,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пять мистических мест в украинских городах
+2
Пять мистических мест в украинских городах

Луцк: король без короны
Главным событием в жизни замка Любарта стал съезд европейских монархов в январе 1429 года. Кроме прочего, на съезде решался и вопрос коронации литовского князя Витовта, которому подчинялись земли от Балтики до Черного моря. Но князь умер, так и не став настоящим королем: поляки опасались влиятельного монарха и мешали церемонии коронации. С тех пор ходит легенда: каждый год некоронованный литовский король спешит на собственную коронацию к Въездной башне Луцкого замка. Если прислушаться, можно даже услышать стук конских копыт и шум колес княжеской кареты.

Пять мистических мест в украинских городах

Сумы: пирамида Булатовича

Краеведы теряются в догадках, когда и для чего была построена пирамида на Центральном кладбище Сум. Есть предположение, что здесь хоронили самоубийц, ведь постройка находилась за пределами кладбища. Но самой правдоподобной считается версия о том, что здесь погребена мать Александра Булатовича – знаменитого исследователя Эфиопии, который в 1896 году проехал на верблюде 350 верст (более 373 км) из Джибути в Хараре за 90 часов. Биография этого офицера, впоследствии ушедшего в монахи, легла в основу рассказа о гусаре-схимнике из книги Ильфа и Петрова «12 стульев».


Пять мистических мест в украинских городах

Чернигов: монастырский вампир

В Елецком монастыре похоронен генеральный казацкий обозный Василий Дунин-Борковский, которого при жизни называли вампиром и вурдалаком. Он любил застолья, церкви посещал редко, но был богат и много жертвовал монастырям и храмам – потому и был похоронен в обители. Легенда гласит, что даже после смерти обозного его призрак с компанией дружков-пьяниц – тоже призраков – якобы каждую ночь выезжал в карете из монастыря в свое имение, где устраивал шумные вечеринки.

Пять мистических мест в украинских городах

Ужгород: белая дева

Привидение из Ужгородского замка, принадлежавшего венгерским магнатам Другетам, зовут Белой девой. При жизни это была красавица-дочь капитана Другета, которая влюбилась в польского шпиона из армии князя Любомирского. Эта армия в 1658 году смерчем пронеслась по Закарпатью, разрушая замки и города. Потеряв голову от любви, девушка разболтала лазутчику замковые тайны. Взбешенный отец приказал замуровать родное чадо живьем в стену крепости. С тех пор по коридорам твердыни и бродит дух девушки.

Пять мистических мест в украинских городах

Черкассы: воины света

В городе на Днепре есть весьма необычное культовое сооружение. Это – буддийский храм Восходящего Солнца, он же храм Воинов Света, он же Белый лотос. Место для него украинские буддисты выбрали неслучайно — по их мнению, здесь находится энергетический разлом, а 5000 лет назад на этом самом месте уже стоял буддийский храм. В 1990-е годы храм стал центром подготовки мастеров кунг-фу, которые смотрят на Черкассы, как на город воинов.


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх