,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ЛЬВОВСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
  • 13 августа 2012 |
  • 14:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 684
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+14
Львовский облсовет, который давно уже не вписывается не только в правовое поле страны, но и просто в границы разумного, отменил действие закона о языках на территории Галичины. По мнению депутатов облсовета, большинство из которых составляют кондовые «свободовцы», есть нормативные акты вовсе не обязательные для исполнения. У них там свои правила, своя ментальность и свои «герои». Никого подобное решение львовских выборных патриотов не удивило. А центральная власть сделала вид, что ничего необычного не произошло. Причем уже не в первый раз.
Напомним, что во Львове 9 мая считается днем траура, Знамя Победы запрещено использовать на праздничных мероприятиях, ветеранов Великой Отечественной войны – настоящих, а не «борцов за освобождение Украины от сталинского режима» – чуть ли не официально разрешено оплевывать и избивать. И это считается в порядке вещей, поскольку Пьемонт по местной версии считается «колыбелью украинской культуры», «местом проживания высокоморальных патриотичных интеллигентов», которых все постоянно «провоцируют». Понимаете, какое дело: для них сам факт существования другой, не «автентичной» точки зрения является страшной провокацией. В результате там сформировалась закрытая субкультура, развивающаяся в системе «кругом одни враги». Ну а галичане, естественно, – жертвы современного культурологического и экономического «холокоста», вынужденные уезжать из родной страны на заработки.

Но иногда они возвращаются, чтобы насладиться «запахом неповторимого львовского кофе» и «выпить прекрасного пива из Пьемонта». Кстати, вы видели рекламу львовского пива? Это как же нужно обкуриться, чтобы создать подобный шедевр. Оказывается, князь Даниил Галицкий поклялся превратиться в белого льва и охранять город от всяческих напастей. Вопрос: что принимал князь, прежде чем ему в голову пришла такая потрясающая идея? Почему бы ему не превратиться в панду кунг-фу? Тоже весьма прикольный зверек. Или в черепашку-ниндзя. Авторов рекламного ролика лев-альбинос, подсевший на пивас, абсолютно не смущает. Потому что львовяне очень креативные, милые и воспитанные европейцы, которые хотят жить в своей стране. Ключевое слово – «в своей». Достичь поставленной цели им мешают примерно двадцать-тридцать миллионов человек, еще не созревших до понимания высокой миссии Галичины.

Поскольку де-факто уже созданы предпосылки для образования нового субъекта украинской федерации, то, наверное, не имеет смысла делать вид, что ничего в стране не происходит. Мы и так единственная страна в мире, где при наличии унитарной формы государственного устройства существует Автономная Республика. Имеется в виду Крым. Со своим парламентом и Советом министров. Теперь в составе Украины появился автономный от всего, в том числе и от законов, галичанский федеральный округ, представительный орган власти которого – облсовет самостоятельно решает, какие законы выполняются на территории данного культурно-этнического образования, а какие – нет.

Почему бы не поддержать данную, безусловно, хорошую инициативу снизу? Тем более что она (инициатива) активно обсуждается на уровне местной политической и творческой «элиты». Пишу данное слово в кавычках, поскольку, сами понимаете, назвать ЭТО полноценной элитой даже как-то язык не поворачивается.

Мало кто помнит, но у нас в стране активно работает конституционная комиссия, возглавляемая Леонидом Кравчуком и Мариной Ставнийчук. Этим ребятам поставлена задача сформировать Конституционную ассамблею и сделать качественные наработки относительно нового Основного закона. Чем они там занимаются я, к примеру, не понимаю. Ну с Кравчуком все понятно. С таким же успехом он может возглавлять лигу реализации прав бобров-трансвеститов. Ставнийчук же девушка гораздо более бодрая. Но создается впечатление, что она не в том направлении работает. К примеру, не успел спикер Владимир Литвин после длительных раздумий подписать закон о языках, как Марина тут же облила данный акт квазиправовыми помоями. А поскольку Ставнийчук является советником президента и возглавляет в АП конституционно-правовое направление, то ее слова ну никак не могут быть восприняты в качестве личной точки зрения.
Понимаю: ей обидно, что не взяли в избирательный список Партии регионов. Так ведь у нас свободная страна. Почувствовал этнонациональный зуд – встань и выйди. Пиши заявление об уходе и вливайся в дружные ряды объединенной оппозиции. Бывший коллега Ставнийчук по работе в Центральной избирательной комиссии Руслан Князевич так и сделал. Почувствовал, что «Наша Украина» не просто идет ко дну, а уверенно зарывается в политический ил, и быстро стал ярым тимошенковцем. Будет представлять объединенную, но, сука, разъединенную оппозицию в ЦИК. Опыт у него есть, поскольку он, как и Ставнийчук, является воспитанником Михаила Рябца. Легендарный, должен вам сказать, глава Центризбиркома был. Провел президентские, парламентские выборы, референдум так, что комар носа не подточит. Все у него сходилось. И прицепиться не к чему. Долго в ЦИК ходили различные иностранные и местные «эксперты». Копались в архивах, хотели нарыть компромат на Рябца. Нифига.

Я к чему это? Если Кравчук и Ставнийчук откровенно забили на конституционную инициативу президента, то надо так и сказать: дорогой Федорович, так и так, мы решили на тебя забить. Президент поймет такую позицию. Более чем уверен. Ведь что получается? Конституционная реформа, которая воспринималась как некий вариант задрочки мозгов широким слоям населения, неожиданно стала очень актуальной. Одним из первых это почувствовал кремлевский «Мэдвед» (Виктор Медведчук), начавший вовсю пиариться на федерализме и прочих неурегулированных моментах национального правового поля. Нам, конечно, «Мэдвед» не нужен. У нас, повторю, есть конституционная комиссия и Львовский облсовет. Остается сложить один плюс один и начать что-то делать. Могу даже подсказать что: федеративную форму государственного устройства и двухпалатный парламент. И все будут за. Еще двенадцать лет назад (!) Кучма спросил у народа: мужики (бабоньки), вам бикамерализм нравится? Знаете, что ему ответили? Данилыч, мля, без двухпалатного парламента в составе 300 дармоедов просто жить не можем.

Если представители львовской интеллигенции настолько отличаются от обычных граждан Украины, то, конечно же, стоит дать им статус субъектов федерации. Иначе они сами это сделают. В таком случае, процесс получается несимметричным. На всей остальной территории страны люди обязаны соблюдать законы, а во Львовской области образовался этакий Порто-франко. Я сейчас очень осторожно и толерантно выражусь: как-то заепывает подобная ситуация. В Севастополе и Одессе не могут добиться того, чтобы амерские фильмы в кинотеатрах шли без автентичного перевода («Майкле! Пиднимай геликоптеры и прямуй до шпиталю, в биса душу!»), а Львовский облсовет спокойно запрещает слушать Радио «Шансон». Еще раз повторю – асимметричненько как-то получается. Недемократично. Венецианская комиссия нас не поймет.

Мы же не можем действовать так, как они. В таком случае «демократическая общественность» поднимет страшный крик, обвиняя центральную власть в этноциде «лучшей части нации». Поэтому следует действовать последовательно и конституционно. Бить пока не нужно. Разъяснять. Вы такие умные и особенные. Круто красите яйца. Давайте создадим все условия для вашего, сука, уникального развития. Чтобы вы радовали всех ревом трембит, веселыми плясками и гордостью за нацию в специально приспособленном для этого месте. По-моему, очень гуманный и демократичный способ решения назревшей проблемы. Львовский «парльямент» прекрасно впишется в политическую карту данного заповедника. Никого уже не будут удивлять такие местные «акты», как «обязательное ношение «вышиванок» представителями региональной власти», «образование «мовной полиции», «торжественные факельные шествия» и так далее. Заодно можно решить проблему Киево-Могилянской академии. Просто следует перевести данное учебное заведение в город «великой европейской культуры». Все логично. Более того, прозрачно, толерантно и демократично. Что еще надо?!

Источник: Версии, Александр Зубченко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх