,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Уроки нацизма и коллаборационизма в наших школах
  • 1 сентября 2012 |
  • 20:09 |
  • edmund |
  • Просмотров: 612
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+8
Как сказано, «первый урок в школах Львова в День знаний будет посвящен 70-й годовщине создания УПА и 21-й годовщине Независимости Украины». Именно такое решение принято управлением образования Львовского городского совета. Также решено закупить для школ 2 тысячи учебников по истории Украины, в которых бойцы УПА упоминаются как герои Украины.

То есть они по-прежнему, за бюджетный счет (а в регионе живут и противники идей УПА) будут проводить эти самые «уроки знаний», продолжая насаждать ксенофобию, прославлять палачей-бандеровцев, иными словами, растить новый гитлерюгенд или, если угодно, бандера-югенд, шухевич-югенд (они любят слова, заимствованные из немецкого, австрийского. польского языков, они ненавидят лишь русизмы, хотя говорят на диком суржике, в том числе используя слова русские), дальше можно продолжать, эти «герои» нынче у всех на слуху, и более, того, пред очами: в виде плакатов, баннеров, билбордов, а также памятников, которые натыкали, где могли, после указа Ющенки о героизации этих подонков.

Фактически они у себя на Галичине, насаждая с младых ногтей такого рода «героизацию», которая цивилизованным миром признана преступной (я говорю о нацизме), продолжают растить человеконенавистников, растлевая молодые души.

Кто-то говорит, что проблему можно решить федерализацией Украины. То есть закрепив конституционно не унитарно-моноэтническое (как сейчас), а федеративное государственное устройство, и тогда, скажем, восточные и южные регионы страны смогут, условно говоря, отгородиться новыми полномочиями и правами от необандеровцев, нынче лезущих в душу изо всех щелей (радио, ТВ, образования, просто с улиц).

Отчасти, наверное, это справедливо. Вот уж даже послышались федерализационные призывы с той стороны: то из города Станислава (по недоразумению называемого Ивано-Франковском), то из Тернополя — дескать, отгородимся от москальской пятой колонны и от зросийщеных.

Хорошо бы, чтоб отгородились и не лезли к нам в душу, со их пещерностью.

Однако остается пока непроясненным вопрос: а что, коли решится проблема с федерализацией Украины, им можно будет, таким самим-в-себе-самостийным, ставить и памятники Гитлеру, Муссолини и прочим? (Я называю имена, которые нынче подняты на щит всякими их новоявленными идеологами). Может, они поставят групповой монумент украинским карателям, участвовавшим в уничтожении белорусов в Хатыни, евреев в киевском Бабьем Яру, а также украинцев же, собратьев, — на всей своей западенской территории? Ибо такова и была доктрина Р. Шухевича, считавшего жизни миллионов сограждан пылью, если понадобится их уничтожить для воплощения идеи «великой независимости».

И что, по-прежнему, как сейчас, можно будет на территории трех областей, пораженных паршою нацизма, ксенофобии, пропагандировать и воплощать в жизнь идеи, осужденные мировым сообществом?

«Уроки знания» они проводят, понимаете ли.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх