,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Папики» трудоустроят. Как молодые украинки получают высокие государственные должности
+4

Даже если мозгов у тебя не очень много, зато развита моторика, то можно уйти из шоу-бизнеса в телеведущие, в «мисс Украина», в светские львицы. В конце концов, если уж совсем никаких талантов нет, то можно просто становиться «звездами» за счет скандалов и аварий на ценных авто.


Причем такая слава как раз и будет соответствовать принципу «все сама, все сама». Карьеры юных украинок: от телезвезд до депутатш.

На днях Оксана Гайдук, о которой большинство из нас раньше и не слышало, стала героиней десятков статей и заметок. 23-летнюю девушку назначили шеф-редактором журнала «Українська культура». И все бы ничего, если бы не подозрительно юный возраст, сомнительная компетенция и родственные связи: девушка — племянница министра культуры, в подчинении которого и находится издание

В нормальном мире все эти факторы сыграли бы не в пользу кандидатки, однако мы живем в украинских реалиях. В ответ на критические высказывания тех, кто откровенно удивился новому назначению, стали появляться бурные протесты со стороны однокашников Кулиняка. Они «предсказуемо» удивлялись недовольству публики и говорили, что девушке надо дать шанс доказать свою профессиональность.

Почему кто-то должен доказывать свой профессионализм сразу на руководящей и достаточно ответственной должности, не совсем понятно, даже несмотря на то, что такие «карьерные» эксперименты для нашей страны не в новинку.

Парадокс в том, что при всем этом и сами женщины, которые таким образом выстраивают свой «профессиональный путь», и их окружение при всем своем цинизме в выбивании «тепленьких мест» хотят, чтобы все это воспринимали исключительно через призму «все сама, все своим талантом». Хотя мне видится, что здесь либо надо трусы надеть, или крестик снять, потому что глубина достижений «профессионалок» находится в прямой зависимости от их связей.

«Папики» трудоустроят. Как молодые украинки получают высокие государственные должности


Оксана Гайдук — родня придворного скрипача (министра культуры) несет культуру в массы


В нашей стране очень трудно не сделать карьеру, если у тебя есть влиятельные родители или хотя бы «папики». Для этого надо быть ну или совсем дурой, или не иметь никакого желания делать хоть что-либо. Мы здесь начали говорить о 23-летней Гайдук, удивляясь, что такую ​​юную девушку назначили заправлять целой «культурой», но давайте вспомним, к примеру, дочь Джарты Ольгу.

В свои же 23 года она получила доступ не к какой-то там ненужной нашей власти «культуре» (потому что где культура, а где наши государственные мужи), а к мощным потокам бабла, проходящих через таможню «Борисполя».

И вообще, у дочерей Джарты, как оказалось, незаурядные способности к стремительным темпам в профессиональном росте. С приходом бело-голубых к власти младшая стала заместителем начальника таможни, а старшая заместителем главы Хозяйственного суда Киева. Учитывая, что среди других вопросов Хозяйственный суд рассматривает и дела о деятельности таможни, у такого тандема перспективное будущее.

«Папики» трудоустроят. Как молодые украинки получают высокие государственные должности


Дочери Василия Джарты. С юных лет на денежных потоках


Глядя на стремительный профессиональный взлет дочерей особо талантливого отца, понимаешь, что наша страна обречена на династии. Причем, приход к власти представителей таких семей не имеет никакой связи с генетикой. Главное — «горящие глаза», конечно.

Горящие глаза тех, кто обустраивает профессиональное будущее своих протеже. Именно благодаря им, видимо, Верховная Рада бессрочно назначила судьей дочь заместителя генпрокурора Украины Наталью Блаживскую. Интересно, что ее сестра Оксана Блаживская тоже судья. Работают девочки в поте лица — зарабатывают на бензин для «Лексусов», на которых ездят. Ведь «Лексус» — это такая типичная машина для честных украинских судей.

«Папики» трудоустроят. Как молодые украинки получают высокие государственные должности


Алла Добкина. Обладательница харьковского телеэфира


И таких примеров множество: дочь Павла Евграфова, судьи Конституционного Суда Украины в отставке Елизавета Евграфова, тоже судья в Хозяйственном суде Киевской области, а дочь председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко Елизавета работает советником заместителя Председателя Верховного Суда Украины. Смотришь на такую ​​тенденцию, и хочешь не хочешь, но перестаешь верить в то, что в наших судах работают те, кто не дочери.

Карьера судьи — не единственный вариант. Профессия нотариуса становится все более престижным подарком. Дочь Василия Онопенко Лада Корнейчук работает частным нотариусом в престижном Печерском районе. Депутат Ирина Бережная тоже начала именно с нотариального бизнеса, причем почему-то сразу сочетая юридическую карьеру с телевизионной.

Очевидно, это был компромисс: женщинам всегда хочется в шоу-бизнес, но если муж рядом с нею достаточно умен, то направит супругу туда, где ее можно будет использовать к свей пользе, в качестве утешения давая небольшую игрушку. Сначала Бережная выстраивала юридическую карьеру, но имела и 5 минут славы на телешоу «Танцы со звездами»; сейчас она депутат, но зато имеет возможность обвешивать своими фотками города в предвыборной лихорадке или засовывать их в пайки пенсионерам. Почему нет, тоже своего рода шоубизнес.

«Папики» трудоустроят. Как молодые украинки получают высокие государственные должности


Татьяна Кагановская. Дочь Евгения Кушнарева и покровительница юридического образования Харьковского университета


Вы заметили, что большинство тех, о ком я написала, имеют отношение к юридической сфере? Это очередной раз доказывает узколобость тех, кто лепит будущее своих протеже на единый престижный манер. Юриспруденция и все! Хоть судьей, хоть нотариусом, хоть в науке.

Дочь Евгения Кушнарева в свое время сделала головокружительную научную карьеру, что в принципе для людей с влиянием не трудно, вспомним нашу «проффессуру». Да еще, кроме того, под ее деканатство в Харьковском национальном университете имени Каразина создали новый факультет и так активно бросили силы на его развитие, что для других кафедр просто не осталось никаких возможностей.

«Папики» трудоустроят. Как молодые украинки получают высокие государственные должности


Ирина Бережная. И в политике найдется место шоу-бизнесу


Хотя, конечно, передел и иных сфер влияния на народ является все-таки актуальным. Опять же, одиозное назначение в «украинскую культуру» или, например, передел региональных телеканалов. В Крыму поделили Черноморскую ТРК между двумя дочерьми экс-министра труда и социальной политики Украины Людмилы Денисовой, а жена Добкина Алла обладает харьковским «7 каналом» на пару с Геннадием Кернесом. Ну а что — все в семье, все в семью, а тем более мощный канал воздействия на мозги соотечественников.

Как я уже писала раньше, очень трудно не сделать карьеру, если у тебя есть влиятельные покровители.

И даже если мозгов у тебя не очень много, зато развита моторика, то можно уйти из шоу-бизнеса в телеведущие, в «мисс Украина», в светские львицы. В конце концов, если уж совсем никаких талантов нет, то можно просто становиться «звездами» за счет скандалов и аварий на ценных авто. Причем такая слава как раз и будет соответствовать принципу «все сама, все сама».

ссылка

P.S.

Не мешаем работать профессионалам !
и
Да снизойдет на нас сила Покращення!



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх