,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Прыжок Земляного Зайца
  • 13 июля 2012 |
  • 19:07 |
  • Alive |
  • Просмотров: 494
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
«…И быть готовыми отвечать на выборы... вызовы и возникающие различные ситуации», – убедительно объяснил Виктор Янукович свою смелую идею Владимиру Путину. Путин мысленно заржал, однако крепко призадумался. Крыть-то ему, по большому счету, было нечем. С тех пор, как Виктор Янукович вцепился в государственный руль, вырвав его с мясом и куда-то заныкав, Украина совершила мощнейший рывок вперед, который донецкие ученые уже успели окрестить Прыжком Земляного Зайца, при виде коего всякие там азиатские Тигры и Драконы нервно сосут бамбук. Уж во всяком случае проводить Евро им точно никто не доверит!..

Не зря строгие, но справедливые однопартийцы Виктора Федоровича написали ему в поздравлении: «Ваш государственнический ум, воля к победе, лидерские качества позволили много сделать на пути построения нашего государства. Ошеломляющий успех Евро сделал Украину известной во всем мире».

Что так ошеломило Партию регионов в ходе футбольного чемпионата, совершенно непонятно, но зарубежные фаны, говорят, были в таком восторге, что, разъехавшись по домам, стали требовать у своих правительств немедленно принять Украину в Большую Двадцатку, и правительства обещали подумать. Дешевое порошковое пиво, возможность сладко помочиться на стену столичной мэрии под ласковыми взглядами гостеприимных милиционеров, обилие красивых девушек, готовых даже задаром, лишь бы вырваться из этой гребаной страны, – все это навсегда покорило сердца отзывчивых европейцев, сделав их верными друзьями Украины – будущей владычицы мира.

Конечно, ошеломляющий успех Янукевро, на первый взгляд, был слегка подпорчен демонстративным бойкотом чемпионата первыми лицами Европы. Чего уж там, неплохо было бы завалиться в вип-ложу в обнимку с Кэмероном и Олландом, перекинуться в картишки, пуская по кругу литровую фляжку с «Камю» и тайком поглаживая теплую коленку Ангелы Меркель, а после матча завалиться на дебаркадер и гудеть до утра с отличницами вокального искусства… Однако испуганные неизбежным триумфом Евро, одним рывком выводящего Украину и лично Виктора Федоровича Януковича на передовые позиции в общепланетарном масштабе, евробюрократы предпочли отсидеться в Польше, пропустив лучший матч чемпионата, каковым, по общему признанию, стала игра сборных Украины и Швеции.

Что ж, тем хуже для них. А сам факт бойкота Партия регионов рассматривает как весьма ошеломляющий признак для Украины, с которой наконец-то начали считаться во всем мире.
Что же касается рядовых отечественных избирателей, то о них и вовсе говорить не приходится. Да, положим, далеко не всем из них повезло помочиться на стену киевской мэрии, однако же праздник удался так хорошо, что пир во время чумы выглядит по сравнению с этим футбольным счастьем наивной детской забавой.

И, конечно, самое главное – богатое наследство чемпионата, которое достанется всему украинскому народу без исключения. Где-то (хоть никто толком и не знает, где именно) выросли новые мосты и развязки; повсеместно пузырится и проваливается вследствие испытаний гидросистем новый с иголочки асфальт; киевское метро вышло на международный уровень, потому что в нем объявляет по-английски остановки какая-то больная ворона, от звука голоса которой хочется проголосовать за обладающую схожим обаянием Наталью Королевскую; по железным дорогам страны громыхают пустыми вагонами корейские поезда европейского класса «Интерсити+» (прозванные в народе «Интерконтиками»), прибывающие на станцию назначения независимо от расписания, а иногда даже назло ему…

В общем, как пишут на своих бигбордах члены Партии регионов, «Чемпионаты проходят – достижения остаются». Непонятно, правда, что с этими достижениями теперь делать, но все должно решиться естественным путем. «Хюндаи», судя по взятому темпу поломок, скоро развалятся сами, Королевская выиграет выборы и вернет свою партийную «Вперду» Александру Ефремову, который, по слухам, организует ей спонсорскую поддержку, а стадионы вполне могут арендовать на день рождения, опять-таки, ошеломляющие члены Партии регионов, которым заработанное в ходе подготовки к торжеству Евро бабло оттягивает карманы так сильно, что они уже начинают лопаться.

Неудивительно поэтому, что сраженная государственным умом Януковича Европа боится новых прыжков Земляного Зайца как огня и избегает любых контактов с этим успешным геополитическим деятелем. На этой неделе, к примеру, стало известно, что британские чиновники отказались общаться с Виктором Федоровичем на предстоящей Олимпиаде, на которую он собрался выехать с помпой, достойной триумфатора Евро, чтобы принять заслуженные поздравления от английской элиты, а может даже получить рыцарский титул.

Увы, понятия чести и благородства оказались пустым звуком для презренных любителей овсянки: не желая делиться с Януковичем местом в Большой Двадцатке, они предпочли скрыть свое ошеломление и сделать вид, будто великий сэр Виктор Янукович-Ланселот – это какой-то случайный гопник, обманом пролезший в президентское кресло и занятый только алчным набиванием карманов – своих и Семьи евонной. Как будто они не знают, что Семья от круглосуточной работы Виктора Федоровича на покращення только страдает, особенно старший сын Саша, зарабатывающий себе на кусок «мивины» тяжким стоматологическим трудом. Да и младшенький Витька, по правде говоря, не слишком счастлив: достаточно посмотреть на его грязный, вонючий гоночный джип, который будто ломом собирали, чтобы понять, как на самом деле хреново на душе у этого безобидного, в сущности, верзилы…

Боятся англичане, и правильно делают. Чуют, что недолго им в Большой Двадцатке боговать, Большое Очко приближается неумолимо, и оно уже сейчас готово «отвечать на выборы... вызовы и возникающие различные ситуации». В этой связи весьма примечателен тот факт, что даже с днем рождения сэра Януковича никто, кроме недалекого Александра Лукашенко и хитрого, но простоватого и с некоторых пор весьма предсказуемого в отношениях с Виктором Федоровичем Владимира Путина, не поздравил (разве что Ющенко по необходимости прожужжал нечто нечленораздельное из своего псевдопатриотического улья и опять затихарился под сотами, но этого трусливого Леопольда Янукович давно уже за человека не считает).
Все испугались. Все. Даже друг Обама (вот уж от кого не ожидали) – и тот как-то съежился, сделав вид, что совсем забыл про Витину «днюху». Знает, видать, черная кошка, чей уран съела!

На фоне столь всеобъемлющего геополитического триумфа Виктор Федорович с легкой иронией наблюдал за беспорядочными метаниями Путина. Целый день 9 июля не отходил именинник Янукович от телефона, дрожащими руками хватал трубку, но это все был не Путин. Только к концу дня российский президент справился со своими страхами и таки поздравил триумфатора Евро… А ведь Путину действительно есть чего бояться! Сегодня с одной стороны на Россию давит могучий Китай, с другой – крылатая межигорскими парусами Украина во главе с ошеломляющим Януковичем. Что и говорить, Кремлю сейчас не позавидуешь…

Олицетворением нерешительности и суеверного страха перед украинским коллегой стал вчерашний рабочий визит Владимира Путина в Крым. Любому мало-мальски наблюдательному члену Партии регионов было очевидно, что предводителя тандема в Ливадию просто ноги не несли. Четыре долгих часа не отходил Виктор Федорович от телефона, кидался на трубку, как земляной заяц на жертву, – а Путин все не летел. А когда прилетел, то поехал не к Януковичу, а в логово мотоциклистов к какому-то «Хирургу», который начал показывать Владимиру Владимировичу местных девок и вести с ним политически грамотные беседы об обороне Севастополя.

Девки Путину понравились, так что он еще остался пофоткаться, а потом еще, говорят, полез купаться. Вылез, долго и тщательно выкручивал плавки, сам просох, позагорал и уже собрался было ехать обратно в аэропорт, но потом внезапно вспомнил про Януковича и, вздохнув, отправился в Ливадию.

К тому времени Виктор Федорович уже окончательно заждался, и когда снаружи закричали: «Едут, едут!» – бросился навстречу гостю с такой скоростью, что, говорят, чуть не упал перед Путиным на больное колено. Однако Путин все равно скидку на газ не дал, а только зловеще предложил Януковичу совершить мотоциклетную прогулку в логово «Хирурга». Янукович согласился, но не сдвинулся с места. Дальнейшие переговоры тоже ничего не дали, и Путин уехал из Крыма несолоно хлебавши. Янукович опять переиграл его по всем статьям…

Триумфальное шествие Виктора Януковича к геополитическим вершинам продолжается. И уже сейчас мы можем сказать, что до конечной точки, к которой он так стремительно движется, осталось совсем не много. Главное, чтобы ему Англия в визе на Олимпиаду не отказала…

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх