,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other

Работа для девушек на дому, вебкам моделью с хорошим заработком
kolumbspb.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Светит ли Януковичу второй срок?».
  • 28 августа 2012 |
  • 14:08 |
  • Alive |
  • Просмотров: 816
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
асто складывается впечатление, что действия Банковой импульсивны, но нацелены, в итоге, на одно – удержание безграничной власти. Собственно, затея с возвращением смешанной системы – шаг для сохранения контроля над парламентом и создания подходящей атмосферы для переизбрания на президентских выборах 2015-го. Вполне вероятно, что если рейтинг у Януковича к тому времени будет совсем плох, Президента могут избрать в здании под куполом. Но это лишь один из вариантов развития событий в ближайшие два с лишним года. «Главком» задал известным политикам и общественных деятелям лишь один вопрос: «Считаете ли вы нынешний экватор президентства Януковича половиной или лишь четвертью его срока на посту главы государства?»

Тарас Чорновил,

внефракционный депутат, экс-глава президентского штаба Януковича:

Це зараз залежить не тільки і не стільки від Януковича. Тут треба врахувати три проблеми.

Перша. Своє ж оточення, яке може не хотіти другого терміну і якому було б цікавіше, якби відбулося певне оновлення і все-таки країна рухалась у європейському напрямку. Але вони розуміють, що з Януковичем ніхто серйозні переговори вести не буде. Ми бачимо в його середовищі перетягування канату за право бути на поверхні – і хто через два роки піде в небуття, я зараз спрогнозувати не можу.

Друга. Опозиція може йому допомогти. Навіть ті можливі кандидати, які могли б виринути до наступних президентських виборів (а Тимошенко з Луценком, наскільки я розумію, точно не зможуть балотуватись), дискредитовані та ще й додадуть собі у наступній Раді. Я не думаю, що можна серйозно розглядати Яценюка як кандидата в президенти. Дадуть йому порулити Кабміном – і все. Дуже великі надії подавав Кличко і амбіції в нього є, але висування кандидатів та формування списку показали, що він залежний до неможливого і втрачає свій шанс. Він пішов настільки круто вниз, що до наступних президентських виборів, думаю, як політик не доживе. Тобто я поки не бачу того, хто може протистояти Януковичу з опозиції на наступних виборах.

І третя проблема – це Росія, яка поки що Януковича бачити не хоче. Чи буде вона готова ставити когось іншого, теж невідомо.

Тож на сьогодні по жодному з цих трьох параметрів в мене відповіді нема.

Наталья Витренко,

народный депутат нескольких созывов, лидер ПСПУ:

Я хочу, чтобы это была не половина его срока, а три четверти. Досрочные президентские выборы будут благом для Украины. Долго сохранять муляж успешности реформ нынешней власти не удастся. Все грамотные экономисты, видя, что происходит с торговым балансом, с золотовалютными резервами страны, прекрасно понимают, что идет просто забалтывание ситуации для того, чтобы выиграть выборы. Главное – остаться при власти, а потом или шах умрет, или ишак умрет.
Новость по теме
Янукович хочет провести еще один футбольный чемпионат

В стране не происходит ничего хорошего, и, конечно, за это главную ответственность несет Президент. Чем раньше он освободит этот пост, тем больше шансов у нашей страны сохранить целостность и обеспечить прогрессивное развитие. Иначе деградация, упадок, разлом страны и вымирание населения – вот что несет режим Януковича.

Святослав Пискун,

депутат от Партии регионов, экс-Генпрокурор:

Ха-ха, я похож на провидца или что? Я плохой предсказатель судеб. Я когда-то делал прогнозы, что Украина будет с каждым годом становиться богаче и счастливее, но ошибся. После этого я стал прагматиком и живу сегодняшним днем, в крайнем случае, завтрашним.
Новость по теме
Янукович едет в Енакиево открывать свою школу

Виктор Небоженко,

директор социологической службы «Украинский барометр»:

Пойти на второй срок фамилия не позволяет. Вся его семья в ближайшие сто лет не сможет участвовать в политической деятельности. В 2013-м году начнутся всякие пертурбации, а в 2014-м, может, придется идти на досрочные президентские. Янукович может повторить судьбу Ющенко, только без его иллюзий и цинизма. Все-таки у Януковича открытая и честная позиция: деньги, деньги и еще раз деньги. А с такой позицией, если ты не пытаешься власть и деньги разделить между большим количеством людей, то власть теряешь.

Александр Задорожный,

депутат двух созывов, экс-представитель в парламенте президента Кучмы:

Думаю, половина – «наїлися вже, досить». Хотя существенно на это повлияют оценки и события, которые будут происходить после парламентских выборов. Вопрос даже не в раскладе в Верховной Раде, а в том, удастся ли удержать экономику.

Анатолий Хостикоев,

Народный артист, актер, депутат Киевского горсовета нескольких созывов:

Вы о каком сроке говорите, там ведь разные бывают? Если о президентском, то это зависит от каждого из нас. Впереди у нас выборы, и каждый должен сделать свой личный выбор. Если государство решит, что Янукович должен быть Президентом, то так и будет, и наоборот. Мне трудно говорить, справляется ли Президент – есть какие-то позитивные моменты, но очень много негативных. Пока в стране есть хоть один политзаключенный, ни о каких достижениях и успехах не может быть и речи. Это главный критерий.

Лесь Подервянский,

писатель, художник:

Я не Кассандра. Я тільки знаю, що в цій країні нічого не можливо передбачити. Якби я жив в Росії, то точно вам би це сказав, бо там на сто років вперед все передбачене. А що тут буде, сам чорт не знає. Причому так всю історію.

Ирина Бекешкина,

социолог, директор фонда «Демократические инициативы»:

Я бы определила шансы Януковича на второй срок на сегодняшний день как 45 на 55. С одной стороны, конечно, рейтинги упали и недовольство большое, но с другой – альтернативы по рейтингам не просматривается. Но все-таки за оппозицию пока готовы проголосовать больше, а это значит, что Янукович может пролететь во втором туре. Но запас прочности у оппозиции не такой уж большой.
Новость по теме
Восточноукраинские элиты более адекватны – «регионал»

Когда ко мне в 2003-м году обратились с вопросом, возможна ли в Украине революция, аналогичная грузинской «революции роз», я ответила, что у нас живет слишком мало грузин. Но никто не мог предположить, что будет такая грязная избирательная кампания и люди будут так возмущены тем, что происходит. Сейчас мы не знаем, что будет с экономикой – слышны абсолютно противоположные прогнозы. И попробуй тут что-то прогнозировать.


Андрей Золотарев,

политтехнолог, руководитель центра «Третий сектор»:

Ясно, что половина. Можно, конечно, подтасовать выборы, но общественная легитимность Президента утеряна раз и навсегда. Мне очень тяжело представить, что ему нужно сделать, чтобы отношение к нему поменялось на диаметрально противоположное: отдать Межигорье под детский санаторий или раскулачить своих товарищей по «секте свидетелей «покращення»…
Новость по теме
Президентство Януковича вышло неуспешным – политолог

Может, Виктор Федорович действительно способен пожертвовать всем, что ему дорого и близко во благо страны и народа, но это гипотетический вариант. На сегодняшний день он стремится к тем же рейтинговым показателям, с которыми закончил свой президентский срок Виктор Ющенко. Но в отличие от Ющенко, который смирился с этим результатом и не насиловал страну, «сильные эффективные профессионалы» стремятся к обратному – получить результат через изнасилование страны.


Владислав Лукьянов,

Депутат от Партии регионов:

Конечно, четверть. Ведь очень много делается хорошего. Мы видим, что прошлая команда Евро-2012 практически потеряла, а Янукович вернул его в Украину. Многие говорили, что все пройдет плохо, но счастливые европейцы просто не хотели от нас уезжать. Янукович фактически сделал Украину европейской страной. Вы же смотрите – Евро ушло, а дороги, аэропорты, стадионы остались. И к 2015-му году Виктор Федорович еще много хорошего сделает. Зарплаты и пенсии Янукович повышает все время, как попал в политику. Как домкрат, поднимает социальные стандарты. Русский язык стал региональным – это тоже шаг в сторону Европы. Даже те, кому Янукович не нравится, почувствуют, что с ним лучше.
Статья по теме
Сочи, газ, и немного о переговорах

И где вы нашли экономистов, которые считают, что ситуация в экономике у нас ухудшается? Это какие-то проходимцы. Вы посмотрите, что происходит в Европе и что в Украине. Они зарплаты уменьшают, а мы увеличиваем, там инфляция, а у нас цены стабильные, даже снижаются. Ярмарки проводим, за которые нас люди благодарят. Думаю, все хорошо будет.


Юрий Шаповал,

доктор исторических наук, руководитель Центра историчной политологии:

Думаю, сейчас мы прошли половину срока руководства страной Януковичем. Возможно, я и ошибаюсь.


Ирина Луценко,

кандидат в депутаты, «Батькивщина»:

Перш за все, 2,5 роки перебування Януковича на посаді Президента втрачені для України. Це політика брехні та розбою. Це безліч епізодів для кримінальних справ проти Януковича та його оточення. До таких можна віднести і конституційний переворот, що вилився у внесення змін до Основного закону держави, і створення неконституційної парламентської більшості, яка обслуговує виключно інтереси глави держави та наближених до нього осіб. Це і проведення Пенсійної реформи, яка примусить людей виживати, і підписання Податкового кодексу, що вдарить по малому і середньому бізнесу, і Закон про мови, який націлений виключно на розкол суспільства.

Чи є це чверть, чи половина терміну – залежить виключно від людей. На виборах нам потрібно відповісти на це питання. Хоча вже сьогодні соціологи говорять про те, що сумарна підтримка «Батьківщини» та «Удару» більша, ніж ПР та КПУ. Це позитивна тенденція, яка скорочуватиме термін царювання Януковича на президентській посаді.
Новость по теме
Ирина Луценко: Украина и Президент Янукович – понятия несовместимые

Янукович вже увійшов в історію як негативний персонаж, що боровся зі своїми політичними опонентами виключно через їх ув’язнення, використовуючи кишенькові суди. Цей негатив перекинувся і на пів-України, яка віддала свої голоси демократичному розвитку на противагу тоталітарному режиму.

Тож, лише від українців залежить – 2,5 роки ще пануватиме злочинна влада, чи її термін скоротиться? Адже Українська держава та президент Янукович – поняття несумісні.


Леонид Кравчук,

первый Президент Украины:

Говорити про те, чи буде другий термін, можна буде десь в 2014-му році. Президент Янукович розпочав реформи, які до нього не проводилися – і судову, і пенсійну, і податкову, і інші. Він зробив це вперше, взявши на себе відповідальність. Я не можу говорити про якість цих реформ, але до нього ці реформи не проводилися.


Лариса Скорик,

архитектор:

Якщо він зробить всі реформи, про які він говорив і розпочав, то може розраховувати на другий термін. Хоча це дуже невдячна справа. І, безперечно, йому немає зараз альтернативи, не будьмо наївними. Нам в даний момент тільки не вистачало якихось нових неадекватних осіб.
Новость по теме
Эксперт: Янукович на наших глазах превратился в диктатора


Михаил Погребинский,

политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии:

Думаю, что открыты возможности и для того, и для другого варианта. Пока каких-то отчетливых внятных тенденций не наблюдается. Мы не видим какого-то серьезного претендента на его место, который смог бы объединить вокруг себя общество.


Мирослав Попович,

доктор философских наук, профессор, академик НАНУ:

Я боюся відповідати на таке питання, щоб не наврочити. Сподіваюся, що це – половина. Сьогодні дуже легко створити всі умови для закосніння нашої політичної системи та перетворення її в авторитарний панцир. І я б не бажав йому двох термінів. Задачі, які стоять перед владою, в нас особливо складні, і успішно пройти горнило виборів два рази поспіль, мені здається, нереально.


Михаил Чечетов,

депутат, заместитель главы фракции Партии регионов:

Конечно, четверть, вопросов тут нет. Это только у «Главкома» и ТВі могут быть такие сомнения, даже у «5 канала» их уже нет. Речь не о том, что не будет выборов, просто он, естественно, победит и на следующих, обеспечив себе вторую каденцию. Программа ведь была рассчитана на десять лет. Ему удалось главное – спасти государственный корабль от катастрофы. Лишь ценой невероятных усилий удалось вывернуть штурвал и страна опять пошла по восходящей.


Вадим Карасев,

политолог, директор Института глобальных стратегий, кандидат в депутаты:

Половина. Второго срока не будет, и уже можно сказать, что президентство Януковича вышло неуспешным, как и у всех его предшественников. Кравчук ушел досрочно, Кучма – через Майдан и на пике непопулярности, Ющенко – с 5 % во втором туре. Патерналистская проекция фигуры отца для Украины не подходит, и слава Богу. Украине нужно думать о другой политической системе – не суперпрезидентской. А под это нужны другие люди. И чем раньше Янукович осознает, что ему не нужно идти на второй срок, тем лучше будет и для него, и для страны. Если бы Путин ушел в 2008-м году, то ушел бы красавцем, а теперь не знает, как соскочить.


Дмитрий Капранов,

писатель, общественный деятель, кандидат в депутаты:

Це більше половини його панування, тому що, до 2015-го року він не зможе втриматись в сідлі. По-перше, зараз прийде новий парламент, в якому для нього явно будуть сюрпризи, по-друге, після виборів буде жорстока економічна криза, відповідно, народ вже на межі – тільки сірник кинь і, на жаль, все може запалати. А на цьому наша влада спеціалізується: вона постійно займається провокаціями власних людей і за це поплатиться.
Новость по теме
Команда Януковича хочет получить результат через изнасилование страны – политолог


Юрий Болдырев,

Депутат от Партии регионов:

Конечно, четверть правления. Что бы о нем ни говорила оппозиция, Янукович – адекватный человек. История Украины в качестве независимого государства имеет небольшую продолжительность. Кравчук не удержал власть, Ющенко не удержал, а Кучма просидел два срока и точно так же два срока пробудет на своей должности Янукович. Потому что при всем расколе Украины восточные элиты более адекватны, чем западные. Западная идеология более криклива, но она несостоятельна. Поэтому ни секунды не сомневаюсь, что Янукович удержит власть и изберется на второй срок.


Павел Зибров,

Народный артист, певец:

До 2020-го року має сидіти? Та ні, куди йому – мені здається, що все. Я не вірю, що він буде після 2015-го. Вони розказують, що будуть вічними, але це Путін може таке робити в Росії, а в нас же – не Росія.


Семен Глузман,

президент Ассоциации психиатров Украины, член Общественного гуманитарного совета при Президенте:

Я не понимаю таких вопросов. Это ко всяким колдунам вам надо обращаться.


Вадим Скуратовский,

искусствовед, историк, культуролог:

Добродій Янукович на наших очах перетворився на диктатора, а обраховувати терміни диктаторства – не завжди переконлива та вдячна справа. В 90-х роках до влади в Білорусі прийшов відомий персонаж, якого попередній Президент Білорусі називав «недоумком». Над ним всі підсміювалися, а тепер вже не до сміху – перепрошую, але пішло друге десятиріччя правління того самого добродія.

Тому я не беру на себе роль прогнозиста цієї підлої провінційної бездарної диктатури. Будь-яка диктатура бездарна, особливо в індустріальному суспільстві, яким є Україна. Диктатура – це особливий історичний процес, який просто так не зупиняється. Можна скільки завгодно говорити про чиюсь бездарність, серед іншого, про гуманітарне невігластво нашого Президента, але це несерйозно. А серйозно те, що перед нами – ще один середньоєвропейський диктатор.


Виктор Мусияка,

депутат нескольких созывов, один из соавторов Конституции Украины:

Життя цікаве, особливо за наших умов. Так що, думаю, краще рахувати по факту – тобто половина. Я вірю все-таки, що в Україні буде відбуватись щось позитивне, а другий строк – це якоюсь мірою результат таких позитивних процесів. Поки я не бачу для другого строку ніяких перспектив.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх