слова». Некие журналисты напропалую кричат об этом, проводят митинги, пишут об этом статьи, делают заявления… и все СМИ это показывают и печатают. Критику в адрес «подавления свободы слова» можно прочитать почти на любом сайте, в половине газет и на многих телеканалах.

Как же так? Как же они, журналисты, имеют возможность так много показывать и печатать об отсутствии «свободы слова», если у нас ее нет? Но на этот парадокс никто не обращает внимание. А ведь он легко объясним: может быть, дело не в «свободе слова»? Может быть, просто нужно нагрузить головы простых граждан этой мыслью? Может это кому-то выгодно? Может за это кто-то заплатил? Это легко проверить фактами. Итак, какого журналиста в Украине посадили за его статью? Таких нет. Как-то одного горе-автора вызвали в СБУ после того, как он призвал убить Президента. Казалось бы, нормальная реакция любой спецслужбы в любой стране мира. В США бы уже посадили за терроризм. А у нас просто вызвали для разговора и отпустили, попросив этого больше не делать. Зато, какая началась истерика в СМИ! Как будто журналиста расстреляли.

Или другой пример: телеканал ТВi не нашел общий язык с одним из кабельных операторов и тот… отключил его? Нет. Просто перевел в другой пакет кабельных каналов. И сразу же по стране митинги, сбор подписей, сюжеты… А не вникающий в смысл происходящего телезритель их увидит и поверит, что на глотку журналистам становятся, «свободу слова» ограничивают. На что, очевидно, и ставка. Хотя при чем тут «свобода слова»? Где здесь действия власти? Или некая типография откажется печатать некую газету. И опять истерика. И снова власть виновата. Складывается впечатление, что граждане Украины делятся на две категории: одни люди как люди, а другие - привилегированные. К последним относятся две группы лиц: оппозиционные журналисты и финансирующие их олигархи. Потребуют от них закон соблюдать или налоги платить – так сразу массовая истерика об ущемлении то ли «свободы слова», то ли бизнеса со стороны «преступного режима».

На деле же, истерики чаще всего поднимаются накануне выборов. Чтобы снизить рейтинг оппонентов. Оппозиционеры и купленные ими СМИ «машут руками» и тиражируют неправдоподобные заявления. Но стоит копнуть завесу красивых слов, как все заявления рушатся, подобно карточному домику. Но они продолжают. Как писал поэт, «Если звезды на небе светят, значит, это кому-нибудь нужно».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх