,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Шакалы в погонах. Как донецкие менты отбирают квартиры умерших пенсионеров
  • 31 августа 2012 |
  • 16:08 |
  • Alive |
  • Просмотров: 792
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
Менты вели себя очень подозрительно и отказались реагировать, не усмотрев состава преступления. Станислав обратился в прокуратуру и областной отдел по борьбе с организованной преступностью. Есть все основания полагать, что менты и сотрудники ЖЭКа, имея доступ к определенной информации, отжимают квартиры умерших стариков, если не объявляются родственники.

В прокуратуре Федорчуку сказали, что недавно так пострадал россиянин - приехал после смерти матери, а квартиру уже продали.

В этот раз мошенники обожглись, Станислав намерен довести дело до конца.

От знакомых буквально две недели назад слышал - в соседнюю квартиру на 25 лет РККА, рядом с бульваром Пушкина, стали приходить люди с документами на право собственности. Оказалось, после смерти матери сын унаследовал квартиру, но пока ее не оформил (так можно, если заявил свои права на наследство) и жил в другом месте. А кто-то продал квартиру несколько раз.

Проворачивать подобное без участия ментов и ЖЭКов очень затруднительно, у них есть доступ к необходимой информации и документам. Возможно, и БТИ в доле. Если вдруг окажетесь в подобной ситуации, проявляйте бдительность. Прошу помочь в распространении инфы репостами.

Заявление Станилава в прокуратуру и видео с его рассказом, там подробности:

Прокурору Буденновского района

города Донецка

Федорчук Станислав Сергеевич

Заявление (сообщение) о преступлении

(В порядке ст.97 УПК Украины)

16 августа 2012 мой отец сообщил мне по телефону о смерти моей бабушки, которая жила по адресу -----. О факте смерти моей бабушки ему сообщил сотрудник Буденновского РВУМС Украине в городе Донецке Евгений Викторович (фамилию, звание и должность неизвестны), моб. номер -----. Мой отец и мать в это время находились на даче, за пределами Донецка. Поэтому, я утром 17 августа лично приехал в бюро похоронных услуг, а также к администрации кладбища на Донецком море.

Сотрудник Буденновского РВУМС Украине в городе Донецке Евгений Викторович, утром 17 августа позвонил моему отцу и сообщил, что он должен ехать в морг Донецкой областной больницы имени Калинина. Впоследствии, этот сотрудник МВД сообщил по телефону, что мой отец должен сначала обратиться к главному инженеру и одновременно исполняющего обязанности ЖЭКа «Энергетик» Литвинову Валерию Васильевича для получения от последнего паспорта умершего, а также ключей от ее квартиры, которые якобы хранятся в его сейфе.

Как только я закончил указанные дела, мне позвонил отец, который сообщил мне о том, что он обратился к администрации ЖЭК «Энергетик» с просьбой отдать паспорт умершего и ключи от ее квартиры. Однако, как сообщила мастер ЖЭКа «Энергетик» Фесенко Наталья Владимировна, она уже в 8:30 утра отдала паспорт умершего и ключи человеку, который назвался нашим родственником.

Поскольку никто из нашей семьи не обращался с подобными просьбами к знакомым или близким, а мы являемся единственными прямыми родственниками умершего, отец поинтересовался у мастера ЖЭКа Фесенко Н.В. на каком основании он отдал документы и ключи от квартиры умершего неизвестному лицу. Она ответила, что у нее есть такие полномочия и продемонстрировала запись сделанную ее рукой о том, кто забрал документы. В ней был указан Петров Сергей Валерьевич, номер телефона +38 066 88 47 670 .

Получив эту информацию, я присоединился к своему отцу в ЖЭКе «Энергетик». На мой вопрос, на каком основании мастер Фесенко Н.В. отдала ключи неизвестному лицу, она сообщила, что он представился другом внука умершей, который находится в командировке и соответственно выполняет его просьбу, забирая документы умершего и ключи.Этого человека я не знаю и с просьбами ни к кому не обращался.

Я позвонил по номеру телефона, предоставленному мне мастером Фесенко Н.В. и поинтересовался у неизвестного, который забрал документы и ключи, кем он является и каким образом я могу получить обратно отобранные им вещи. Он сообщил мне о том, что он якобы помогал представителям ЖЭКа выносить тело умершей из квартиры и о том, что я должен ему 200 гривен за его услуги. Также он отметил, что сейчас он не может со мной встретиться, поскольку едет по рабочим делам в Кировский район города Донецка и позвонит мне позже.

Как оказалось, мастер ЖЭКа «Энергетик» Фесенко Н.В. лично находилась во время выноса тела умершего из квартиры. Сотрудник ЖЭКа «Энергетик» Фесенко Н.В. сообщила мне, что человека, которому она передала ключи и паспорт, не было во время выноса тела умершего из квартиры и она впервые в жизни видела этого человека.

Она лично позвонила гражданину, которому она передала документы и ключи и спросила о том, кем он является на самом деле и для чего он ввел ее в заблуждение, а также почему он солгал о помощи сотрудникам ЖЭКа во время выноса тела умершей. Я стоял рядом с ней во время этого телефонного разговора и мне было слышно, как в ответ на вопрос представительницы ЖЭКа Петров С.В. начал на нее кричать.

На мой повторный вопрос о том, на каком основании она отдала указанному лицу документы и ключи Фесенко Н.В. ответила, что она консультировалась с юристом, который сообщил о ее право передать ключи и документы любым лицам.

Мой отец пытался дозвониться до сотрудника Буденовское РОВД в городе Донецке Евгения Викторовича (фамилия, звание и должность неизвестны), моб. номер ----, во время этих событий, с целью выяснения обстоятельств передачи документов и ключей Петрову С.В., однако, он отказался приехать лично.

Сразу после посещения ЖЭКа «Энергетик», я вместе с моим отцом обратились в Буденновское РОВД в Донецке к исполняющему обязанности начальника Морковкин Артема Александровича. После того, как я рассказал ему о ситуации, исполняющий обязанности начальника Буденновского РОВД в Донецке Морковкин А.А. лично позвонил Петрову С.В. и сообщил о пребывании меня и моего отца в помещении РОВД, фактически предупредив его о нашем обращении в правоохранительные органы, а также попросив его вернуть паспорт и ключи.

Впоследствии, и.о. начальника Буденновского РВУМВС Морковкин А.А. в нашем присутствии вызвал в свой кабинет начальника уголовного розыска, которому поручил выделить оперативных работников МВД для задержания Петрова С.В. во время моей встречи с ним. В течение 20 минут мы ожидали представителей МВД на улице возле райотдела.

Когда сотрудники МВД подошел к нам с отцом, я позвонил Петрову С.В. и предложил встретиться для передачи документов и ключей. В ответ он сказал, что передал ключи и документы в квартиру соседей и я могу их забрать через 20 мин. Уже через 10 минут мы приехали к дому и обратились к жителям квартиры -----. Как сообщила жительница квартиры, неизвестный ей человек отдал ключи и паспорт умершей за 5-7 минут до нашего приезда. По ее описанию, это был молодой человек, среднего роста, одет в джинсы и футболку, с короткой прической.

На мой вопрос к оперативных сотрудников МВД, будут ли они осуществлять поиск Петрова С.В. для выяснения изложенных выше обстоятельств, они сообщили, что не видят в этом целесообразности, так как, по их мнению, состав преступления в действиях Петрова С.В. отсутствует. Через некоторое время, когда мы получили совместно с представителями МВД документы и ключи, мне позвонил Петров С.В. и спросил о том, забрал ли я документы и ключи и действительно ли я являюсь родственником умершего.

После того, как я уехал отвозить представителя МВД в райотдел, мне позвонил начальник отдела по борьбе с экономической преступностью Буденновского РОВД Донецка. Он обратился ко мне с просьбой, чтобы я лично приехал к нему и обратился в кабинет № 67. Я сообщил ему о том, что смогу это сделать только после похорон. Начальник отдела настаивал на том, чтобы я срочно посетить его именно в этот день.

Сразу после похорон я со своим отцом поехал к начальнику отдела по борьбе с экономической преступностью Буденновского РОВД Донецка. Как только я зашел в его кабинет, он начал расспрашивать меня и отца, требовать личные документы. По его требованию я показал паспорт, а также паспорт моей мамы, а также ее свидетельство о рождении, чем подтвердил родство с умершей. Начальник отдела начал расспрашивать меня о том, насколько часто я и члены моей семьи посещали умершую. На мой вопрос, установили ли они личность Петрова С.В., а также почему он получил документы умершей и фактический доступ в квартиру, он отвечать не стал. Такое поведение представителей МВД и по отношению к нам с отцом, при полном отсутствии внимания к личности Петрова С.В. мне кажется странным.

18 августа мой отец приехал в квартиру --- на ул. -----------, и случайно встретил соседа по подъезду. Тот сообщил, что вечером того дня, когда представители ЖЭКа в присутствии сотрудников МВД осуществляли вынес тела умершего, сотрудники Буденновского РОВД обращались к жителям дома с просьбой сообщать им если кто-то будет интересоваться жильем умершей.

Изложенные выше обстоятельства дают мне основания предполагать, что в Донецке действует преступная группировка, осуществляющая квартирные аферы, имея незаконный доступ к информации о недавно умерших, а также к их личным данным и документам.

Учитывая, что такой доступ практически невозможно получить без ведома должностных лиц ЖЭКов и райотделов МВД, а также принимая во внимание поведение сотрудников Буденновского РОВД, в данном случае, у меня есть подозрения о причастности к этой преступной группировки должностных лиц данного райотдела.

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. 97 УПК Украины

ПРОШУ:

1. Установить личность Петрова Сергея Валерьевича;

2. Возбудить по данному факту уголовное дело в отношении Петрова Сергея Валерьевича, мастера ЖЭКа Фесенко Натальи Владимировны, а также других лиц, виновных в данном преступлении;

3. Осуществить проверку законности действий следующих сотрудников Буденновского РВУМВС в Донецке:

- Евгения Викторовича (фамилия, звание и должность неизвестны), моб. номер --------;

- Исполняющего обязанности начальника Буденновского РОВД Морковкина Артема Александровича;

- Начальника уголовного розыска Буденновского РОВД;

- Начальника отдела по борьбе с экономической преступностью Буденновского РОВД в г. Донецке.

В случае выявления в действиях указанных сотрудников МВД признаков состава преступления, возбудить в отношении них уголовное дело по соответствующим статьям УК Украины.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх