,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как Савелий Михайлович Шустер, нашел в Украине землю обетованную?
+4
Савик Шустер родился 22 ноября 1952 года в Литве в семье футболиста вильнюсского «Спартака» и спортивного тренера. В 19-летнем возрасте Савелий эмигрировал и попал в Канаду, где, по его словам, в 1976-м окончил медицинскую школу, университета в Монреале. По вполне определенным сведениям Савелия обвиняли, что высшее образование он себе приписал. Достоверно сказать нельзя, но не бывает дыма без огня. В конце 1970-х в качестве врача (или только фельдшера?) он почему-то побывал в Чаде, где шла гражданская война.
Скоро Шустер, отправился на афганскую войну — журналистом. Писал репортажи для западных изданий, из которых называет теперь одни престижные — «Newsweek», «Der Spiegel», «Liberation», «La Repubblica». В антисоветском содержании данных репортажей, сомневаться не приходится. Вторжение советских войск в Афганистан для Шустера стало началом карьеры провокатора. Савелий Михайлович участвовал в одной остроумной антисоветской акции. Вместе с коллегами из итальянского антикоммунистического журнала «Фриджидере» («Холодильник») — он составил фальшивую газету «Правда», по бумаге (купленной в Финляндии) и шрифтам неотличимую от «Правды» настоящей.
Надежные туристы с пачками лже-«Правды» отлично справились с заданием в олимпийской Москве. Сохранился кадр: огромная московская автостоянка, и у каждого автомобиля за дворники засунута такая газетка. Требовалось какое-то время, чтобы понять всю неожиданность шутки.

Войдя во вкус лживого провокатора, Савелий Михайлович Шустер начал выпускать фальшивую «Красную Звезду» — для советских солдат в Афганистане. Савелий нашел понимание у диссидента Владимира Буковского, который инициировал через Интернационал сопротивления финансирование, а также создание и распространение в Кабуле лже-«Красной Звезды». Где на первой странице, солдат ломает о колено автомат Калашникова, крупными буквами заголовок: «Долой войну — все по домам!»
Злобная ненависть ко всему советскому следовала за Савелием Михайловичем всюду, где не появлялся этот авантюрист. Авантюристский, провокаторский характер и ненависть к СССР обязана была привести дилетанта щелкопера в антисоветское радио «Свобода». Когда автор «перестройки» М. Горбачев снял «глушение» с зарубежных радио станций, Шустер развил кипучую провокационную деятельность против СССР. Именно тогда его заметили в ЦРУ, и вскоре он стал, по-видимому, их агентом. Савелий Михайлович вложил определенную лепту в тех революционных событиях происшедших в России. По характеру его неуживчивость, грубость, скандальный нрав, стал притчей во языцех среди сотрудников, и вызывала серьезную головную боль у начальства. Савелий Михайлович мог оскорбить сотрудника дружественного радио, мог и просто, ни с того ни с сего инициировать драку в ресторане. С таким нравом Шустер, стал директором и главным редактором московского бюро.

В течение пяти лет, постоянно обозначая политику «Свободы» как независимую, дистанцированную от российской политики, Савелий лично все больше и больше вовлекался в политические игры и страсти Москвы, постепенно становясь инсайдером, человеком пристрастным и заинтересованным.

Главную информационную программу «Свободы» – «Liberty Live» (Свобода» в прямом эфире) Савик постоянно подминал под себя и переделывал, как хотел: менял порядок рубрик, удалял одно, вставлял другое, принимал бесконечное число сменяемых решений, так что все остальные соавторы ждали его непредсказуемых распоряжений. А ровно в восемь вечера по московскому времени в эфир неслось тщеславное и наивное: «У микрофона я, Савик Шустер».

Далее пришло время выйти самостоятельно в люди, и Савелий Михайлович внедрился в НТВ. Россия долго терпела профессионального провокатора, пока терпение ее иссякло и последовало его изгнание. И вот благодатная почва была найдена, и ярый авантюрист появился в Украине разъедаемой политическими противоречиями. Какая благодатная почва для закоренелого провокатора!

Но главным безобразием, учиненным Савиком на телеканалах Украины , стала, разумеется, «Свобода слова» «В эфире «Свобода слова» — программа, в которой свободу слова ограничивают только время и я, Савик Шустер», — говорит ведущий. Какое имеет право некий эмигрант ограничивать свободу слова в моей стране? Но когда такие слова произносит сотрудник «вражеского голоса» и неудавшийся футбольный комментатор, это унижает мое достоинство. Думаю, не только мое. Фраза Шустера — то ли продукт недомыслия, то ли верх наглости.
Савелий Михайлович начинает манипулировать сознанием украинцев. Собирая на свою программу тест- группу, Савелий Михайлович хочет убедить зрителей, что они отражают мнение всей Украины. Вроде бы тест-группа собирается случайным образом. Да только каждый наблюдатель заметит, что мнение этой группы - всегда определенное, с начала до конца. Какие бы аргументы ни высказывались выступающими – «судьи» соразмеряют их с заранее заказанным «мнением народным». Этот график «тест-группы» - решающий козырь в рукаве организаторов передачи. Но, глядя на замысловатые графики, то и дело поговариваешь: «А судьи кто?»

Да ладно с судьями. Важно ведь мнение умных людей, их аргументы, высказанные публично в «прайм тайм». Поэтому так важен в передаче состав основных участников. Собственно, перед нами обычное ток-шоу двое на двое. Остальные участники могут высказаться очень кратко, а в завершающей части - неприлично кратко, когда вполне разумные и интересные люди превращаются в примитивных «людей толпы». Так что «свободный» микрофон для участников является скорее символом информационного тоталитаризма.А также для основных участников действует еще более тонкое манипулирование. Во-первых, сам состав участников уже говорит о намерениях самого Савелия Михайловича. И здесь, как мы увидим, нас могут ждать сюрпризы. Во-вторых, Шустер оставляет за собой право прервать любую мысль в любой момент, не считаясь с регламентом. Этот фокус разработан в недрах ЦРУ, как способ манипулирования, а Савелий Михайлович талантливый ученик. В-третьих, если ораторам и удастся кого-то в чем-то убедить, в итоге ведущий прибегнет к мнению «народа», даже если речь идет об этом мнении в начале передачи, когда оратор еще не успел изложить цепь своих размышлений. Вот такова «свобода слова» в понимании телевизионного манипулятора. Савелий Михайлович Шустер не только засорил своими растиражированными передачами телеэфир, он создал «Интернет» версию «Свободы слова» сайт «Политический Дурдом». Именно за сайтом «Политический Дурдом» стоит провокатор, агент ЦРУ Шустер Савелий Михайлович. И мы терпим такое издевательство над свободой слова в Украине, когда этого провокатора изгнали из радиостанции «Свобода» из «НТВ» и выгнали из России.

Не пришла ли очередь выгнать провокатора из Украины?


Анти-Шустер


Может ли нерезидент страны работать на государственном ТВ? Как политическое ток-шоу превратить в средство пропаганды? Чем свобода слова отличается от манипуляций сознанием? Чьи уши торчат из «Шустер-Live»? Смотрите аналитическую программу «Анти-Шустер»





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх