,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Жить стало лучше. Жить стало веселее
  • 27 июня 2012 |
  • 14:06 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 962
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
-3
Жить стало лучше. Жить стало веселее


За два года своего президентства Виктор Янукович посадил Тимошенко, почти отстроил "Межигорье" и неплохо пристроил детей. О чем еще можно мечтать Президенту, "хозяйственнику" и "семьянину"? Разве что надеется не повторить судьбу известного политического изгоя Александра Лукашенко.
Первую годовщину Оранжевой революции Виктор Ющенко крайне неудачно, хотя и пророчески, назвал словом «роковини». Впрочем, это слово куда больше подходит к характеристике двух лет президентства Виктора Януковича*. Если кто-то забыл, то 25 февраля будет ровно два года, как
должно было наступить «покращення». Вот уж где точно «роковини». Хотя, конечно, нельзя недооценивать вклад действующего главы государства в развитие духовной сферы общества. Ведь именно от Президента вся страна узнала значение слова «шлеппер». Мы также смогли оценить литературный вкус Виктора Федоровича: поэтесса Анна Ахметова и великий поэт Антон Павлович Чехов – это, безусловно, то, что вряд ли когда-нибудь забудется людьми. Но есть и значительно более серьезные вещи, которые нужно помнить.

За два года Президент сосредоточил исполнительную власть в своих руках. Парламент окончательно утратил свои функции, превратившись в орган обслуживающий интересы главы государства по первому взмаху руки. То же самое можно сказать и о Кабинете министров. Уже в октябре 2010 года Конституционный суд отменил «политреформу» (закон №2222). Таким образом, Виктор Янукович в одночасье получил полномочия, о которых мог только мечтать, когда баллотировался на пост президента. В начале 2011 года произошло событие, которое в оппозиции однозначно окрестили конституционным переворотом. Верховная Рада внесла изменения в Конституцию, продлив свои полномочия до 2012, а полномочия Президента до 2015 года.

В 2010 году Янукович и Медведев подписали Харьковские соглашение, по которым пребывание Черноморского флота РФ в Крыму с 2017 года пролонгируется на 25 лет. Президент всех убеждал, что данные соглашения необычайно выгодны для Украины в свете скидки на российский газ. Но реальность оказалась куда суровей. Отношения с Россией за два года серьезно испорчены. Газовый вопрос до сих пор остается не решенным, причем РФ фактически открыто требует от Украины сдать свою ГТС. Так же в нынешнем месяце Россия развязала новую торговую войну с нашей страной, запретив ввоз целого ряда сыров…
Проведение Пенсионной реформы и введение нового Налогового кодекса нашли самый «глубокий» отклик в сердцах людей. Налоговый майдан, протесты афганцев и чернобыльцев, штурмы Верховной Рады, многочисленные акции в поддержку Тимошенко*, освистывание
Президента на открытии НСК» Олимпийский»… За прошедшие два года Виктор Янукович сумел настроить против себя такое количество разных слоев населения, что диву даешься, откуда у него все еще есть сторонники. После определенной «оттепели» времен «оранжевых», снова началось серьезное давление на СМИ. О чем можно говорить, если Президент позволяет себе двусмысленные намеки вроде ставшего уже классическим: "Я вам не завидую". Не зря мы живем по Конституции 1996 года. Порой возникает ощущение, что страну также закинули в те далекие 90-е.

Параллельно с усилением своих полномочий, Виктор Федорович усиленно занимался «зачисткой» политических оппонентов. 2010 год бьет все рекорды по количество уголовных дел над представителями оппозиции. В мае было восстановлено уголовное дело времен Кучмы против Юлии Тимошенко. В августе было возбуждено уголовное дело против экс-министра экономики Богдана Данилишина, а осенью Чехия предоставила ему политическое убежище. Так же заграницей вынуждены были скрываться муж лидера БЮТ Александр Тимошенко и экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков. Игорь Диденко, Анатолий Макаренко, Валерий Иващенко и Юрий Луценко были арестованы. За этим последовали не менее громкие судебные процессы. Экс-министру МВД Луценко приговор озвучат уже в понедельник. Напомним, прокуроры требуют для него 4,5 года тюрьмы. Суд над Юлией Тимошенко стал наиболее показательным в плане отношения Виктора Януковича к оппозиции. В результате решением Печерского суда лидер БЮТ была осуждена на 7 лет. Это, в свою, очередь привело к беспрецедентно жесткой реакции со стороны ЕС, США и других стран. Постепенно, но за весьма короткий отрезок времени, Виктор Янукович «поставил на паузу» процесс евроинтеграции: соглашение об ассоциации с ЕС не было подписано, не смотря на клятвенные обещания это сделать в конце 2011 года. После этого Президента Украины демонстративно предали остракизму на международном экономическом форуме в Давосе, где у него не состоялось ни одной серьезной встречи с мировыми лидерами. Януковича уже откровенно сравнивают с Лукашенко и прямо говорят: следующим шагом со стороны ЕС станут санкции. Таким образом, за два года Виктор Янукович добился невиданных «успехов» на международном уровне, рассорившись с ЕС, США и даже Россией…

Но здесь необходимо временно сказать «стоп». Нельзя же только о плохом. Ведь было же за эти два года что-то хорошее. Конечно, как минимум одной «семьи» было хорошо. Например, Александр Янукович внезапно вошел в список 100 самых богатых людей в Украине. Состояние старшего сына Президента оценивают в 130 миллионов долларов. Ему вообще эти два года, что говорится «шла масть». Приобрел 100% акций Всеукраинского банка развития, который опять же неожиданно начал выигрывать государственные тендеры. Старшему сыну Януковича принадлежит корпорация «Мако», которая ведет строительный бизнес на востоке и юге страны. Речь идет о 17-этажном бизнес-центре «Столичный» в центре Донецка и гостиничном комплексе для отдыха и развлечений VIP-уровня в Балаклавской бухте. Бывают же чудеса в этой жизни. Ринат Ахметов всего за год президентства Виктора Януковича увеличил свое состояние почти в три раза – с 5,8 до 16 млрд. долларов и попал на 39 строчку рейтинга богатейших людей мира от журнала Forbes. Кроме Ахметова в список вошли Виктор Пинчук – на 336 позиции с капиталом $3,3 млрд. (против $3,1 в 2010 году), Игорь Коломойский – на 459-й строчке, $2,5 ($2,0), Геннадий Боголюбов – 459-я позиция, $2,5 ($1,7). Это такой ТОП-список людей, у которых «покращення» уже наступило. "Пошла масть" и у ранее малозаметного депутата от ПР Юрия Иванющенко, больше известного как Юра Енакиевский. За год президентства Януковича этот народный избранник (который в ВР появляется исключительно по праздникам) попал в пятерку самых влиятельных людей Украины. Также он отметился в списке "200 самых богатых людей в Украине". Его бизнес-интересы крайне успешно распространяются на самые различные сферы (от сельского хозяйства до торговли алкоголем), благо везде горит "зеленый" свет.

В это же время сам Президент создавал свою собственную авиацию, усиленными темпами, не жалея бюджетных средств, отстраивал «Межигорье» (яхт-клуб, огромный гараж и прочие мелочи жизни) и заодно постепенно начал продвигать на серьезные должности друзей «семьи». НБУ возглавляет Сергей Арбузов – друг Виктора Януковича-младшего. Глава МВД Виталий Захарченко – друг Александра Януковича. Главу Налоговой Александра Клименко также считают человеком старшего сына Президента. И эти «мальчики Януковича» лишь верхушка айсберга. Виктор Федорович живет по принципу «Я узнал, что у меня есть огромная семья». А интересы «семьи» в Украине ставятся выше чьих-либо других. Выше национальных или даже интересов Партии регионов. Это, к сожалению, основные выводы к которым приходишь, пытаясь оценить два года президентства Виктора Януковича.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх