,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тимошенко причастна к банде донецких киллеров, на счету которых 25 убийств, - ГПУ
+6
Генпрокуратура установила причастность экс-премьера Юлии Тимошенко к банде донецких киллеров, осужденных за убийство в 1996-м году депутата Евгения Щербаня

Об этом в интервью изданию Коммерсантъ-Украина заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

«Банда Кушнира была на службе у Павла Лазаренко. Эта банда исполняла его поручения и заказы на пользу Юлии Тимошенко. Этот факт подтвержден следствием, и у нас нет никаких сомнений, что банда Кушнира работала на Лазаренко и Тимошенко», - отметил Кузьмин.

По его словам, следствием установлено, что эта банда принимала участие в 25 убийствах и покушениях на убийство. «Убили ведь не только Щербаня, а и его жену. Мы установили 25 потерпевших, которых либо убили, либо покушались на них. И некоторые очевидцы тех событий прямо называют Лазаренко и Тимошенко организаторами преступлений. Это не обязательно люди, которых вы знаете», - добавил он.

Кузьмин также сообщил, что, по данным следствия, Тимошенко непосредственно неоднократно встречалась с бандитами: «По нашей информации, она встречалась, общалась, была знакома с ними. И у нее были дружеские отношения с руководителями этой группировки».

Напомним, Евгений Щербань был убит 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка.

17 апреля 2003 года Луганский апелляционный суд вынес приговор по уголовному делу, которое содержало более 20 эпизодов, в частности, убийство председателя НБУ Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня. Обвиняемыми были признаны восемь человек, все они обвиняются в бандитизме (ст. 69 Уголовного кодекса Украины). Трое из них - Сергей Кулев, Вадим Болотских и Леонид Добробатько – приговорены к пожизненному заключению. Константин Никулин и Игорь Пушняков приговорены к 15 годам лишения свободы. Сергей Володченко и Николай Малахов - к 11 годам тюрьмы, Эдуард Косыгин - к 11,5 годам.

Лазаренко проходил по делу как заказчик убийств Гетьмана и Щербаня. Приговором бывший премьер-министр признан причастным к убийству этих людей.

В августе 2011 года Кузьмин заявил, что информация о причастности Тимошенко к убийству Щербаня содержится в материалах уголовного дела, возбужденного в США в отношении Лазаренко.
В конце 2011 года Кузьмин заявил, что фирма Somali Enterprises перечислила деньги за убийство Щербаня.

4 апреля 2012 года сын Щербаня Руслан заявил о возможной причастности Тимошенко к убийству его отца и призвал прокуратуру провести расследование. С аналогичной просьбой Руслан Щербань обратился также в Посольство США в Украине, поскольку в этой стране находится под домашним арестом Лазаренко.

В настоящее время Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии. Она была приговорена судом к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх