,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Країна переможного ПіСУАРу
  • 1 сентября 2012 |
  • 16:09 |
  • Alive |
  • Просмотров: 400
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
Украина, сшитая по «писсуарным» выкройкам Януковича, не способна вызывать ярких эмоций - от нее веет духотой и тоскливым застоем. Получившееся государство-урод оказалось одинаково безынтересным - как Западу, так и России. Первые попросту махнули на нас рукой, вторые облегченно и разочарованно вздохнули, переключив внимание на другие дела.

Прошли времена, когда бурлящий оранжевый Киев вызывал у соседей одновременно интерес, восхищение, зависть, уважение и страх, взрывал информационное пространство, доводил ведущих Первого канала до истерических припадков, провоцировал бурные дискуссии на кухнях и в телестудиях.

Бело-голубая мертвенная Украина тиха и печальна, как труп в мавзолее. О ней иногда плохо, иногда хорошо, но чаще - ничего. Не интересно.

Украину Ющенко обычно ругали за то же, за что теперь ругают Украину Януковича, но в одном она была все-таки круче. Оранжевая прозападная Украина была концептуальна. Ее обсуждали, хвалили, ругали, песочили на форумах.

Майдан, Львов, УПА, Бандера, Холодный Яр - стали брендами, возбуждающими живейший интерес, брендами, имевшими колоссальный рыночный успех. В первую очередь - у тех же северных соседей. Российские туристы, нахваливающие в интернете русскоязычные регионы и проклинающие в блогах «жидобандеровцев», не едут в ПиСУАР, не едут в Северодонецк - они едут в Галицию.

Их не интересуют монструозные памятники вождям, сталинки и новодельные церкви УПЦ МП в безликих городах юго-востока. Не интересуют правильные клумбы, вечные огни и танки на постаментах. Не интересуют музеи ВОВ. Они валом валят в кафе «Крыивка», пьют львовский кофе, покупают вышиванки и футболки с символикой УПА.

Тысячи людей сметают с сувенирных лотков значки и магниты с портретом Степана Бандеры, но никому в Украине не приходит в голову даже выпустить значок с изображением маршала Толбухина.

Современные чиновники, взращенные комсомолом, культивирующие просроченные советские мифы, за два десятилетия существования независимой Украины так и не поняли главного. Миру интересна лишь самобытная и оригинальная Украина, не похожая ни на что. Украина, посмевшая быть собой, быть самостоятельной единицей, единственная в своем роде, способная дать отпор.

Это о ней пишут тысячи книг, ее иллюзорность стараются доказать сотни псевдоисториков. Это ее боятся и ненавидят, мечтают посетить, посещают, влюбляются, и все равно ругают, но уже беззлобно, неискренне, для порядка.

ПиСУАР за пределами Украины не ругают. Его принято тихо презирать. Над ним смеются, но беззлобно, скорее снисходительно, как над деревенским дурачком.

Дружба с Россией, которую анонсирует нам команда Партии регионов - на самом деле не дружба. ПиСУАР Януковича попросту занял в российском фольклоре место анекдотичного, недалекого и жадного хохла, которому для порядка отвешивают затрещины, чтобы помнил, кто главный. Хохла, которого придумали для того, чтобы не оставить место «бандеровцу» - опасному, злому, смелому бойцу, способному постоять за свои интересы, не побоявшемуся выйти с оружием против самой мощной армии в мире и отстоять свою государственность. Хохла, которого не боятся.

ПиСУАР Януковича выгоден тем, кому не выгодна самостоятельная Украина, страна-конкурент, поэтому ПиСУАР Януковича не выгоден нам, украинцам. И наша задача сделать так, чтобы это недоразумение как можно быстрее отошло в небытие.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх