,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинские олимпийцы тренируются на жалкой базе с вонючими туалетами
Лучшие спортсмены страны обеспечены худшими образцами "советского" быта. Олимпийская сборная по легкой атлетике обратилась к ТСН, чтобы украинцы увидели, в каких условиях проходит подготовка к Олимпиаде.


Олимпийский "люкс"

"Матрасы, кто мог, докупил, ибо на этих спины болят сильно", - знакомит журналистов с базой обладательница кубка Европы по легкой атлетике Анна Мельниченко.

Сама база больше напоминает заброшенный пионерский лагерь, чем на отель для лучших спортсменов планеты. Многократные чемпионы мира и Европы, победители олимпиад пользуются туалетами, в которых не всегда работает слив воды и постоянно воняет плесенью и мочой.

Уборщицы жалуются: моют все тщательно, но оборудование давно устарело, поэтому избавиться от неприятного запаха не получается.

Ночью, кроме неудобных кроватей и нечистых подушек, спортсменов донимают еще комары.

"Жить в такой грязи не очень приятно, - признается десятиборец Алексей Касьянов. - Обесценили эту профессию. Ну, как объяснять молодому поколению: приходите, занимайтесь спортом? Сам понимаешь, что это никем не ценится", - говорит он.

"Здоровое" питание

"Хочется лучших условий и лучшего питания, хотя бы перед Олимпиадой. Особенно в столовой. Не хватает. Парням вообще", - признается чемпионка мира и Европы по тройному прыжку Ольга Солодуха.

В столовой советского типа спортсмены стоят в очередях и сами разносят себе суп и салаты. Подкрепиться чем-то еще они бы и рады, но на базе продукты быстро испортятся, ведь кондиционеров и холодильников нет. Да и магазинов поблизости также не наблюдается, а ехать за продуктами в Киев запрещен - нарушение режима.

"Нам дают воды поллитра не самой лучшей. Спрашиваем: где вода? Будет-будет... Мы же не просим лобстеров. Вода!" - возмущена легкоатлетка Елизавета Брызгина.

Спортсменам рассказывали, что государство выделяет по 205 гривен на питание одного олимпийца ежедневно. Куда делись эти деньги - ответа не находят.

Нет ее и у руководителя команды легкоатлетов Руслана Русона. Спортивный функционер сначала не хотел, чтобы его снимали на камеру, а потом вообще попросил журналистов покинуть олимпийскую базу. Мол, спортсменам нужно тренироваться, а не жаловаться.

Готовим чемпионов

С тренировками, точнее их матераильним обеспечением, на базе так же плохо, как и со всем остальным. Спортсменов ужасает тренажерный зал с грязным и рваным ковром, отсутствием матов и полуаварийными тренажерами.

Не хватает даже элементарного: барьеров. Для полноценной тренировки их нужно 10 штук. На олимпийский базе их всего лишь 5.



Слава Украйине Блять.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх