,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Есть такая профессия – Родину оплевать
  • 11 августа 2012 |
  • 18:08 |
  • V.Sabur |
  • Просмотров: 596
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+10
Украинская ментальная черточка – сидя у баняка с галушками жаловаться на судьбу – у некоторых журналистов мутировала в патологическое мазохистское соревнование – кто гаже выставит Нэньку. Немного странно, что чемпионами по оплевыванию выступают наибольшие «радетели демократии», но это тоже ментальное. После проведения Евро-2012, подготовку к которому они стремились изгадить изо всех сил, слюнные железы подустали. Но ненадолго.
«Успех Евро-2012 и позитивная оценка потенциала Карпат повышают наши шансы на получение права проводить зимнюю Олимпиаду» (2022 года), - заявил премьер на заседании Кабмина. И тут понеслось: «Азаров мечтает окончательно разорить экономику Украины».

А поскольку фантазии у этих амеб пера кот начихал, им нужны ссылки на авторитетные источники: «По мнению независимых экспертов, Украина понесла огромные потери от чемпионата по футболу Евро-2012». В «низависимых икспердах» у плевунов сегодня ходят «латвийское издание «Бизнес и Балтия» и «в блоге на сайте Financial Times эксперт Эндрю Уилсон».


Первое, - как наша Маша, - горько плачет, что «украинские власти и бизнесмены очень разочарованы финансовыми результатами». Второму старый добрый эль не лезет в рот, ибо «на Евро-2012 уже потрачено больше, чем британцами на Олимпиаду в Лондоне». Кошмар.

Впрочем, русскоязычная латвийская газета «Бизнес и Балтия» ниже пишет: «Как отмечают экономисты, средства, вложенные Украиной в Евро-2012, быстро не окупятся – это долгосрочные инвестиции, и доход от них придется получать не только от футбола. В ближайшие недели стадион «Олимпийский» в Киеве уже начнут сдавать в аренду для концертов суперзвезд».

Понятие «долгосрочная инвестиция» для планктона ротационных машин – запредельное. Он, планктон, живет один день. И понять, как это вбухать миллионы в стадион, на который ходить внукам – выше его разума.

Теперь по поводу второго иксперда. Г-н Уилсон - сотрудник Европейского совета по международным отношениям. Специализируется по Украине. Автор книги «Украинцы: неожиданная нация». Его плач по нашим с вами деньгам размещен в Сети еще в мае.

Тем не менее, заплесневевшие размышления бритта, охреневшего от неожиданности украинцев, наших плевунов не смутили. Равно как и то, что никаких внятных обоснований там нет. Ладно, иксперд уверен, будто мы затратили на Евро больше, нежели его страна на Олимпиаду - пусть это его же и характеризует. Как специалиста.

Почему наши не включают мозг? Та же «Бизнес и Балтия» вот же пишет, что «государство (не считая частного бизнеса) потратило на организацию чемпионата Европы по футболу более 4 млрд. евро». Давайте сличать: «Честь принять у себя XXX Олимпийские игры обошлась британцам в $15 млрд. Из них почти $2 млрд. (?1,4 млрд.) принесли в казну крупнейшие мировые компании».

Между 4 млрд. евро и 13 млрд. долларов есть разница? Если нужно оплевать Родину – есть. В смысле, что $4 млрд. больше EU13 млрд.

Кстати, о г-не Эндрю. Весной 2010-го, сразу после прихода к власти нынешней команды (получившей в наследство ситуацию, когда, если кто забыл, «подобранные на помойке люби друзи» довели подготовку к Евро до такой «ручки», что УЕФА уже суетилось отобрать у Украины это право и отдать его Германии), этот г-н дал интервью нашей прессе. И в числе трех приоритетных для внутренней политики Украины условий назвал: «Евро-2012. Украина не может все откладывать до последней минуты. Все главные проекты должны быть близки к завершению в 2011-м. Это серьезный экзамен. Если чемпионат пройдет успешно, это принесет Украине множество преимуществ. Это напомнит европейской общественности, где Украина находится: Европа Евросоюзом не заканчивается».

Экий переменчивый сэр.

Ну, да леший с ним. Нам бы со своими разобраться. Например, почему отечественные «демократические» СМИ работают исключительно на эдаких «сэров»? Обрехала Би-Би-Си Украину накануне Евро на весь мир, обвинив в фашизьме и национализьме и лишив, тем самым, дополнительной прибыли из-за неприезда многих болельщиков, а они вместо «фака» коллегам, которые «иногда ошибаются, но никогда не врут» - харк своей же Украине в рыло: англичане-де на Лимпиаду меньше денег затратили!

Какие слезы лила «Украинская правда» по поводу, что наши олимпийцы, как Коза-дереза, «біжать через гребельку, щоб вхопити водиці крапельку»! Как они исстрадались, что нашим пловцам не в чем в Лондоне плавать!

Но когда прошла информация о выделении из бюджета более 22 млн. грн. на реконструкцию базы олимпийского резерва – бассейна в Броварах, – что эта «правда» учудила? Ухватившись, что ДИРЕКТОР бассейна – жена депутата горсовета от партии власти, выпустила явную дезу: «СОБСТВЕННИКОМ бассейна значится жена».

Пресс-служба Кабмина брехню опровергла. Думаете, «правда» извинилась? И то: плевание – процесс сугубо односторонний, «заднего хода» не предусматривающий. (А все же интересно: сколько «УП» выгребла бы по суду за сознательную ложь в странах «традиционной демократии», перед которыми она выставляет Украину фашиствующим нецивилизованным дикарем?).

Заметьте, плевуны были индифферентны к «опусканию» Украины на Би-Би-Си. А кто-нибудь слышал от них вопли по поводу, что в матче с британцами у нашей сборной на Евро украли гол? Кто-то видел, как они разорвали свой сайт на британский флаг по поводу судейского воровства на лондонской Олимпиаде шести (!) медалей у нашей национальной сборной?

Впрочем, чего хотеть. Двум богам служить нельзя; руку, которую лижут, кусать тоже ни-ни. Остается лишь посоветовать: вы только лижите экономнее, щадите железы - вам еще плевать и плевать.

Не забывайте только делать поправку на ветер. Он, падла, склонен к перемене.

Сергей Николаенко

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх