,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


United States of Donbass
  • 10 сентября 2012 |
  • 19:09 |
  • Alive |
  • Просмотров: 920
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
-15
Многочисленные бюджетные дотации, золотым дождем проливающиеся на Донецкую область, также не являются секретом ни для кого. Взять хотя бы недавнюю статью на сайте «Наші гроші», в которой доказано, что Донецкая область получает из государственного бюджета на ремонт дорог столько же денег, сколько пять западноукраинских областей, включая Львовскую, где также готовились к Евро-2012.

Порядки в державе Януковича вполне ордынские. Проиграл – плати дань. И тем не менее, даже на западе Украины находятся тысячи украинцев, отдающие голоса за враждебную группировку, не скрывающую откровенно неприязненное отношение к ним.

Партия регионов, по сути, является конгломератом донецких бизнес-кланов, выросших из ОПГ 90-х годов, и немного разбавленных для порядка представителями других областей, играющих в партии откровенно декоративные роли.

Характерно, что в самой ПР отношение к ним соответствующее. «Дешевый клоун» Табачник, тихо презираемая донецкими «бандеровка» Анна Герман нужны партийной верхушке разве что для того, чтобы иногда светиться по телевизору. Какие мотивы у жителей «недонецкой» Украины поддерживать в такой ситуации донецких? Может, хотя бы в комментариях мне объяснят…

В этой странной симпатии недонецких украинцев к Партии регионов больше всего удивляет даже не отсутствие здравого смысла (кого в Украине этим удивишь?), а скорее отсутствие элементарной человеческой гордости.

Региональный инстинкт, столь сильно раскачанный у жителей Донбасса, почему-то напрочь отсутствует у харьковчан и днепропетровцев, позорно согласившихся на роль донецких сателлитов. Хваленая первая столица, полуторамиллионый Харьков, безвольно оказался на политических задворках, вчистую слил пацанам из рабочих поселков и теперь живет в тени терриконов и копров.

Влияние харьковских элит на политическую ситуацию в Украине стремится к нулю, и сколько бы Харьков не кичился прошлым, реальность не оставляет ему шансов. Второй по величине город Украины сегодня является беспросветной провинцией, которая будет жить так, как ей укажут из столиц.

Сдался на милость победителей и амбициозный Днепропетровск, долгое время бывший законодателем политической моды, а ныне обслуживающий интересы другой области. Каких-то сто лет назад в губернской столице и слыхом не слыхали о заштатной Юзовке, а теперь губернатор Вилкул вынужден обслуживать интересы остепенившейся шантрапы, заткнувшей за пояс местную техническую интеллигенцию.

Хоть убейте, а мотивов днепропетровцев, отдающих на выборах голоса за бывших поселковых урок, я никак не пойму. После того, как имели в президентах директора "Южмаша", неужели не противно?

Сегодня, когда в адрес жителей донбасса летит так много обвинений и ругательств, хочется отметить (не отрицая справедливости отдельных антидонецких месседжей), что при всех своих недостатках, жители Донецкой области никогда не стали бы голосовать за банду жлобов, скажем, из Винницы или Кировограда.

А вот в Одессе, Харькове и Запорожье считают вполне приемлемым голосовать за донецких жуликов и воров, а затем еще и платить дань поставившему их на царство региону.

Донетчина – безусловно по-своему приятный край, но превращать Украину в одно большое государство под названием United States of Donbass, где некогда славным культурным и промышленным мегаполисам уготованы лакейские роли, вовсе не обязательно.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх